Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные рулетики с сырным соусом

Куриные рулетики с сырным соусом
Куриные рулетики с сырным соусом
Куриные рулетики с сырным соусом
Куриные рулетики с сырным соусом
72745 ed4 square100
Куриные рулетики с сырным соусом
Куриные рулетики с сырным соусом
Куриные рулетики с сырным соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Решила познакомить вас с рецептом вкусных и нежных куриных рулетиков. Нужно ли говорить о пользе всех составляющих  этого блюда. Добавлю только о твороге. Творог любой жирности полезен, это один из наиболее богатых источников полноценного белка, в нем содержатся жиры, углеводы, калий, кальций в легко усваиваемой форме, магний, натрий, фосфор, железо, масса витаминов, но только в жирном твороге  содержится фолиевая кислота, В12, Е, а так же медь, цинк, фтор и β-каротина в нем значительно больше.

Рулетики с подобными начинками перед жаркой хорошо убрать на время  \в морозильную камеру, а растительное масло при жарке таких  рулетов  присолить.  Мастер-класс на тему:  как завязать рулеты кулинарной нитью можно посмотреть у Софьи -79 http://www.edimdoma.ru/retsepty/59621-myasnye-rulety-s-morkovnoy-seredinkoy-i-inzhirom-burgundiya-normandiya-shampan-ili-provans  Если вы им воспользуетесь, у вас рулеты и перед жаркой будут выглядеть эстетично. 
Подавать это блюдо горячим  со свежими овощами, зеленью, сопроводив сырным или другим любимым соусом и прекрасным настроением.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Сырный соус
110 г
40 г
Основные
2 ст. л.
1 л
3 ст. л.
60 г
3 веточки
0,3 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить творог. Молоко с солью (0.5 ч. л.) поставить на средний огонь, помешивать. Довести до температуры 82-86С, не кипятить. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Снять с огня. Влить лимонный сок, перемешать. Сразу начнут образовываться хлопья, дать постоять 5 минут, больше не мешать, откинуть на дуршлаг и застеленный 2 слоями марли. Дать сыворотке отделиться 10-15 минут, отжать. Снять марлю. У меня получилось 140г творога.
Приготовить творог. Молоко с солью (0.5 ч. л.) поставить на средний огонь, помешивать. Довести до температуры 82-86С, не кипятить. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Снять с огня. Влить лимонный сок, перемешать. Сразу начнут образовываться хлопья, дать постоять 5 минут, больше не мешать, откинуть на дуршлаг и застеленный 2 слоями марли. Дать сыворотке отделиться 10-15 минут, отжать. Снять марлю. У меня получилось 140г творога.
На весь экран
шаг 2
Добавить к творогу сливки 35%.
Добавить к творогу сливки 35%.
На весь экран
шаг 3
Блендировать, протереть через сито.
Блендировать, протереть через сито.
На весь экран
шаг 4
Использовала для блюда 140 грамм смеси сливок с творогом.
Использовала для блюда 140 грамм смеси сливок с творогом.
На весь экран
шаг 5
Если у вас целая курица, то ее нужно разделать и отделить от костей филе грудок и мякоть бедер. Можно приобрести отдельно куриное филе и бедра.
Если у вас целая курица, то ее нужно разделать и отделить от костей филе грудок и мякоть бедер. Можно приобрести отдельно куриное филе и бедра.
На весь экран
шаг 6
Разложить их на дощечке.
Разложить их на дощечке.
На весь экран
шаг 7
Через пленку, чтобы не летели брызги, отбить молотком таким образом, чтобы было удобно завернуть в рулет.
Через пленку, чтобы не летели брызги, отбить молотком таким образом, чтобы было удобно завернуть в рулет.
На весь экран
шаг 8
Снять пленку, посолить, поперчить, выложить пропорционально на каждый из четырех пластов начинку, оформив его в виде «колбаски».
Снять пленку, посолить, поперчить, выложить пропорционально на каждый из четырех пластов начинку, оформив его в виде «колбаски».
На весь экран
шаг 9
Зелень петрушки помыть, обсушить, порезать мелко, добавить к начинке.
Зелень петрушки помыть, обсушить, порезать мелко, добавить к начинке.
На весь экран
шаг 10
Свернуть рулет.
Свернуть рулет.
На весь экран
шаг 11
Обвязать кулинарной нитью.
Обвязать кулинарной нитью.
На весь экран
шаг 12
Чтобы рулет сохранил форму и не развалился на сковороде, убрать его в морозилку на 40 минут, он успеет охладиться, но не промерзнуть. Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Слегка посолить масло на сковороде, чтобы соль забрала на себя жидкость, которую выделит мясо. Обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки. Форму для выпечки смазать маслом. Довести до готовности в духовке 15 – 25 минут при температуре 190°С. Точное время подскажет вам ваше кулинарное чутье, размер ваших рулетов и возможности духовки.
Чтобы рулет сохранил форму и не развалился на сковороде, убрать его в морозилку на 40 минут, он успеет охладиться, но не промерзнуть. Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Слегка посолить масло на сковороде, чтобы соль забрала на себя жидкость, которую выделит мясо. Обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки. Форму для выпечки смазать маслом. Довести до готовности в духовке 15 – 25 минут при температуре 190°С. Точное время подскажет вам ваше кулинарное чутье, размер ваших рулетов и возможности духовки.
На весь экран
шаг 13
Готовые рулеты достать из духовки. Удалить кулинарную нить.
Готовые рулеты достать из духовки. Удалить кулинарную нить.
На весь экран
шаг 14
Пока рулеты находятся в духовке, приготовить сырный соус. В сотейник налить сливки 20% жирности. Натереть на крупной тёрке любой полутвердый сыр (Российский, Костромской, Ярославский, Пошехонский, Голландский, Атлет, Сваля или другой подобный) .
Пока рулеты находятся в духовке, приготовить сырный соус. В сотейник налить сливки 20% жирности. Натереть на крупной тёрке любой полутвердый сыр (Российский, Костромской, Ярославский, Пошехонский, Голландский, Атлет, Сваля или другой подобный) .
На весь экран
шаг 15
Положить сыр в сливки и поставить на плиту. Помешивать. Сыр должен растворился, а соус слегка загустеть. Он должен литься сплошной струйкой (не каплями).
Положить сыр в сливки и поставить на плиту. Помешивать. Сыр должен растворился, а соус слегка загустеть. Он должен литься сплошной струйкой (не каплями).
На весь экран
шаг 16
Разрезать рулет на несколько частей, срезав неровные края.
Разрезать рулет на несколько частей, срезав неровные края.
На весь экран
шаг 17
Рулеты выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки, можно добавить сразу сырный соус, посыпав его измельченным черным перцем, можно соус подать отдельно. Приятного аппетита!
Рулеты выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки, можно добавить сразу сырный соус, посыпав его измельченным черным перцем, можно соус подать отдельно. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2015 00:53:08

