Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фисташковый пирог

Фисташковый пирог http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0721/721-ed4_wide.jpg?14716195332009-06-08T02:54:00+04:00True
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фисташковый пирог — творение из серии кексов. Но на самом деле это никакой не кекс, потому что кекс — более сухой, а здесь тесто более мягкое, воздушное, естественно, сливочное масло дает о себе знать, и небольшое количество муки, и миндаль, который играет поддерживающую роль. Для меня всегда эта комбинация нападает и выигрывает — вкус получается насыщенным, интенсивным и в то же время легким. Для фигуры это тоже не очень опасно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 г
40 г
220 г
220 г
4 шт.
2 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
150216 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль и 100 г фисташек измельчить в блендере так, чтобы получилась очень мелкая крошка.
Миндаль и 100 г фисташек измельчить в блендере так, чтобы получилась очень мелкая крошка.
На весь экран
шаг 3
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
На весь экран
шаг 4
С помощью кухонного комбайна взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла со 170 г сахара.
С помощью кухонного комбайна взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла со 170 г сахара.
На весь экран
шаг 5
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 6
Добавить измельченные орехи, половину натертой цедры, муку и зерна ванили.
Добавить измельченные орехи, половину натертой цедры, муку и зерна ванили.
На весь экран
шаг 7
Выстелить глубокую узкую форму бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать пирог в разогретой духовке 40–50 минут.
Выстелить глубокую узкую форму бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать пирог в разогретой духовке 40–50 минут.
На весь экран
шаг 8
Лимонный сок влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г сахара и хорошенько прогреть, чтобы сахар растворился, добавить в сироп оставшуюся цедру.
Лимонный сок влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г сахара и хорошенько прогреть, чтобы сахар растворился, добавить в сироп оставшуюся цедру.
На весь экран
шаг 9
Оставшиеся фисташки измельчить в ступке или с помощью скалки так, чтобы получились кусочки разного размера.
Оставшиеся фисташки измельчить в ступке или с помощью скалки так, чтобы получились кусочки разного размера.
На весь экран
шаг 10
Полить готовый пирог лимонным сиропом, присыпать сверху фисташками.
Полить готовый пирог лимонным сиропом, присыпать сверху фисташками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Юлия Паршина
Юлия Паршина
21.06.2016 17:04:36

Это чудеснейший пирожок!!!!

lubashka67
lubashka67
31.03.2011 22:45:17

спасибо,большое!это-на мой вкус!он стал моим фирменным(извините)-))))))))

Катюша
Катюша
02.02.2010 14:49:32

Нашла я этот рецепт в другом месте. Масла надо 200 грамм. И цедры бы я меньше добавила, у меня было 2 средних лимона, достаточно было бы и одного. А то орехами даже и не пахло, только одной цедрой.
Хотя, пирог вкусный, такой маслянистый (видимо из-за орехов и масла)

АлександраЛ
АлександраЛ
29.01.2010 10:57:39

Да, масло я тоже не знала сколько точно, поэтому бухнула на глаз. И может надо поменьше цедры лимона - он перебивает весь вкус орехов. Но моим очень понравилось! Спасибо!

Ирина__
Ирина__
25.01.2010 16:58:56

а чем можно заменить одну палочку ванили? это примерно соколько ванильного сахара?

Показать еще комментарии