Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сметанный пирог с корицей и грецкими орехами

Сметанный пирог с корицей и грецкими орехамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/7184/7184-ed4_wide.jpg?14716310382010-03-19T12:12:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно приготовить такой пирог с миндалем, фундуком или орехами пекан.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 г
1 стакан
100 г
3 шт.
50 г
180 мл
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
10 г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190–200°С.
На весь экран
шаг 2
Орехи измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.
Орехи измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Яйца с сахаром взбивать в комбайне на высокой скорости в течение 2–3 минут.
Яйца с сахаром взбивать в комбайне на высокой скорости в течение 2–3 минут.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая взбивать, влить оливковое масло, всыпать корицу.
Не прекращая взбивать, влить оливковое масло, всыпать корицу.
На весь экран
шаг 5
Не выключая комбайна, добавить половину муки, разрыхлитель и соль.
Не выключая комбайна, добавить половину муки, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 6
Через минуту всыпать оставшуюся муку, орехи, выложить в тесто сметану, влить ванильный экстракт и взбивать еще пару минут на небольшой скорости до получения однородной консистенции.
Через минуту всыпать оставшуюся муку, орехи, выложить в тесто сметану, влить ванильный экстракт и взбивать еще пару минут на небольшой скорости до получения однородной консистенции.
На весь экран
шаг 7
Смазать форму для кекса растительным маслом, выложить в нее тесто и разровнять ложкой.
Смазать форму для кекса растительным маслом, выложить в нее тесто и разровнять ложкой.
На весь экран
шаг 8
Поставить пирог в разогретую духовку на 35–40 минут. Готовность проверить зубочисткой — если пирог готов, она должна остаться сухой.
Поставить пирог в разогретую духовку на 35–40 минут. Готовность проверить зубочисткой — если пирог готов, она должна остаться сухой.
На весь экран
шаг 9
Пирог достать из духовки и дать ему постоять. Минут через 10, когда он немного остынет, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Пирог достать из духовки и дать ему постоять. Минут через 10, когда он немного остынет, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
16.08.2013 13:37:03

Очень вкусный и воздушный пирог ...! Испекла сегодня , первая дегустация - сынули - ну очень вкусно ......! Действительно пирог получился вкусным а главное не осел , что часто бывает с моей выпечкой . Единственное - сметаны взяла меньше пол стакана да и разбавила ее еще йогугтом ,вместо морской соли ( не знаю что это ....) - соду пол ложечки добавила - ну очень вкусно . А главное сухенький пирожок 😊 , Спасибо большое .....!

ilonanz
ilonanz
13.11.2012 06:32:28

Мне пирог не понравился😞 Действительно тяжеловат. И просто невкусный...

Собачонка
Собачонка
24.11.2011 11:54:28

Я в восторге,"тяжеловатости" не будет если пригласить много гостей)

Leta
Leta
12.03.2011 23:03:12

Вкусный пирог, но тяжеловат