Очень нежно с такой начинкой! 😌😇

Мальва
Мальва
23.02.2015 07:21:26
ТатьянаS,

Танюша, приятные слова, спасибо🌺💗

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2015 16:34:26
Мальва,

Я наконец-то свои выставила, 😉 несколько раз делали и вот засняла))) 😎 http://www.edimdoma.ru/retsepty/72804-kurinye-ruletiki-s-nachinkoy

Катерина_Н
Катерина_Н
22.02.2015 21:44:56

Вот прямо как для меня готовила, Леночка!😍😉 Все нравится, и рулетики, и соус!😋

Мальва
Мальва
23.02.2015 07:20:53
Катерина_Н,

Катюша, спасибо большое за такую оценку💐💐😍😍

Апрель
Апрель
22.02.2015 17:38:26

мы оченнь любим такие😍

Мальва
Мальва
22.02.2015 21:00:02
Апрель,

Согласна, салатики вообще здОрОво🌸😊

vicky
vicky
22.02.2015 17:29:55

О 😄еда! И вкусная к тому же 😋💐

Мальва
Мальва
22.02.2015 20:59:01
vicky,

Викочка, спасибо за такую приятную 🌺оценку😊

Nadejd@
Nadejd@
22.02.2015 13:37:02

Хороши рулетики! Классное сочетание курочки и творога!😃😋

Мальва
Мальва
22.02.2015 17:02:19
Nadejd@,

Спасибо большое за такую приятную оценку🌹😊

Показать еще комментарии