Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постный салат "4 капусты"

Постный салат "4 капусты"
Постный салат "4 капусты"
Постный салат "4 капусты"
Постный салат "4 капусты"
Постный салат "4 капусты"
Постный салат "4 капусты"
Постный салат "4 капусты"
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Поздравляю с началом весны, дорогие!!! 

Сегодня у меня для Вас вот такой цветок-капустный! Кто любит салатики, оценит.  

Спасибо  Леночке (Elenissima), что убедила  меня начать есть брокколи в сыром виде (век живи, век учись!). 

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

144
кКал
6%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заправка
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Основные
¼ шт.
1 шт.
½ шт.
1 кусок
¼ кочана
1 ст. л.
½ кочана
2 горсти

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Подготавливаем овощи чистые. Морковь натереть на крупной тёрке, порей нарезать кусочками, перец соломкой. Все овощи берём произвольно, сколько душа просит!
Подготавливаем овощи чистые. Морковь натереть на крупной тёрке, порей нарезать кусочками, перец соломкой. Все овощи берём произвольно, сколько душа просит!


На весь экран

# шаг 2/16

С квашеной капусты сцеживаем рассол в пиалу для заправки. Она у меня ещё и с тмином, здесь всегда тмин добавляют! Если сильно длинная, порубить для удобства мельче.
С квашеной капусты сцеживаем рассол в пиалу для заправки. Она у меня ещё и с тмином, здесь всегда тмин добавляют! Если сильно длинная, порубить для удобства мельче.


На весь экран

# шаг 3/16

Пекинскую (мне привычнее называть её китайской, но в программе её нет) капусту и брокколи сырую шинкуем тонко.
Пекинскую (мне привычнее называть её китайской, но в программе её нет) капусту и брокколи сырую шинкуем тонко.


На весь экран

# шаг 4/16

Смешиваем пока три вида капусты, порей, перец и морковь.
Смешиваем пока три вида капусты, порей, перец и морковь.


На весь экран

# шаг 5/16

Это укроп добавлен, но можно любую зелень.
Это укроп добавлен, но можно любую зелень.


На весь экран

# шаг 6/16

А вот и четвёртая капустка-морская! Держу её дома для удобства в сушёном виде, добавляю иногда в суп, где уместно! Заливаем кипятком на 10 минут под крышкой.
А вот и четвёртая капустка-морская! Держу её дома для удобства в сушёном виде, добавляю иногда в суп, где уместно! Заливаем кипятком на 10 минут под крышкой.


На весь экран

# шаг 7/16

Сливаем жидкость, капуста мягкая, если нет, то держите в воде дольше.
Сливаем жидкость, капуста мягкая, если нет, то держите в воде дольше.


На весь экран

# шаг 8/16

Опять же можно измельчить особо длинную.
Опять же можно измельчить особо длинную.


На весь экран

# шаг 9/16

Итак, все 4 капусты воссоединились! Сразу скажу, что морская в таком количестве практически не заметна, но польза от неё есть!
Итак, все 4 капусты воссоединились! Сразу скажу, что морская в таком количестве практически не заметна, но польза от неё есть!


На весь экран

# шаг 10/16

В капустный рассол 5-6 ст. л. (почему-то только в граммах выдаёт) добавить 4 ст. л. оливкового масла.
В капустный рассол 5-6 ст. л. (почему-то только в граммах выдаёт) добавить 4 ст. л. оливкового масла.


На весь экран

# шаг 11/16

Хрен люблю добавлять в салаты.
Хрен люблю добавлять в салаты.


На весь экран

# шаг 12/16

Соевый соус.
Соевый соус.


На весь экран

# шаг 13/16

Перемешиваем и заправляем салатик.
Перемешиваем и заправляем салатик.


На весь экран

# шаг 14/16

Насыпаем красивой горкой.
Насыпаем красивой горкой.


На весь экран

# шаг 15/16

И хрустим свежими овощами и напитываемься полезными микроэлементами на здоровье.
И хрустим свежими овощами и напитываемься полезными микроэлементами на здоровье.


На весь экран

# шаг 16/16

Такой салат будет вкуснее, когда постоит в холодильнике пару часов или даже ночь.
Такой салат будет вкуснее, когда постоит в холодильнике пару часов или даже ночь.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

Какая красотища и вкуснотища у тебя!!! 😋😊

Т
Т
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, 😃 Януся))) 😍🌺😘💖

наталья
наталья
9 лет назад

Сплошной витамин С и не только!😉 приятно похрустеть!😋

Т
Т
9 лет назад
наталья,

Да,мне 😇 такая еда очень по душе))) 😍😘 Спасибо,Наталья!!! 🍀🌹🍀

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

Ну, Танюша, сплошной креатив!!!😍 Очень хочется попробовать твой салат. У нас с тобой сегодня капустный день- я купила новый нож-шинковку и сделала маринованную капусту.😄 Как -нибудь поделюсь рецептом...😊

Т
Т
9 лет назад
*Elenissima*,

Да,Леночка,у меня пошла подряд овощная тема...)))) pooh_lol😄😍😘🍀

Т
Т
9 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, 🌺 спасибо 😘 большое 😄 за голосок!!! 💖🍃🌺🌺🌺🍃💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Моя любимая еда!😋😋😋 Все эти виды капусты очень люблю, спасибо, Танюш!💖 угощаюсь😜😘

Т
Т
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Только рада,Танечка))) 😇💖😊🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Т,

Не устояла, сегодня приготовила красную капустку с квашеной)))))

Т
Т
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Хороший вариант!!! 😊😍😌🐾

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

ВитамиННо!!!😍😋😍

Т
Т
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка,😃 витаминчикам 🍀 в овощах 🍃 мы всегда рады)) pooh_lol😄🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.