Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Беляши с мясом

Беляши с мясом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Захотелось ощутить вкус давно забытых беляшей из детства.

В памяти всплыл даже отрывок из дества: мы с мамой идем на пляж Дельфин, а у лестницы ведущей вниз всегда продавали беляши. Тогда мне казалось, что ничего вкусней на свете просто нет. :-) Мои беляши получились вкусными, но те из детства все равно вкусней :-) Жаль, что их больше никогда не попробовать :-)

Пищевая ценность порции

245
кКал
10%
Белки13 г
Жиры10 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
700 г
1 ст. л.
2 щепотки
1 ст. л.
½ л
500 г
3 горсти

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фарш: курица и свинина пополам + лук + зелень. Посолили, поперчили и отставили в сторонку.


На весь экран
Делаем тесто. Я написала, что использовала 500 грамм муки, т.к. рецепт требует цифровых данных. На самом деле, муку я не мерила, а сыпала столько, сколько вберет в себя тесто. Сейчас объясню поэтапно.


На весь экран
В миску налила пол-литра слегка теплой воды, добавила дрожжи 1 ст. ложку + 2 щепотки соли + 1 ст. ложку сахара, все растворила в воде, добавила немного просеянной муки (где то пол стакана) , хорошо перемешала, накрыла миску полотенцем и дала постоять 30 мин. Это называется, по моему, опара...


На весь экран
Тесто постояло 30 мин, теперь в него добавляю 2-3 ст. ложки растительного масла (добавила 3 ст ложки). И вот теперь постепенно всыпаю туда обязательно просеянную муку. Всыпаю и мешаю тесто, всыпаю и мешаю. Постепенно, понемногу, чтобы не забить тесто мукой. Надо вымесить такое тесто, чтобы к рукам не прилипало, было эластичным и не тяжелым.


На весь экран
Тесто готово. Раскатываю большой круг, выдавливаю большой кружкой круги, на один кружок кладу фарш, другим кружком накрываю и защипаю по бокам.
Тесто готово. Раскатываю большой круг, выдавливаю большой кружкой круги, на один кружок кладу фарш, другим кружком накрываю и защипаю по бокам.


На весь экран
В высокую сковородку до половины налила масло и жарила без крышки в кипящем масле, переворачивая с двух сторон. Огонь под сковородой отрегулировала так, чтобы был не сильно большой и не сильно маленький, средний огонь, иначе беляши могли быстро зарумяниться, но фарш внутри мог не приготовиться, а так, на среднем огне, у фарша было время приготовиться. Вот такие красивые и мягкие получились колобки :-) Приятного аппетита :-)
В высокую сковородку до половины налила масло и жарила без крышки в кипящем масле, переворачивая с двух сторон. Огонь под сковородой отрегулировала так, чтобы был не сильно большой и не сильно маленький, средний огонь, иначе беляши могли быстро зарумяниться, но фарш внутри мог не приготовиться, а так, на среднем огне, у фарша было время приготовиться. Вот такие красивые и мягкие получились колобки :-) Приятного аппетита :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Мы тоже любим беляши .Особенно муж - просто праздник для него , когда я соберусь их готовить. Он мне помогает раскатывать тесто и дпже начинку готовит сам.Правда , мы никогда не использовали дрожжи ,просто мука , вода и соль.У него это тоже рецепт из детства - только анапский....Как я люблю подобные рецепты( из детства)💖

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад
М. Е.,

😊😊💗

Победа
Победа
9 лет назад

Вкусные беляшики! А в детстве всё кажестся вкуснее.😋 Просто мы там другие, да и физиология не та, рецепторы "острее". Поэтому согласна, что как не изощряться, именно того вкуса не добиться. У меня мама до сих пор вспоминает какие-то весовые конфеты (и это на современное многообразие), а я молочный коктейль из ближайшего кафетерия со сдобным бубуликом вприкуску. Тогда мне тоже казалось, что вкуснее ничего нет....💗

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад
Победа,

Это точно.... Из детства все вкусно... 😊😊 ностальгия 😊😊 жаль что так больше никогда не повторится😊

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Красавцы!pooh_lol

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад
Марина Z.,

Спасибо Мари😊💐

Т
Т
9 лет назад

Ух,пышняшки))) 😄

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад
Т,

😊😊💗💐

Солнце
Солнце
9 лет назад

Ооо . . . для меня это не из детства, а из студенчества. 😉 😋

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад
Солнце,

😊😊у каждого свои воспоминания😊😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.