Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медово-кофейный торт с бананами

Медово-кофейный торт с бананами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Медовый торт готовиться без меда! Медовый вкус ему придает карамель и кофе. Приготовление торта длительный процесс, но набравшись терпения, с каждым разом времени затрачивается все меньше. Я уверенна, что ваши домашние по-достоинству оценят этот рецепт!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2 стакана сахара
1 чайная ложка кофе
1 стакан кипятка
2 яйца
100 грамм масла или маргарина
0.5 стакана сметаны
изюм, грецкие орехи
ваниль (ванильный сахар), корица
0.5 чайной ложка соды, гашеной уксусом или сметаной (разрыхлитель для теста)
3 стакана муки
Сахарная глазурь для пропитки:
3/4 стакана сахара
1 стакан воды
Крем:
2-3 банана
0.5 л густой сметаны
200 грамм сахарной пудры
Шоколадная глазурь:
1 способ: 6 ст ложек сахара, 4 ст ложки молока, 100 г масла, 6 чайных ложек какао.
2 способ: 5 ст ложек сахара, 5 ст ложек сметаны, 2 ст ложки какао.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: 1.Один стакан сахара высыпать в кострюлю, поставить на медленный огонь, карамелизировать до коричневого цвета. Снять с огня. 2.Кофе залить кипятком. Добавить в кастрюлю с карамелью. Остудить. 3.Яйца взбить. Масло размягчить. Сметану взбить с оставшимся стаканом сахара. 4.Все смешать. Добавить изюм, орехи, корицу, ванилин, соду или разрыхлитель и муку. 5.Тесто разделить на 3 части и выпекать в разогретой духовке по 15-20 минут. Горячие коржи пропитать сахарной глазурью и соединить следующим способом. На корж выложить крем, слой бананов, затем корж, покрыть кремом и слоем бананов и накрыть коржом. 6.Залить торт шоколадной глазурью. Украсить кусочками бананов и орехами. 7.Сахарная глазурь для пропитки: сахар расстворить в воде, проварить 5 минут, не допуская загустения. Пропитать коржи горячим сиропом! Крем: бананы очистить, нарезать тонкими кружочками. Сметану осторожно смешать с сахарной пудрой, не допуская жидкого состояния. Шоколадная глазурь: все ингридиенты соединить и проварить до загустения. Густоту проверить так: капнуть на торт, если застынет сразу, глазурь готова.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить