Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, оливками и сыром

Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, оливками и сыром
Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, оливками и сыром
Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, оливками и сыром
72453 ed4 square100
Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, оливками и сыром
Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, оливками и сыром
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне очень нравится тема нового конкурса! Поэтому с удовольствием представляю еще одно блюдо в итальянском стиле.
Для тех, кто не знает, конкильони - это итальянские макаронные изделия в форме гигантских ракушек для фарширования.
За рецепт благодарю свою виртуальную подругу из Италии Ирочку Балихину.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
150 г
400 г
1 зубчик
1 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
200 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224021 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим соус. Баклажаны и помидоры (очищенные от кожицы) нарезать кубиками около 1 см, оливки колечками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа, бросить на сковороду, в которой нагревается оливковое масло, дать ему пожелтеть. Затем чеснок удалить. Добавить баклажан, помешивая, поджарить до румяности. Добавить оливки. Через пару минут добавить порезанные помидоры вместе с соком и продолжать тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить соус. Вместо свежего баклажана у меня были консервированные запеченные баклажаны. Поэтому я просто прогрела томаты с оливками, а затем добавила нарезанные на кусочки консервированные баклажаны.
Приготовим соус. Баклажаны и помидоры (очищенные от кожицы) нарезать кубиками около 1 см, оливки колечками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа, бросить на сковороду, в которой нагревается оливковое масло, дать ему пожелтеть. Затем чеснок удалить. Добавить баклажан, помешивая, поджарить до румяности. Добавить оливки. Через пару минут добавить порезанные помидоры вместе с соком и продолжать тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить соус. Вместо свежего баклажана у меня были консервированные запеченные баклажаны. Поэтому я просто прогрела томаты с оливками, а затем добавила нарезанные на кусочки консервированные баклажаны.
На весь экран
шаг 2
Порезать моцареллу на кубики и добавить в остывший соус.
Порезать моцареллу на кубики и добавить в остывший соус.
На весь экран
шаг 3
Отварить ракушки в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Ракушки нужно выбирать качественные, лучше итальянского производства. У меня были российские ракушки, поэтому вид у них не очень:)
Отварить ракушки в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Ракушки нужно выбирать качественные, лучше итальянского производства. У меня были российские ракушки, поэтому вид у них не очень:)
На весь экран
шаг 4
Готовые ракушки остудить и нафаршировать полученной сырно-овощной смесью. Порционные формы для запекания или одну большую форму смазать сливочным маслом, положить начиненные ракушки, можно в несколько слоев. Сверху разбросать маленькие кусочки масла, посыпать тертым пармезаном. Я еще добавила кедровые орешки, куда же без них.
Готовые ракушки остудить и нафаршировать полученной сырно-овощной смесью. Порционные формы для запекания или одну большую форму смазать сливочным маслом, положить начиненные ракушки, можно в несколько слоев. Сверху разбросать маленькие кусочки масла, посыпать тертым пармезаном. Я еще добавила кедровые орешки, куда же без них.
На весь экран
шаг 5
Отправить формы в духовку. Запекать при 200 град. 10 минут. Ужин готов!Перед подачей украсить базиликом (у меня мята). Приятного аппетита и чудесного романтического вечера!:)
Отправить формы в духовку. Запекать при 200 град. 10 минут. Ужин готов!Перед подачей украсить базиликом (у меня мята). Приятного аппетита и чудесного романтического вечера!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
26.05.2015 19:45:23

А мы вчера на ужин ели твои фаршированные макарончики 😊вкусно было 😋 спасибо, Светлана 💐

Стелла
Стелла
27.05.2015 13:18:37
vicky,

Вика, спасибо!😃 Мне очень приятно, что вам было вкусно!😌😘

Яна
Яна
13.02.2015 20:31:08

Хочу!!! 💗

Стелла
Стелла
14.02.2015 08:14:18
Яна ,

Прекрасно, Яна!😃🌷

burro.salvia
burro.salvia
13.02.2015 02:44:56

Очень вкусная паста получилась, Светочка! 😋😋😋

Стелла
Стелла
13.02.2015 08:37:11
burro.salvia,

Спасибо, Иринка!😀💖

ВикторияS
ВикторияS
12.02.2015 23:35:55

Вкуснятина,😋😋 очень удачная начинка для ракушечек!🌸

Стелла
Стелла
13.02.2015 08:36:32
ВикторияS,

Да, Викуль, хоть и без мяса, но очень вкусно!😋😘

М. Е.
М. Е.
12.02.2015 21:14:47

Замечательное блюдо😋💐

Стелла
Стелла
13.02.2015 08:35:46
М. Е.,

Спасибо, Марина Евгеньевна! 😌😘

Показать еще комментарии