+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный чили-суп с белой фасолью

Куриный чили-суп с белой фасолью
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Третий вариант супа из серии "зимний". Начну со смешного. Рецепт супа нашла в одном иностранном журнале и как обычно к рецепту давалось предисловие, перевожу дословно: "Дай взглянуть в твою кастрюлю с супом, и я скажу кто ты" и снизу пометка "русская пословица".  Может я и ошибаюсь, но такой интерпритации у нас известной пословицы Еврипида "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты" я не слышала :). И тем не менее состав супа, как это не странно, соответствует в хорошем смысле этому смешному и странному переводу. Полезная фасоль, не менее полезное, лёгкое, диетичное куриное мясо, овощи и специи - вот состав супа, с которым я хочу вас познакомить.

Пусть всегда будет вкусно 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 дольки
1 банка
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 кусок
125 г
1 шт.
100 г
1 шт.
1 тушка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочите на ночь в большом количестве холодной воды. Курицу (у меня бедра 3 штуки, я делала меньше порцию, но количество ингредиентов даю на целую курицу) вымойте, очистите лук, морковь и кусочек сельдерея. Поставьте вариться фасоль и курицу, снимайте пену, не солить, добавьте овощи и варить бульон до готовности фасоли.
Фасоль замочите на ночь в большом количестве холодной воды. Курицу (у меня бедра 3 штуки, я делала меньше порцию, но количество ингредиентов даю на целую курицу) вымойте, очистите лук, морковь и кусочек сельдерея. Поставьте вариться фасоль и курицу, снимайте пену, не солить, добавьте овощи и варить бульон до готовности фасоли.
На весь экран
шаг 2
Мелко порубите чеснок и лук-шалот (его можно заменить на обычный белый лук).
Мелко порубите чеснок и лук-шалот (его можно заменить на обычный белый лук).
На весь экран
шаг 3
Подготовьте специи. В оригинале порошок перца чили - чипотли (халапеньос), но у меня его нет, поэтому я заменила его на кайенский и просто острый красный перец чили.
Подготовьте специи. В оригинале порошок перца чили - чипотли (халапеньос), но у меня его нет, поэтому я заменила его на кайенский и просто острый красный перец чили.
На весь экран
шаг 4
Разогрейте масло на сковородке, пассеруйте лук и чеснок со специями в течении 6-8 минут.
Разогрейте масло на сковородке, пассеруйте лук и чеснок со специями в течении 6-8 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавьте томаты из баночки, разрежьте их на кусочки. Проварите на маленьком огне 10-15 мин.
Добавьте томаты из баночки, разрежьте их на кусочки. Проварите на маленьком огне 10-15 мин.
На весь экран
шаг 6
Выньте курицу из бульона, так же овощи, а содержимое сковородочки переместите в кастрюлю с бульоном.
Выньте курицу из бульона, так же овощи, а содержимое сковородочки переместите в кастрюлю с бульоном.
На весь экран
шаг 7
Мякоть курицы снимите с костей, разберите на кусочки (не слишком мелкие).
Мякоть курицы снимите с костей, разберите на кусочки (не слишком мелкие).
На весь экран
шаг 8
Разобранное куриное мясо верните в кастрюлю, посолите, поперчите. Добавьте сахар и лимонный сок по вкусу. Суп готов.
Разобранное куриное мясо верните в кастрюлю, посолите, поперчите. Добавьте сахар и лимонный сок по вкусу. Суп готов.
На весь экран
шаг 9
При подаче притрусить зеленью петрушки и хлопьями пармезана. Приятного аппетита!
При подаче притрусить зеленью петрушки и хлопьями пармезана. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
А это карамелизированные черри томаты с бальзамиком. Но это не обязательно:)
А это карамелизированные черри томаты с бальзамиком. Но это не обязательно:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
10.02.2015 17:07:52

Вкусный, домашний супчик! 😊

vicky
vicky
10.02.2015 18:16:22
Яна ,

Точно, модернизация бульона из кусочки с фасолькой 💖 👍

burro.salvia
burro.salvia
10.02.2015 02:31:49

Оооооочень аппетитно получилось!!! )))) 😋😋😋

vicky
vicky
10.02.2015 14:23:20
burro.salvia,

Спасибо, Ириша 😍🌷

Ксения
Ксения
09.02.2015 23:14:51

Хороший супец, наваристый! Остаюсь у вас🌺💐

vicky
vicky
09.02.2015 23:34:20
Ксения ,

Ой, Ксения! 😍 мне оч приятно внимание к рецепту 💖 давай на "ты"? Я не против 😊

vicky
vicky
10.02.2015 18:17:13
vicky,

👍 👍 👍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2015 23:01:24

Супчик насыщенный,вкусный! 😄 А фото сверху тоже практикую,мне кажется удачно получилось! 😎

vicky
vicky
09.02.2015 23:40:44
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 🌷 девчонки тоже похвалили 😊 цвет удачный у супа, яркий😎 может это повлияло?

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2015 00:03:16
vicky,

Да и зеленушка 🍃 освежает,это проверено))) 😄

vicky
vicky
10.02.2015 00:10:30
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша 🍃🌺🍃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.02.2015 18:58:20

Какой замечательный супец! И сфотографировала ты его классно! Я не представляю, как супы вообще фотографировать. А тебе удалось вкус передать и состав видно. ЗдОрово!

vicky
vicky
09.02.2015 22:40:22
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка 😍супы фотографировать сложнее всего! Благодарю за теплый отзыв 😇💖

Показать еще комментарии