Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки "Ореховые сердца"

Булочки "Ореховые сердца"
Булочки "Ореховые сердца"
Булочки "Ореховые сердца"
Булочки "Ореховые сердца"
36317 ed4 square100
Булочки "Ореховые сердца"
Булочки "Ореховые сердца"
Булочки "Ореховые сердца"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусные здобные булочки с изумительной ореховой начинкой. И форма очень актуальна в предверье дня Св.Валентина. Порадуйте себя и своих близких!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
160 мл молока
2,5 ст.ложок сахара
1/2 ч.л соли
1 яйцо
2,5 ст.муки+для работы
2 ст.л сливочного масла
7 гр сухих дрожжей
________________________
НАЧИНКА:
200 гр грецких орехов
100 гр сахара
80 мл сливок
40 мл рома
1/2 ч.л корицы
1 стакан=250 мл

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
146185 ed4 square150
146183 ed4 square150
146180 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо. немного взбитое с сахаром, дрожжи, и понемногу начинаем добавлять муку. Замешиваем мягкое еластичное тесто. Старайтесь в процесе работы муки добавлять по минимуму, потому что тесто получится забитым.
Готовим тесто: молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо. немного взбитое с сахаром, дрожжи, и понемногу начинаем добавлять муку. Замешиваем мягкое еластичное тесто. Старайтесь в процесе работы муки добавлять по минимуму, потому что тесто получится забитым.
На весь экран
шаг 2
Тесто ставим в теплое место подниматся, часа на 2-3, в зависимости от температуры помещения. Тесто должно вырасти в 2-3 раза.
Тесто ставим в теплое место подниматся, часа на 2-3, в зависимости от температуры помещения. Тесто должно вырасти в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку: орехи перемалываем в блендере, добавляем сливки, сахар, ром. корицу и хорошо вымешиваем.
Готовим начинку: орехи перемалываем в блендере, добавляем сливки, сахар, ром. корицу и хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 4
Выросшее тесто делим на 10-12 частей (булочки выходят большого размера).
Выросшее тесто делим на 10-12 частей (булочки выходят большого размера).
На весь экран
шаг 5
Берем один кусок теста, раскатываем в круг.
Берем один кусок теста, раскатываем в круг.
На весь экран
шаг 6
Намазываем тесто начинкой.
Намазываем тесто начинкой.
На весь экран
шаг 7
Свертываем рулетом.
Свертываем рулетом.
На весь экран
шаг 8
Рулет сгибаем пополам, одну часть кладем на вторую.
Рулет сгибаем пополам, одну часть кладем на вторую.
На весь экран
шаг 9
Разрезаем посередине, не доходя до края 1 см.
Разрезаем посередине, не доходя до края 1 см.
На весь экран
шаг 10
Выворачиваем две части теста наружу. получается вот такое сердце.
Выворачиваем две части теста наружу. получается вот такое сердце.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противинь. Оставляем подойти 30-40 минут.
Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противинь. Оставляем подойти 30-40 минут.
На весь экран
шаг 12
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до светло золотистого цвета (я немного передержала,видно на фото).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.10.2013 18:35:38

хорошенькие!!!💗💗💗

Nina
Nina
15.11.2012 19:53:03

receptik stoshilapooh_lolpooh_lolpooh 😘 bulochki krasavciflower

Татьяна Большакова
Татьяна Большакова
02.04.2012 14:24:54

Спасибо Мариана за булочки!👌 очень вкусные получились, но к сожалению фото не очень удачное!😞 И булочки получились не такие красивые как у Вас, но буду повторять и исправлюсь😀

Mariana
Mariana
02.04.2012 15:21:19
Татьяна Большакова,

Очень рада что испробовали рецепт!! Хорошие булочки у вас получились, спасибо за фоточку!

Expressio
Expressio
15.02.2012 00:32:47

очень оригинально

Юлия
Юлия
12.02.2012 13:46:07

Очень классно! 5, безусловно!)

Показать еще комментарии