
Фисташковый пирог
Описание рецепта
Фисташковый пирог — творение из серии кексов. Но на самом деле это никакой не кекс, потому что кекс — более сухой, а здесь тесто более мягкое, воздушное, естественно, сливочное масло дает о себе знать, и небольшое количество муки, и миндаль, который играет поддерживающую роль. Для меня всегда эта комбинация нападает и выигрывает — вкус получается насыщенным, интенсивным и в то же время легким. Для фигуры это тоже не очень опасно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фисташки150.0г
- миндаль100.0г
- пшеничная мука40.0г
- сливочное масло220.0г
- сахарный песок220.0г
- яйца куриные4.0шт.
- лимоны2.0шт.
- ваниль в стручках1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории749кКал31.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Миндаль и 100 г фисташек измельчить в блендере так, чтобы получилась очень мелкая крошка. - Шаг 2
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок. - Шаг 3
С помощью кухонного комбайна взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла со 170 г сахара. - Шаг 4
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. - Шаг 5
Добавить измельченные орехи, половину натертой цедры, муку и зерна ванили. - Шаг 6
Выстелить глубокую узкую форму бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать пирог в разогретой духовке 40–50 минут. - Шаг 7
Лимонный сок влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г сахара и хорошенько прогреть, чтобы сахар растворился, добавить в сироп оставшуюся цедру. - Шаг 8
Оставшиеся фисташки измельчить в ступке или с помощью скалки так, чтобы получились кусочки разного размера. - Шаг 9
Полить готовый пирог лимонным сиропом, присыпать сверху фисташками.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"


















Комментарии
6Это чудеснейший пирожок!!!!
спасибо,большое!это-на мой вкус!он стал моим фирменным(извините)-))))))))
Нашла я этот рецепт в другом месте. Масла надо 200 грамм. И цедры бы я меньше добавила, у меня было 2 средних лимона, достаточно было бы и одного. А то орехами даже и не пахло, только одной цедрой. Хотя, пирог вкусный, такой маслянистый (видимо из-за орехов и масла)
Да, масло я тоже не знала сколько точно, поэтому бухнула на глаз. И может надо поменьше цедры лимона - он перебивает весь вкус орехов. Но моим очень понравилось! Спасибо!
а чем можно заменить одну палочку ванили? это примерно соколько ванильного сахара?