Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ

Борщ
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я обожаю борщ. Может, потому, что выросла в Украине. Может, потому, что это вкус детства. Я его могу есть на завтрак, обед и ужин. Пока не съем всю кастрюлю! Вопреки мнению моей бабушки, что это трудоемкий процесс, я готовлю борщ быстро. Несколько лет назад стала варить постный - и нисколько не пожалела. Такой борщ получается легким и очень вкусным. Всегда варю большую кастрюлю - данный рецепт именно с таким расчетом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 большая свекла
2 средних луковицы
1 большая морковка
пол кочана свежей капусты
3-4 средних картофелины
50 г топленого масла (или любого растительного, 2 ст.л.)
1 ст.л. сахара
уксус
соль
перец
душистый перец
лавровый лист

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
111040 ed4 square150
111039 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Все овощи почистить. Капусту нашинковать, картошку нарезать кубиками, лук мелко порубить, морковку и свеклу натереть на терке.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Все овощи почистить. Капусту нашинковать, картошку нарезать кубиками, лук мелко порубить, морковку и свеклу натереть на терке.
На весь экран
шаг 2
В закипевшую воду отправить капусту, спустя 7 минут - картошку. Воду посолить по вкусу.
В закипевшую воду отправить капусту, спустя 7 минут - картошку. Воду посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
На сковороде разогреть масло, потушить до мягкости (около 5 минут) лук и морковку.
На сковороде разогреть масло, потушить до мягкости (около 5 минут) лук и морковку.
На весь экран
шаг 4
Отправить в кастрюлю. Кинуть душистый перчик и промытый лавровый лист.
Отправить в кастрюлю. Кинуть душистый перчик и промытый лавровый лист.
На весь экран
шаг 5
На той же сковороде разогреть вторую половину масла, выложить свеклу, перемешать. Сбрызнуть уксусом, потушить на среднем огне 5 минут, добавить полстакана бульона из кастрюли и оставить томиться под крышкой еще минут 7. Добавить в борщ сахар.
На той же сковороде разогреть вторую половину масла, выложить свеклу, перемешать. Сбрызнуть уксусом, потушить на среднем огне 5 минут, добавить полстакана бульона из кастрюли и оставить томиться под крышкой еще минут 7. Добавить в борщ сахар.
На весь экран
шаг 6
Отправить свеклу в кастрюлю, и дать борщу повариться на маленьком огне еще несколько минут. Попробовать на соль, поперчить. Если у вас есть готовое отварное мясо (говядина, свинина), порежьте его на кусочки и добавьте в борщ. Выньте лавровый лист, он больше не нужен. Дайте настояться борщу 30-40 минут и подавайте со сметаной и зеленью. И сухарики! Сухарики не забудьте!
Отправить свеклу в кастрюлю, и дать борщу повариться на маленьком огне еще несколько минут. Попробовать на соль, поперчить. Если у вас есть готовое отварное мясо (говядина, свинина), порежьте его на кусочки и добавьте в борщ. Выньте лавровый лист, он больше не нужен. Дайте настояться борщу 30-40 минут и подавайте со сметаной и зеленью. И сухарики! Сухарики не забудьте!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
kalira
kalira
12.03.2012 19:51:14

Я не удержалась и села тут же есть, если сразу такая вкуснятина, представляю, что будет завтра!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
13.03.2012 09:19:12
kalira,

😀молодчинка)

kalira
kalira
12.03.2012 19:47:04

Спасибо, очень вкусно получилось, я еще лук, морковь и свеклу жарила на растопленном сале.

Цветана
Цветана
17.05.2011 20:44:56

Cпасибо за замечательно вкусный борщ. Возьму на вооружение.Светлана.

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
18.05.2011 20:18:53
Цветана,

пожалуйста)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.05.2011 19:53:13

Катюш,все как ты сказала,сказала ты с меня фото,вот пожалуйста,приготовила.Я готовлю обычно на мясном бульоне,а вот посненький это бомба.Ну конечно же мяско отварила отделько и мужу в тарелочку добавила,он сказал что сегодня борщ такой классный,а завтра будет еще лучше,настоиться:)))Я всегда картошку первой ложила,но пару раз попала на такую капусту,варишь,ее варишь,а она ни как,вот почему ее оказывается надо первой ложить,а еще фасольку и грибочку добавляю.Но в той не добавляла,решила действовать строго рекомендованному рецепту:)))Спасибо Катюш,да и мне можно такой борщец(эх,диета)

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
12.05.2011 20:24:48
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ооо, спасибо) вот это здорово)))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
12.05.2011 11:38:26

Катенька, борщ - всегда борщ! Твой вариант - отличный

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
12.05.2011 19:09:38
♥ Олег ♥,

спасибо)))

Показать еще комментарии