Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки Елизаветинские с засахаренным имбирем

Булочки Елизаветинские с засахаренным имбирем
Приготовление
2 часа и 5 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Старинный английский рецепт  - пряные булочки с  сушеными яблоками. "Возьми щепоть изюму, муки семидальней шесть фунтов, полфунта сахару, два фунта масла, пол-унции гвоздики и мациса, пинту с половиною пивной барды и чуток воды розовой; дале закипяти млека свежего сообразно тесту, а когда почти остынет, влей в него сколько надо белого сухого вина, чтоб было густо, и так смеси купно у огня, раздели тесто два или три раза на части, добавь сухие яблоки, таже испеки. «ОПЫТНЫЙ СТРЯПЧИЙ» (английская поваренная книга 1601 года) " - так готовили в старину. Но такие же изумительные булочки получаются, если адаптировать немного рецепт под сегодняшние реалии. Настоящая зимняя выпечка с ароматом сухофруктов и огоньком специй.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
1 шт.
0,3 стакана
Тесто
0,3 стакана
3 ¼ стакана
0,3 стакана
2 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
1 ½ г
80 мл
7 ст. л.
1 шт.
Начинка
5 г
1 горсть
50 стаканов
¼ стакана
30 г
0,3 стакана
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
223251 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим закваску из сухих активных дрожжей. Для этого слегка нагреем пиво, взболтаем его с желтком и дрожжами и отставим в сторонку минут на 15.
Приготовим закваску из сухих активных дрожжей. Для этого слегка нагреем пиво, взболтаем его с желтком и дрожжами и отставим в сторонку минут на 15.
На весь экран
шаг 2
Займемся тестом. Масло растереть с мукой в крошку.
Займемся тестом. Масло растереть с мукой в крошку.
На весь экран
шаг 3
В отдельной посуде нагреть до 40 градусов молоко, сливки и специи - молотую корицу, гвоздику, мускатный орех.
В отдельной посуде нагреть до 40 градусов молоко, сливки и специи - молотую корицу, гвоздику, мускатный орех.
На весь экран
шаг 4
В муку влейте закваску, молочную смесь. Замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы подошло. Для хлебопечки режим "Тесто" 1,5 часа.
В муку влейте закваску, молочную смесь. Замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы подошло. Для хлебопечки режим "Тесто" 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Тем временем займемся начинкой. Мелко нарезать сушеные яблоки, засахаренный имбирь, можно добавить цитрусовую корочку по желанию.
Тем временем займемся начинкой. Мелко нарезать сушеные яблоки, засахаренный имбирь, можно добавить цитрусовую корочку по желанию.
На весь экран
шаг 6
Измельчить всё это в блендере с коричневым сахаром. Затем смешать с изюмом.
Измельчить всё это в блендере с коричневым сахаром. Затем смешать с изюмом.
На весь экран
шаг 7
В подошедшее тесто вмешиваем половину начинки. На этом этапе я включаю духовку на 50-60 градусов.
В подошедшее тесто вмешиваем половину начинки. На этом этапе я включаю духовку на 50-60 градусов.
На весь экран
шаг 8
Тесто делим на две части, каждую раскатываем, посыпаем оставшейся начинкой и скатываем рулетом.
Тесто делим на две части, каждую раскатываем, посыпаем оставшейся начинкой и скатываем рулетом.
На весь экран
шаг 9
Каждый рулет режем на 6 частей. Белок слегка взбиваем с коричневым сахаром и обмазываем этой глазурью булочки.
Каждый рулет режем на 6 частей. Белок слегка взбиваем с коричневым сахаром и обмазываем этой глазурью булочки.
На весь экран
шаг 10
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут для расстойки. Булочки увеличиваются раза в два. Затем поднимаем температуру до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут для расстойки. Булочки увеличиваются раза в два. Затем поднимаем температуру до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
06.05.2015 12:37:12

Очаровательные! 😋😋😋 Браво!

GinaGrin
GinaGrin
03.05.2015 14:03:59

Светлана, благодарю за рецепт! Булочки чудесные! К сожалению, кедровые орехи сейчас по астрономической цене, поэтому пришлось довольствоваться арахисом. Спасибо))) 😋😋😋😘

ВикторияS
ВикторияS
23.01.2015 23:22:32

Светочка, с РД тебя поздравляю!!!!!!😘💐💐💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
24.01.2015 10:29:27
ВикторияS,

Очень признательна!💐💖

mashutka
mashutka
23.01.2015 23:09:24

Света, поздравляю с РД, очень интересный рецепт😍💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
24.01.2015 10:29:08
mashutka,

Большое спасибо!💐

Свет63лана
Свет63лана
23.01.2015 19:56:32

Светик, спасибо за шикарный рецепт булочек!! И второе спасибо что не даешь забывать нашему поколению, как готовили наши пра-пра-бабушки!!💗💗💗

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
23.01.2015 21:39:19
Свет63лана,

💗💗💗

Показать еще комментарии