Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная галета с фасолью и брокколи

Овощная галета с фасолью и брокколи
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Отличный открытый пирог с овощной начинкой, отлично подойдет для дневного перекуса, особенно в пост. Также галету можно подать вместо хлеба к основному блюду.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
½ ч. л.
⅓ стакана
2 щепотки
2 ст. л.
1 стакан
Начинка
200 г
1 головка
2 ст. л.
50 г
50 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235549 ed4 square150
221121 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто. Пол чайной ложки соды залить кипятком (кипятка взять чуть меньше чем пол стакана). Стакан муки (250 мл) просеять, залить кипятком с содой, вода должна быть примерно 95-90 градусов замесить эластичное тесто (аккуратно с кипятком!), добавить растительное масло, соль. Тесто убрать в холодильник минут на 30.
Тесто. Пол чайной ложки соды залить кипятком (кипятка взять чуть меньше чем пол стакана). Стакан муки (250 мл) просеять, залить кипятком с содой, вода должна быть примерно 95-90 градусов замесить эластичное тесто (аккуратно с кипятком!), добавить растительное масло, соль. Тесто убрать в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 2
Начинка. Овощи для начинки подойдут мороженные, мне нравятся под маркой «Едим Дома». Предварительно размораживать не нужно, выкладываем на галету непосредственно перед выпечкой.
Начинка. Овощи для начинки подойдут мороженные, мне нравятся под маркой «Едим Дома». Предварительно размораживать не нужно, выкладываем на галету непосредственно перед выпечкой.
На весь экран
шаг 3
Фасоль отварить или взять готовую из банки. Вот ссылка с рекомендациями как лучше отварить фасоль: www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/tips/show/17844-fasol-sekrety-prigotovleniya . Лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить фасоль жарить минуты 3-5.
Фасоль отварить или взять готовую из банки. Вот ссылка с рекомендациями как лучше отварить фасоль: www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/tips/show/17844-fasol-sekrety-prigotovleniya . Лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить фасоль жарить минуты 3-5.
На весь экран
шаг 4
Фасоль с луком сложить в емкость и размять погружным блендером в пюре.
Фасоль с луком сложить в емкость и размять погружным блендером в пюре.
На весь экран
шаг 5
Из теста раскатать тонкий круглый пласт диаметром примерно 26-30 см.
Из теста раскатать тонкий круглый пласт диаметром примерно 26-30 см.
На весь экран
шаг 6
Противень слегка присыпать мукой, лучше взять форму для пиццы.
Противень слегка присыпать мукой, лучше взять форму для пиццы.
На весь экран
шаг 7
Начинку из фасоли разровнять по поверхности теста, оставить место около 5 см от края.
Начинку из фасоли разровнять по поверхности теста, оставить место около 5 см от края.
На весь экран
шаг 8
Сверху выкладываем замороженные брокколи и стручковую фасоль (овощи можно разнообразить, у меня, что было). Перед выпечкой галету слега полить ложкой растительного масла.
Сверху выкладываем замороженные брокколи и стручковую фасоль (овощи можно разнообразить, у меня, что было). Перед выпечкой галету слега полить ложкой растительного масла.
На весь экран
шаг 9
Заворачиваем края галеты и ставим запекать минут на 15-20 в разогретую до 180 градусов духовку.
Заворачиваем края галеты и ставим запекать минут на 15-20 в разогретую до 180 градусов духовку.
На весь экран
шаг 10
Приятног аппетита!
Приятног аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
17.05.2016 11:52:18

Вот такая мини-галетка у меня получилась...pooh_lolГотовила половину порции, т.к знаю, что такое буду есть только я...Мне понравилось! Добавила разных специй, травок, а еще я использовала полезную муку: смесь цельнозерновой ржаной муки с отрубями...Для диеты и поста-замечательно!😃

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
28.05.2016 11:54:08
Алёна,

Алена, галетка- супер!!!!! С такой мукой отличная идея!😍

Юлия
Юлия
12.03.2015 15:01:45

Приготовила эту чудесную галету, подавала к супу. Очень вкусно и сытно!!! 😊

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
13.03.2015 10:40:37
Юлия,

Юлия, спасибо за отзыв 😍 очень приятно слышать!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
01.03.2015 01:12:07

Я вот научилась 😆 сырую брокколи есть, 😉 но в такой галете тоже очень вкусно! 😇

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
02.03.2015 12:15:21
ТатьянаS,

Татьяна, овощи получаются, слегка хрустящими, с натуральным вкусом, мне нравится!😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.03.2015 00:47:58

Наташа, галеты обожаю! 😌 В Пост - особенно актуально! Спасибо! Я у тебя! 😚

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
02.03.2015 12:12:59
Жанна Тихонова,

Жанна, я рада, заходи!😘🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.02.2015 13:31:03

Галета супер😋😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
02.03.2015 12:05:00
Ирина B&C,

Ирина, спасибо!🍀🍀🍀

Показать еще комментарии