+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сметанный пирог с корицей и грецкими орехами

Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно приготовить такой пирог с миндалем, фундуком или орехами пекан.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 г
1 стакан
100 г
3 шт.
50 г
180 мл
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
10 г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190–200°С.
На весь экран
шаг 2
Орехи измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.
Орехи измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Яйца с сахаром взбивать в комбайне на высокой скорости в течение 2–3 минут.
Яйца с сахаром взбивать в комбайне на высокой скорости в течение 2–3 минут.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая взбивать, влить оливковое масло, всыпать корицу.
Не прекращая взбивать, влить оливковое масло, всыпать корицу.
На весь экран
шаг 5
Не выключая комбайна, добавить половину муки, разрыхлитель и соль.
Не выключая комбайна, добавить половину муки, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 6
Через минуту всыпать оставшуюся муку, орехи, выложить в тесто сметану, влить ванильный экстракт и взбивать еще пару минут на небольшой скорости до получения однородной консистенции.
Через минуту всыпать оставшуюся муку, орехи, выложить в тесто сметану, влить ванильный экстракт и взбивать еще пару минут на небольшой скорости до получения однородной консистенции.
На весь экран
шаг 7
Смазать форму для кекса растительным маслом, выложить в нее тесто и разровнять ложкой.
Смазать форму для кекса растительным маслом, выложить в нее тесто и разровнять ложкой.
На весь экран
шаг 8
Поставить пирог в разогретую духовку на 35–40 минут. Готовность проверить зубочисткой — если пирог готов, она должна остаться сухой.
Поставить пирог в разогретую духовку на 35–40 минут. Готовность проверить зубочисткой — если пирог готов, она должна остаться сухой.
На весь экран
шаг 9
Пирог достать из духовки и дать ему постоять. Минут через 10, когда он немного остынет, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Пирог достать из духовки и дать ему постоять. Минут через 10, когда он немного остынет, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Наталья
Наталья
16.08.2013 13:37:03

Очень вкусный и воздушный пирог ...! Испекла сегодня , первая дегустация - сынули - ну очень вкусно ......! Действительно пирог получился вкусным а главное не осел , что часто бывает с моей выпечкой . Единственное - сметаны взяла меньше пол стакана да и разбавила ее еще йогугтом ,вместо морской соли ( не знаю что это ....) - соду пол ложечки добавила - ну очень вкусно . А главное сухенький пирожок 😊 , Спасибо большое .....!

ilonanz
ilonanz
13.11.2012 06:32:28

Мне пирог не понравился😞 Действительно тяжеловат. И просто невкусный...

Собачонка
Собачонка
24.11.2011 11:54:28

Я в восторге,"тяжеловатости" не будет если пригласить много гостей)

Leta
Leta
12.03.2011 23:03:12

Вкусный пирог, но тяжеловат

Icon recipes

Сметанный пирог с орехами (простой рецепт с фото и видео можно найти на сайте Юлии Высоцкой) — это не только замечательный завтрак, но и прекрасный десерт. Как приготовить вкусный сметанный пирог? Очень просто! Разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем. Орехи разминаем пестиком в ступке, чтобы кусочки получились не очень мелкими. Орехи можно использовать любые: грецкие, фундук или миндаль. Однако грецкие орехи — жирные, а значит, пирог получится вкуснее. Теперь отмеряем стакан оливкового масла, которое может прекрасно заменить в выпечке масло сливочное. Все ингредиенты необходимо смешать. Соединяем взбитые яйца с сахаром, маслом, добавляем корицу, соль, частями всыпаем муку, потом орехи, пакет разрыхлителя и сметану. Еще один важный компонент — ваниль. Если это натуральный ванильный экстракт, то добавлять его нужно не более 1 ст. л., если это ванильная эссенция, то добавляем ее совсем чуть-чуть. Можно использовать и ванильный сахар. Теперь вымешиваем тесто до однородной массы. Конечно, масла в тесте достаточно, пригореть ничего не должно, однако можно смазать форму для кекса растительным маслом для подстраховки. Тесто выкладываем в форму и выпекаем 35-40 минут при 190-200 °С. Готовый пирог можно присыпать сахаром. Приятного аппетита!