Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб на оливковом масле

Хлеб на оливковом масле
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

По воскресеньям всегда пеку хлеб, в остальные дни недели пироги, Ну нравится мне, что в  выходной  по дому разносится запах свежеиспеченного хлеба. Сегодня пекла батон на оливковом масле, очень воздушный, с хрустящей корочкой хлебушек.

Cтакан 250 гр.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
7 г
¼ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
4 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
231472 ed4 square150
231471 ed4 square150
219701 ed4 square150
219351 ed4 square150
219350 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Вначале в теплой воде разводим сахар и дрожжи, и оставляем на 10-15 минут, что бы дрожжи взялись "шапочкой"
Вначале в теплой воде разводим сахар и дрожжи, и оставляем на 10-15 минут, что бы дрожжи взялись "шапочкой"
На весь экран
шаг 2
Затем добавить 2 стакана муки, соль, оливковое масло и остальную муку (2-3 стакана). Замесить. Тесто должно отставать от рук, но при этом быть мягким.
Затем добавить 2 стакана муки, соль, оливковое масло и остальную муку (2-3 стакана). Замесить. Тесто должно отставать от рук, но при этом быть мягким.
На весь экран
шаг 3
Смазываем миску маслом и отправляем туда тесто, накрываем полотенцем и даем подойти 1,5 часа.
Смазываем миску маслом и отправляем туда тесто, накрываем полотенцем и даем подойти 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто подошло, еще раз вымешиваем и формируем батон. Выкладываем на противень застланный пергаментом и присыпанный мукой. Присыпаем батон мукой и даем подойти 45 минут - 1 час.
Когда тесто подошло, еще раз вымешиваем и формируем батон. Выкладываем на противень застланный пергаментом и присыпанный мукой. Присыпаем батон мукой и даем подойти 45 минут - 1 час.
На весь экран
шаг 5
Как батончик подойдет, сделать надрезы и в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут, на среднем уровне, но на дно духовки обязательно поставьте посуду с горячей водой.
Как батончик подойдет, сделать надрезы и в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут, на среднем уровне, но на дно духовки обязательно поставьте посуду с горячей водой.
На весь экран
шаг 6
Через сорок минут вот такой красавец :-)
Через сорок минут вот такой красавец :-)
На весь экран
шаг 7
Отряхнем муку и прямо горяченьким с маслом ммм... Приятного аппетита!!!
Отряхнем муку и прямо горяченьким с маслом ммм... Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
12.01.2016 19:41:40

Ирочка, хлеб отличный, батон получился большой, но вкусного, домашнего хлеба много не бывает, а какой от него аромат витает и румяный он на загляденье:))))))) 😚🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.01.2016 21:51:35
ЕленаК*,

Леночка, вот спасибо огромное за такое чудесное фото и такой приятный и добрый отзыв😘😘 просто очень рада, что хлебушек понравился🌹🌹🌹

Натали М
Натали М
09.02.2015 20:55:08

Хлебушек потрясающий😃вкусный и воздушный😍😋легко печь😊спасибо тебе огромное,Иришка😘😘😘💖💖💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.02.2015 21:05:05
Натали М,

Спасибо, Наталочка!!! Хлебушек у тебя отличный, такой воздушный. Спасибо за добрые слова, слышать их от тебя, кулинара-профессионала в два раза приятнее💖💖💖

Натали М
Натали М
09.02.2015 21:06:46
Ирина B&C,

От кулинара-профессионала слышуpooh_lolвот😆😆😆pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.02.2015 21:16:16
Натали М,

Ну все я загордилась😇pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
09.02.2015 21:17:02
Ирина B&C,

Правильноpooh_lol😎

Светлана
Светлана
02.02.2015 11:44:31

Ириш,испекла твой хлебушек. Он изумительный,очень вкусный,мягкий!!! Его прям ешь и не наедаешься!!! Очень вкусно и очень оригинально. Я тебе фотку добавила,я хотела форму как у тебя сделать,но моя сестра затребовала косу накрутить. Так что я тестом занималась,а сестра укладывала его в косу и на противень!!! Мы с ней уже с чаем половину умяли😌скоро муж на обед приедет...надо хоть ему немного оставить😄😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.02.2015 13:36:37
Светлана,

Какой обалденный у тебя калачик получился😋😋😋 супер!!!😘😘 Спасибо, Светочка, за фото и за добрые слова💗💗💗 А мужу обязательно оставьте, он же главный ценитель моих рецептов, ты мой главный исполнитель 😇, а он - ценительpooh_lolpooh_lol

Светлана
Светлана
02.02.2015 13:41:44
Ирина B&C,

Это точно!!! Мы оставили ему,он весь оставшийся хлеб съел,даже к чаю отказался от пирога,на хлеб масло намазал и съел. Сказал,что хлеб очень вкусный. Заказал к ужину еще испечь!!! Так что,Ириш, пошла я снова тесто ставить😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.02.2015 14:58:13
Светлана,

Вот как хорошо💖 Мужу отдельный привет и спасибо!!! Ему очень повезло с женой😍😍😍

Лариса
Лариса
01.02.2015 20:50:44

Ира, спасибо за рецепт 😘 Хлебушек пушистый, тонкая хрустящая корочка, ммм 😋 Утром с сыром и маслицем в самый раз 😊😘 Фото вечернее, добавила 💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.02.2015 10:14:38
Лариса,

Спасибо, Лариса, за такой отзыв😍, так приятно, что словами не передать😇😇 Хлеб у тебя вышел просто красавец- высокий, такой воздушный - прелесть😘🌸🌸🌸

Лариса
Лариса
02.02.2015 15:51:13
Ирина B&C,

Делала с любовью и благодарностью к первоисточнику 😉😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.02.2015 16:22:22
Лариса,

💗💗💗😘😘

Яна
Яна
28.01.2015 13:47:30

Классный рецепт😌😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.01.2015 17:50:26
Яна ,

Спасибо, Яночка!!!💐💐💐

Показать еще комментарии