
Фисташковый пирог
Описание рецепта
Фисташковый пирог — творение из серии кексов. Но на самом деле это никакой не кекс, потому что кекс — более сухой, а здесь тесто более мягкое, воздушное, естественно, сливочное масло дает о себе знать, и небольшое количество муки, и миндаль, который играет поддерживающую роль. Для меня всегда эта комбинация нападает и выигрывает — вкус получается насыщенным, интенсивным и в то же время легким. Для фигуры это тоже не очень опасно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фисташки150.0г
- миндаль100.0г
- пшеничная мука40.0г
- сливочное масло220.0г
- сахарный песок220.0г
- яйца куриные4.0шт.
- лимоны2.0шт.
- ваниль в стручках1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории749кКал31.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Миндаль и 100 г фисташек измельчить в блендере так, чтобы получилась очень мелкая крошка. - Шаг 2
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок. - Шаг 3
С помощью кухонного комбайна взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла со 170 г сахара. - Шаг 4
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. - Шаг 5
Добавить измельченные орехи, половину натертой цедры, муку и зерна ванили. - Шаг 6
Выстелить глубокую узкую форму бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать пирог в разогретой духовке 40–50 минут. - Шаг 7
Лимонный сок влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г сахара и хорошенько прогреть, чтобы сахар растворился, добавить в сироп оставшуюся цедру. - Шаг 8
Оставшиеся фисташки измельчить в ступке или с помощью скалки так, чтобы получились кусочки разного размера. - Шаг 9
Полить готовый пирог лимонным сиропом, присыпать сверху фисташками.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?















Комментарии
6Это чудеснейший пирожок!!!!
спасибо,большое!это-на мой вкус!он стал моим фирменным(извините)-))))))))
Нашла я этот рецепт в другом месте. Масла надо 200 грамм. И цедры бы я меньше добавила, у меня было 2 средних лимона, достаточно было бы и одного. А то орехами даже и не пахло, только одной цедрой. Хотя, пирог вкусный, такой маслянистый (видимо из-за орехов и масла)
Да, масло я тоже не знала сколько точно, поэтому бухнула на глаз. И может надо поменьше цедры лимона - он перебивает весь вкус орехов. Но моим очень понравилось! Спасибо!
а чем можно заменить одну палочку ванили? это примерно соколько ванильного сахара?