Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из говядины с пореем и хреном

Запеканка из говядины с пореем и хреном
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как вы уже догадались, я неравнодушна к запеканкам да и ко всему запеченному. Эту запеканку я готовила по рецепту Джейми Оливера (с моими маленькими изменениями), и просто в нее влюбилась, она безумно вкусная и понравилась всем.  

В ингредиентах я не смогла указать, что нужна запеченная говядина, поэтому берем говядину (желательно толстый край) натираем солью, перцем и травами (у меня тимьян), заворачиваем в фольгу и запекаем около часа. Я говядину запекаю очень часто, обычно вечером ставлю ее в духовку, ставлю таймер и ложусь спать, а утром достаю и вот уже на столе вкусные бутерброды. Поэтому советую запекать кусок побольше.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
400 мл
75 г
1 ст. л.
1 кг
300 г
450 г
1 щепотка
по вкусу
125 мл
2 ст. л.
1 стебель
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим соус: тонко порежьте лук-порей. Разогрейте сковороду на небольшом огне, налейте 1 ст л масла и обжарьте на нем лук до мягкости.
Сначала приготовим соус: тонко порежьте лук-порей. Разогрейте сковороду на небольшом огне, налейте 1 ст л масла и обжарьте на нем лук до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Увеличьте огонь, добавьте вино и уварите его в два раза. Подмешайте муку и готовьте еще пару минут.
Увеличьте огонь, добавьте вино и уварите его в два раза. Подмешайте муку и готовьте еще пару минут.
На весь экран
шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.
Сыр натрите на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Сделайте огонь потише, добавьте сливки и половину сыра, посолите. Подогрейте, но не доводите до кипения, затем снимите с огня и добавьте хрен. Перемешайте.
Сделайте огонь потише, добавьте сливки и половину сыра, посолите. Подогрейте, но не доводите до кипения, затем снимите с огня и добавьте хрен. Перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Картофель почистите и нарежьте тонкими пластинами.
Картофель почистите и нарежьте тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 6
Запеченную говядину нарежьте тонкими небольшими кусочками.
Запеченную говядину нарежьте тонкими небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 7
Капусту я тонко нашинковала. Джейми предлагает взять 8 листьев, удалить жесткие прожилки, слегка отварить и обсушить.
Капусту я тонко нашинковала. Джейми предлагает взять 8 листьев, удалить жесткие прожилки, слегка отварить и обсушить.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогрейте до 220 градусов. Смажьте форму оставшимся маслом и выложите 1/3 соуса.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Смажьте форму оставшимся маслом и выложите 1/3 соуса.
На весь экран
шаг 9
В соус выложите 1/3 часть ломтиков картофеля, посолите. Сверху выложите половину капусты и...
В соус выложите 1/3 часть ломтиков картофеля, посолите. Сверху выложите половину капусты и...
На весь экран
шаг 10
половину мяса.
половину мяса.
На весь экран
шаг 11
Повторите, завершая запеканку третьим слоем картофеля и соуса.
Повторите, завершая запеканку третьим слоем картофеля и соуса.
На весь экран
шаг 12
Посыпьте оставшимся сыром и мускатным орехом. Запекайте в духовке около часа, пока картофель не станет мягким и золотистым. Если запеканка подрумянилась, а картофель еще не готов, накройте ее фольгой.
Посыпьте оставшимся сыром и мускатным орехом. Запекайте в духовке около часа, пока картофель не станет мягким и золотистым. Если запеканка подрумянилась, а картофель еще не готов, накройте ее фольгой.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
19.09.2015 10:17:13

спасибо за рецепт запеканка вкусная и необычная😀

julika
julika
19.09.2015 21:26:17
Татьяна,

Очень рада, что понравилось 💗 спасибо за доверие🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
07.02.2015 23:53:48

Только сегодня просмотрела несколько видео с Джейми))) 😌 А запеканка-это удачный ужин всегда! 😃

julika
julika
09.02.2015 00:02:41
ТатьянаS,

Танюша, большое спасибо😘💖

Strelec
Strelec
07.02.2015 18:12:12

Сочная и красивая запеканка! 💐

julika
julika
09.02.2015 00:03:00
Strelec,

Анечка, большое спасибо😘

Галина
Галина
07.02.2015 17:49:52

Как сытненько, но, кажется, не очень тяжело из-за лука и капусты (это я просто очень люблю капусту, особенно запеченную)😋

julika
julika
09.02.2015 00:05:28
Галина,

Совсем не тяжело, но действительно сытно😊 на ужин то, что надо😘💐

Апрель
Апрель
07.02.2015 02:38:38

шикарное блюдо😍

julika
julika
09.02.2015 00:05:48
Апрель,

Спасибо, Алечка😘🌷💖

Показать еще комментарии