Для теста взбейте масло с сахаром в пышный светлый и воздушный крем около 2-3 минут. Не прекращая взбивать, по одному введите яйца, взбивая массу после каждого около 1 минуты. Муку смешайте с разрыхлителем и миндалем.
Добавьте сухую часть к жидкой, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх от центра к краю. Подмешайте 2 ст.л. лимонной цедры, 2 ст.л. воды и мак. Перемешайте тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час. Кекс поднимется и станет золотистым, а спица после прокалывания останется чистой.
испекла кексик вкусненько супер ,спасибо!
Вкусный кекс! Пекла еще зимой, сейчас случайно увидела фото и вспомнила, что не отчиталась😊😇 Спасибо за рецепт, Татьяна!💐
Спасибо, у меня наконец что-то получилось с первого раза! Очень вкусно и красиво. Жаль, не сфотографировала, но планирую печь его еще не раз!!💐💐💐
Очень вкусный был кексик. Друзья сказали: Объедение!, а муж потребовал испечь еще один! Спасибо за рецептик!💐
Я думаю, было бы правильным указать, что рецепт взят из журнала изысканная выпечка, тем более большая часть текста рецепта приведена оттуда слово в слово. А так да, кекс очень вкусный, правда я делаю без бланшированной цедры сироп.
Наталья, на ЕД запрещена реклама, а в своем блоге я именно так и указала. А этот журнал один из моих любимых и дописывать другие предложения во все не хотелось, потому что рецепт проверенный.