Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком
Лимонный кекс с маком
Лимонный кекс с маком
71484 ed4 square100
Лимонный кекс с маком
Лимонный кекс с маком
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого замечательного кекса понравится любителям «мокрых» кексов и лимонной выпечки. Приготовление очень простое, но результат непременно порадует взрывом вкуса и аромата. Все знают, что мак и цитрусы объединяются  в одно целое, создавая идеальный букет вкуса. 

Благоухающий цитрусовый аромат невозможно описать — это сказка, праздник на кухне  .  В меру сладкий, очень вкусный, нежный, пушистый и очень ароматный 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пропитка
1 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
Тесто
175 г
175 г
3 шт.
175 г
½ ч. л.
75 г
2 шт.
25 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
225358 ed4 square150
225357 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для теста взбейте масло с сахаром в пышный светлый и воздушный крем около 2-3 минут. Не прекращая взбивать, по одному введите яйца, взбивая массу после каждого около 1 минуты. Муку смешайте с разрыхлителем и миндалем. Добавьте сухую часть к жидкой, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх от центра к краю. Подмешайте 2 ст.л. лимонной цедры, 2 ст.л. воды и мак. Перемешайте тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час. Кекс поднимется и станет золотистым, а спица после прокалывания останется чистой.
Для теста взбейте масло с сахаром в пышный светлый и воздушный крем около 2-3 минут. Не прекращая взбивать, по одному введите яйца, взбивая массу после каждого около 1 минуты. Муку смешайте с разрыхлителем и миндалем. Добавьте сухую часть к жидкой, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх от центра к краю. Подмешайте 2 ст.л. лимонной цедры, 2 ст.л. воды и мак. Перемешайте тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час. Кекс поднимется и станет золотистым, а спица после прокалывания останется чистой.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона нарезаем соломкой и провариваем в воде до мягкости. В сотейнике разогрейте лимонный сок с сахаром. Добавьте бланшированную цедру, увеличьте огонь и варите 3-5 минут до получение сиропа.
Цедру лимона нарезаем соломкой и провариваем в воде до мягкости. В сотейнике разогрейте лимонный сок с сахаром. Добавьте бланшированную цедру, увеличьте огонь и варите 3-5 минут до получение сиропа.
На весь экран
шаг 3
Кекс поставить на блюдо, сделайте многочисленные проколы спицей и полейте ещё горячим лимонным сиропом с цедрой. Дайте кексу полностью остыть, прежде чем нарезать. Верх можно покрыть готовой сахарной глазурью.
Кекс поставить на блюдо, сделайте многочисленные проколы спицей и полейте ещё горячим лимонным сиропом с цедрой. Дайте кексу полностью остыть, прежде чем нарезать. Верх можно покрыть готовой сахарной глазурью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
20.07.2015 03:28:00

испекла кексик вкусненько супер ,спасибо!

Olga
Olga
12.07.2015 23:21:36

Вкусный кекс! Пекла еще зимой, сейчас случайно увидела фото и вспомнила, что не отчиталась😊😇 Спасибо за рецепт, Татьяна!💐

everybodywants
everybodywants
30.05.2015 22:17:31

Спасибо, у меня наконец что-то получилось с первого раза! Очень вкусно и красиво. Жаль, не сфотографировала, но планирую печь его еще не раз!!💐💐💐

tomaya05_Юлия
tomaya05_Юлия
26.03.2015 14:02:26

Очень вкусный был кексик. Друзья сказали: Объедение!, а муж потребовал испечь еще один! Спасибо за рецептик!💐

Наталья
Наталья
10.03.2015 09:19:23

Я думаю, было бы правильным указать, что рецепт взят из журнала изысканная выпечка, тем более большая часть текста рецепта приведена оттуда слово в слово. А так да, кекс очень вкусный, правда я делаю без бланшированной цедры сироп.

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
16.03.2015 22:08:45
Наталья,

Наталья, на ЕД запрещена реклама, а в своем блоге я именно так и указала. А этот журнал один из моих любимых и дописывать другие предложения во все не хотелось, потому что рецепт проверенный.

Показать еще комментарии