+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, оливками и сыром

Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, оливками и сыром
Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, оливками и сыром
Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, оливками и сыром
72453 ed4 square100
Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, оливками и сыром
Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, оливками и сыром
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне очень нравится тема нового конкурса! Поэтому с удовольствием представляю еще одно блюдо в итальянском стиле.
Для тех, кто не знает, конкильони - это итальянские макаронные изделия в форме гигантских ракушек для фарширования.
За рецепт благодарю свою виртуальную подругу из Италии Ирочку Балихину.

Участник конкурса
Итальянский ужин
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
474
кКалл
20%
Белки19 г
Жиры26 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
150 г
400 г
1 зубчик
1 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
200 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224021 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим соус. Баклажаны и помидоры (очищенные от кожицы) нарезать кубиками около 1 см, оливки колечками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа, бросить на сковороду, в которой нагревается оливковое масло, дать ему пожелтеть. Затем чеснок удалить. Добавить баклажан, помешивая, поджарить до румяности. Добавить оливки. Через пару минут добавить порезанные помидоры вместе с соком и продолжать тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить соус. Вместо свежего баклажана у меня были консервированные запеченные баклажаны. Поэтому я просто прогрела томаты с оливками, а затем добавила нарезанные на кусочки консервированные баклажаны.
Приготовим соус. Баклажаны и помидоры (очищенные от кожицы) нарезать кубиками около 1 см, оливки колечками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа, бросить на сковороду, в которой нагревается оливковое масло, дать ему пожелтеть. Затем чеснок удалить. Добавить баклажан, помешивая, поджарить до румяности. Добавить оливки. Через пару минут добавить порезанные помидоры вместе с соком и продолжать тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить соус. Вместо свежего баклажана у меня были консервированные запеченные баклажаны. Поэтому я просто прогрела томаты с оливками, а затем добавила нарезанные на кусочки консервированные баклажаны.
На весь экран
шаг 2
Порезать моцареллу на кубики и добавить в остывший соус.
Порезать моцареллу на кубики и добавить в остывший соус.
На весь экран
шаг 3
Отварить ракушки в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Ракушки нужно выбирать качественные, лучше итальянского производства. У меня были российские ракушки, поэтому вид у них не очень:)
Отварить ракушки в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Ракушки нужно выбирать качественные, лучше итальянского производства. У меня были российские ракушки, поэтому вид у них не очень:)
На весь экран
шаг 4
Готовые ракушки остудить и нафаршировать полученной сырно-овощной смесью. Порционные формы для запекания или одну большую форму смазать сливочным маслом, положить начиненные ракушки, можно в несколько слоев. Сверху разбросать маленькие кусочки масла, посыпать тертым пармезаном. Я еще добавила кедровые орешки, куда же без них.
Готовые ракушки остудить и нафаршировать полученной сырно-овощной смесью. Порционные формы для запекания или одну большую форму смазать сливочным маслом, положить начиненные ракушки, можно в несколько слоев. Сверху разбросать маленькие кусочки масла, посыпать тертым пармезаном. Я еще добавила кедровые орешки, куда же без них.
На весь экран
шаг 5
Отправить формы в духовку. Запекать при 200 град. 10 минут. Ужин готов!Перед подачей украсить базиликом (у меня мята). Приятного аппетита и чудесного романтического вечера!:)
Отправить формы в духовку. Запекать при 200 град. 10 минут. Ужин готов!Перед подачей украсить базиликом (у меня мята). Приятного аппетита и чудесного романтического вечера!:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
26.05.2015 19:45:23

А мы вчера на ужин ели твои фаршированные макарончики 😊вкусно было 😋 спасибо, Светлана 💐

Стелла
Стелла
27.05.2015 13:18:37
vicky,

Вика, спасибо!😃 Мне очень приятно, что вам было вкусно!😌😘

Яна
Яна
13.02.2015 20:31:08

Хочу!!! 💗

Стелла
Стелла
14.02.2015 08:14:18
Яна ,

Прекрасно, Яна!😃🌷

burro.salvia
burro.salvia
13.02.2015 02:44:56

Очень вкусная паста получилась, Светочка! 😋😋😋

Стелла
Стелла
13.02.2015 08:37:11
burro.salvia,

Спасибо, Иринка!😀💖

ВикторияS
ВикторияS
12.02.2015 23:35:55

Вкуснятина,😋😋 очень удачная начинка для ракушечек!🌸

Стелла
Стелла
13.02.2015 08:36:32
ВикторияS,

Да, Викуль, хоть и без мяса, но очень вкусно!😋😘

М. Е.
М. Е.
12.02.2015 21:14:47

Замечательное блюдо😋💐

Стелла
Стелла
13.02.2015 08:35:46
М. Е.,

Спасибо, Марина Евгеньевна! 😌😘

Показать еще комментарии