Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Волшебный шоколадный пирог (Chocolate Magic Custard Cake)

Волшебный шоколадный пирог (Chocolate Magic Custard Cake)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать пирог, который по своему составу безумно шоколадный и очень нежный. Любители шоколадных пудингов неприменно оцент его вкус!

Этот десерт в народе еще известен как "Умное пирожное" (на сайте есть несколько рецептов, кому интересен классический вариант, поищите).

Я же, как большая поклонница шоколада, обожаю именно этот вариант.

За рецепт благодарю блоггера - Волшебный шляпник

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 мл
4 шт.
210 г
115 г
43 г
2 ст. л.
1 ч. л.
4 мл
113 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
231061 ed4 square150
228643 ed4 square150
225134 ed4 square150
223203 ed4 square150
223141 ed4 square150
еще 8
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 160 C.
На весь экран
шаг 2
В миску просеять муку и какао-порошок.
В миску просеять муку и какао-порошок.
На весь экран
шаг 3
Масло сливочное растопить и остудить.
Масло сливочное растопить и остудить.
На весь экран
шаг 4
Молоко слегка нагреть и снять с плиты.
Молоко слегка нагреть и снять с плиты.
На весь экран
шаг 5
Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером до твердых пиков, добавив 4 капли белого винного уксуса (лично я обхожусь без него).
Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером до твердых пиков, добавив 4 капли белого винного уксуса (лично я обхожусь без него).
На весь экран
шаг 6
В отдельной миске растереть желтки и сахарную пудру пока они не посветлеют. Сюда же влить растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт. Перемешать.
В отдельной миске растереть желтки и сахарную пудру пока они не посветлеют. Сюда же влить растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Всыпать муку и какао-порошок. Перемешать лопаточкой.
Всыпать муку и какао-порошок. Перемешать лопаточкой.
На весь экран
шаг 8
Далее влить молоко, аккуратно перемешивая венчиком (миксер на этом этапе лучше не использовать, так как тесто получается жидким и вы его разбрызгаете :)
Далее влить молоко, аккуратно перемешивая венчиком (миксер на этом этапе лучше не использовать, так как тесто получается жидким и вы его разбрызгаете :)
На весь экран
шаг 9
Когда тесто станет однородной консистенции в несколько этапов подмешайте в него взбитые белки (на этом этапе я также использую ручной венчик). Хочу еще добавить, что теста получается много и оно очень жидкое. Так что не пугайтесь!
Когда тесто станет однородной консистенции в несколько этапов подмешайте в него взбитые белки (на этом этапе я также использую ручной венчик). Хочу еще добавить, что теста получается много и оно очень жидкое. Так что не пугайтесь!
На весь экран
шаг 10
В подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) вылить тесто и поставить в духовку на 50-60 минут. При выпекании дверцу духовки лучше не открывать.
В подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) вылить тесто и поставить в духовку на 50-60 минут. При выпекании дверцу духовки лучше не открывать.
На весь экран
шаг 11
По истечении указанного времени, я выключаю духовку, приоткрываю дверцу и даю пирогу полностью (!) остыть. Обычно он там остается до утра. Разрезать пирог нужно очень аккуратно, так как пирог получается очень нежным.
На весь экран
шаг 12
Вот, в общем-то, и все волшебство! Приятного аппетита! Если что-то на каком-то из этапов не понятно, всегда рада ответить:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 151
Ed4 square50
Отправить
кондакова
кондакова
10.02.2016 00:30:55

Доброго Вам времени суток ) не подскажите на какую форму подойдет ваш чудо торт пироженное )🌹

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10.02.2016 08:12:55
кондакова,

Доброго! У меня форма большая 33х22 см, если будет чуть меньше тоже подойдет, так как при выливании теста в форму место еще остается достаточно

Anyuwka
Anyuwka
02.05.2015 10:23:27

Здравствуйте! Спасибо за рецепт, мне уж очень хотелось посмотреть на магию;) а итоге мне и трехлетней доче понравилось, мужу и сыну нет:( обидно, что им не угодила, но на вкус и цвет, как говорится...;)

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
02.05.2015 18:06:22
Anyuwka,

ANYUWKA, спасибо вам большое, что поделились красивым результатом и впечатлениями!!!

Larisa_T
Larisa_T
27.04.2015 17:59:44

Доброго времени суток. Сейчас готовлю пирог по вашему рецепту. Я думала, что он в процессе выпечки поднимается. Или нет?

