Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лаваш, запеченный с оливковой пастой, томатным соусом, зеленью и кунжутом

Лаваш, запеченный с оливковой пастой, томатным соусом, зеленью и кунжутом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В воскресное утро думала, чего бы такого интересного и постного на завтрак приготовить? В голову пришла одна идея, что получится я, как обычно, не знала :) Но результат даже удивил, получилось очень необычно, нежно, сытно и вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
50 г
4 стебля
4 веточки
2 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
1 пласт
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лаваш разрезать на несколько частей, учитывая размеры формы для запекания. Форму смазать оливковым маслом и выложить лаваш. Равномерно по всей поверхности распределить (лучше вилкой) оливковую пасту.
Лаваш разрезать на несколько частей, учитывая размеры формы для запекания. Форму смазать оливковым маслом и выложить лаваш. Равномерно по всей поверхности распределить (лучше вилкой) оливковую пасту.
На весь экран
шаг 2
Посыпать рубленной зеленью и накрыть еще одной частью лаваша.
Посыпать рубленной зеленью и накрыть еще одной частью лаваша.
На весь экран
шаг 3
Этот слой смазать томатной пастой с базиликом и тоже посыпать зеленью. Снова накрыть лавашом и чередовать слои пока не останется последняя часть лаваша. У меня получилось 2 слоя с пастой и 2 слоя с соусом.
Этот слой смазать томатной пастой с базиликом и тоже посыпать зеленью. Снова накрыть лавашом и чередовать слои пока не останется последняя часть лаваша. У меня получилось 2 слоя с пастой и 2 слоя с соусом.
На весь экран
шаг 4
Закрыть запеканку последним слоем лаваша, сбрызнуть водой, смазать оливковым маслом, немного посолить и посыпать кунжутом.
Закрыть запеканку последним слоем лаваша, сбрызнуть водой, смазать оливковым маслом, немного посолить и посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 5
Поставить запекаться в духовку до румяной корочки при температуре 190-200С.
Поставить запекаться в духовку до румяной корочки при температуре 190-200С.
На весь экран
шаг 6
Когда запеканка зарумянится, накрыть её фольгой, выключить духовку и дать постоять несколько минут.
Когда запеканка зарумянится, накрыть её фольгой, выключить духовку и дать постоять несколько минут.
На весь экран
шаг 7
Разрезать запеканку на порции и подавать с овощами и свежезаваренным черным чаем с лимоном. Приятного аппетита и вкусного Поста!
Разрезать запеканку на порции и подавать с овощами и свежезаваренным черным чаем с лимоном. Приятного аппетита и вкусного Поста!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.03.2015 11:53:38

Вкусно получилось и ароматно! 😋

Mari
Mari
10.03.2015 11:54:09
Жанна Тихонова,

да,верно🌸🌸🌸