Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дорада с начинкой из шпината

Дорада с начинкой из шпината
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы устали от новогодних праздников и сытной еды, предлагаю немного разгрузиться и приготовить легкое рыбное блюдо

Для этого  нам понадобится две дорады весом 300-350г каждая  (обязательно непотрошеные). Шпинат будем использовать замороженный, но можно, конечно, и свежий, если вам удастся его купить.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
150 г
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить рыбу от чешуи. Сделать два глубоких разреза вдоль хребта.
Очистить рыбу от чешуи. Сделать два глубоких разреза вдоль хребта.
На весь экран
шаг 2
Раздвинуть мясо руками и удалить хребет вместе со спинным плавником и реберными костями с помощью ножниц. Через спинку очистить рыбу от внутренностей и тщательно вымыть снаружи и внутри.
Раздвинуть мясо руками и удалить хребет вместе со спинным плавником и реберными костями с помощью ножниц. Через спинку очистить рыбу от внутренностей и тщательно вымыть снаружи и внутри.
На весь экран
шаг 3
Шпинат разморозить, отжать от воды и измельчить. Яйца взбить миксером в светлую пену. Продолжая взбивать добавить сливочный сыр. Смешать шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Я все это сделала с помощью кухонного комбайна. Посолить начинку по вкусу.
Шпинат разморозить, отжать от воды и измельчить. Яйца взбить миксером в светлую пену. Продолжая взбивать добавить сливочный сыр. Смешать шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Я все это сделала с помощью кухонного комбайна. Посолить начинку по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.
Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.
На весь экран
шаг 5
Каждую рыбу завернуть в пергамент или фольгу, верх оставить открытым. Переложить в форму и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут.
Каждую рыбу завернуть в пергамент или фольгу, верх оставить открытым. Переложить в форму и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовую рыбку немного сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать. Приятного аппетита!
Готовую рыбку немного сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2015 01:42:35

Света,хоть рыбка и сердито смотрит pooh_lol на меня,но вкус очень привлекательный! 😋 А как кушать её...терзать просто? 😎

Стелла
Стелла
16.01.2015 12:34:21
ТатьянаS,

Танюш, а ели мы ее вилкой, захватывая и рыбку, и начинку.)))) А шкурку мы не ели, она потом так и осталась стоять в форме лодки.pooh_lol Большое спасибо тебе за поддержку моего рецепта!😌😘💐

Стелла
Стелла
16.01.2015 12:35:23
ТатьянаS,

Ты, кстати, тут не первая, кто пишет про ее сердитый взгляд!pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
16.01.2015 01:38:25

Необычное для меня сочетание в блюде, Света! ))) Но, попробовать интересно, т.к. рыбку эту мы любим, шпинат тоже у нас очень уважают!!! 😉😋😋 Ну, а в плане "необычных, непривычных" сочетаний - мы готовы "рисковать", если догадываемся о конечном результате! 😄 Так же было в случае с фаршированной дорадой....вот по этому рецепт! http://www.edimdoma.ru/retsepty/61095-farshirovannaya-dorada-v-shubke-iz-bekona pooh_lol😉 Теперь такая дорада частый гость на нашем столе! 💗💐

Стелла
Стелла
17.01.2015 12:12:53
burro.salvia,

Ириш, это сочетание мне очень понравилось! Сегодня опять буду делать.)))
Я помню эту твою рыбку.))) Вот уж, действительно, необычный рецепт!😊😘

ВикторияS
ВикторияS
15.01.2015 23:40:11

Свнточка, и сама рыбка, и её содержимое😃 - очень всё вкусно и гармонично!!😋💗😋

Стелла
Стелла
16.01.2015 12:36:54
ВикторияS,

Викуль, ты права, вкус дорады именно с этой творожно-шпинатной начинкой очень гармоничный!🍃😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2015 23:13:00

Очень-очень вкусное сочетание и презентабельная подача!!!😍😋 Такой способ фаршировки очень эффектно смотрится😃

Стелла
Стелла
17.01.2015 12:17:02
Снежинка Татьяна,

Тань, сочетания мне настолько понравилось, что сегодня повторяю снова! Начинка сама по себе очень вкусная, а уж с рыбкой тем более.😃 спасибо!😘

Мальва
Мальва
15.01.2015 16:58:04

Светочка, вкусная, красивая рыбка получилась🌸🌷🌹

Стелла
Стелла
15.01.2015 19:14:28
Мальва,

На счет красоты не знаюpooh_lol, но вкусно - это точно!😉😘

Мальва
Мальва
16.01.2015 07:54:08
Стелла,

Кажется, что она плывет куда-то💗pooh_lol

Стелла
Стелла
17.01.2015 12:13:58
Мальва,

Далеко не успела уплыть!pooh_lol

Показать еще комментарии