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
29.04.2015 17:46:25
Larisa_T,

Добрый день! Вы правильно думаете, он поднимается. После выпекания немного оседает. Если у Вас не поднялся, значит что-то пошло не так

Larisa_T
Larisa_T
30.04.2015 04:59:57
Cо_вкусом_ванили,

Прикрепила фото того, что получилось...я его перевернула бисквитом вниз...у всех получился совсем другой.. может быть зависит от качества молока. У меня получилось бисквита многовато, как мне кажется.

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
01.05.2015 09:47:44
Larisa_T,

У вас он вообще какой-то не такой. Судя по фото все части пирожного похожи на пудинг, а бисквитная часть все же должна быть пористой, т.к. это белковая составляющая. Вы духовку не открывали во время выпекания?

Larisa_T
Larisa_T
02.05.2015 04:50:42
Cо_вкусом_ванили,

нет не открывала

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
02.05.2015 18:03:11
Larisa_T,

Тогда даже и не знаю, что послужило причиной такого результата...

Larisa_T
Larisa_T
03.05.2015 00:19:26
Cо_вкусом_ванили,

не смотря на то , что вышло не так, как у вас, на вкус это не повлияло. Многим понравилось. У меня другой вопрос. Как сильно вмешивать белки? Остаются комочки, в рецепте "умное пирожное" написано, что так и должно быть. У вас на фотографии я вижу гладкое тесто. Как нужно правильно вмешать белки?

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
04.05.2015 13:25:48
Larisa_T,

Я не оставляю не размешенных белков. А если их и оставлять, то они должны быть совсем мизерных размеров. На фото действительно видно, что тесто гладкое и однородное, но на самом деле уже на этом этапе происходит отделение легких продуктов (шапочка из белков) от тяжелых (молоко и мука).
Белки подмешиваю с помощью венчика, аккуратненько, насыщая ими тесто.
Вроде для приготовления этого пирога не нужна сноровка. Но может вам стоит попробовать еще раз?! Точно соблюдая пропорции и технологию.

Валерия
Валерия
17.10.2015 21:05:44
Larisa_T,

А мне даже нравится, как у вас получилось 😊
По крайней мере, слои видно четче, чем у всех остальных 😉
И нравится, что крем вышел светлее, чем бисквит.
Если пирог получился вкусным - это самое главное, тем более, что у вас он еще и красивый 💐

Дарья
Дарья
18.04.2015 06:54:48

Добрый день! Я с отчетом! Очень вкусный пирог, люблю пудинги и поэтому мне текстура пирога очень по душе! А мужу - шоколадность))) Спасибо за рецепт)

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
18.04.2015 15:28:25
Дарья,

Добрый!)) Мне приятно Дарья, что вы воспользовались рецептом, что он вам пришелся по душе и по вкусу! От меня взаимное спасибо за отзыв и фотоотчет!!!😍💐

Диана
Диана
06.04.2015 17:51:42

Маша, пропустила такую вкусняшку! 😋Готовила такой пирог только без кофе. Как- нибудь сброшу фоточку. Это Очень вкусно!!!!😇 Такой рецепт достоин быть РМ !!! 😍Однозначно!!!pooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
06.04.2015 19:51:08
Диана,

Диана, рада видеть тебя🌹😘 Вкусняшка-потеряшка нашлась))) Сама не знаю, какую функцию в этом рецепте играет кофе (я туда еще иногда добавляю немного ликерчика шоколадного или бейлиз для оттенков шоколадного вкуса😏), но всегда следую именно этому варианту.
Спасибо тебе большое, за высокую оценку достоинств этого пирога😊💖😘 Но мы скромно постоим с ним в сторонке, находясь рядом с другими сладкими "товарищми"pooh_lol

Диана
Диана
07.04.2015 20:54:53
Cо_вкусом_ванили,

Да, да, да! Я тоже добавляла бейлиз! Очень душевно получилось! Но всё таки я надеюсь, что моя оценка будет стоять в длинной шеренге с другими!!pooh_lolpooh_lol Этот пирог правда нереально вкусный!!!!😍 Машуль, расскажи по секрету, что это за розочки такие прелестно нежные оттеняют пирожок????

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
08.04.2015 18:04:24
Диана,

Не секрет, конечно))) Это, розочки для декора - не съедобные😐pooh_lol Хотелось таким образом хоть как-то передать через фото всю нежность и легкость пирожного😊 Спасибо Дина еще раз большое за поддержку!!! И за приятное общение!!!💖
Буду ждать твой отчет. Мне будет очень приятно😍

Показать еще комментарии