Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
10934
0
Реклама

Булочки «Ореховые сердца»

Булочки «Ореховые сердца»
Булочки «Ореховые сердца»
Булочки «Ореховые сердца»
Булочки «Ореховые сердца»
Булочки «Ореховые сердца»
Булочки «Ореховые сердца»
Булочки «Ореховые сердца»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

438
кКал
18%
Белки9 г
Жиры19 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ½ стакана
160 мл
2 ½ ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
7 г
Начинка
200 г
100 г
80 мл
40 мл
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто: молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, взбитое с сахаром, и дрожжи. Понемногу начинаем добавлять муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Старайтесь в процесе работы муки добавлять по минимуму.
Готовим тесто: молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, взбитое с сахаром, и дрожжи. Понемногу начинаем добавлять муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Старайтесь в процесе работы муки добавлять по минимуму.


На весь экран
Тесто оставляем в теплом месте на 2–3 часа. Оно должно заметно увеличиться в объеме.
Тесто оставляем в теплом месте на 2–3 часа. Оно должно заметно увеличиться в объеме.


На весь экран
Готовим начинку: орехи перемалываем в блендере, добавляем сливки, сахар, ром, корицу и хорошо вымешиваем.
Готовим начинку: орехи перемалываем в блендере, добавляем сливки, сахар, ром, корицу и хорошо вымешиваем.


На весь экран
Тесто делим на 10–12 частей (булочки выходят большого размера).
Тесто делим на 10–12 частей (булочки выходят большого размера).


На весь экран
Берем один кусок теста, раскатываем в круг.
Берем один кусок теста, раскатываем в круг.


На весь экран
Смазываем тесто начинкой.
Смазываем тесто начинкой.


На весь экран
Сворачиваем в рулет.
Сворачиваем в рулет.


На весь экран
Рулет сгибаем пополам, одну часть кладем на вторую.
Рулет сгибаем пополам, одну часть кладем на вторую.


На весь экран
Разрезаем посередине, не доходя до края 1 см.
Разрезаем посередине, не доходя до края 1 см.


На весь экран
Выворачиваем две части теста наружу. Получается вот такое сердце.
Выворачиваем две части теста наружу. Получается вот такое сердце.


На весь экран
Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень. Оставляем на 30–40 минут.
Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень. Оставляем на 30–40 минут.


На весь экран
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°C 15–20 минут, до светло-золотистого цвета. 


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(71)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

хорошенькие!!!💗💗💗

Nina
Nina
11 лет назад

receptik stoshilapooh_lolpooh_lolpooh 😘 bulochki krasavciflower

Татьяна Большакова
Татьяна Большакова
11 лет назад

Спасибо Мариана за булочки!👌 очень вкусные получились, но к сожалению фото не очень удачное!😞 И булочки получились не такие красивые как у Вас, но буду повторять и исправлюсь😀

Mariana
Mariana
11 лет назад
Татьяна Большакова,

Очень рада что испробовали рецепт!! Хорошие булочки у вас получились, спасибо за фоточку!

Expressio
Expressio
12 лет назад

очень оригинально

Юлия
Юлия
12 лет назад

Очень классно! 5, безусловно!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.