Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Козинаки с курагой и черносливом

Козинаки с курагой и черносливом
Козинаки с курагой и черносливом
73259 ed4 square100
Козинаки с курагой и черносливом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные, хрустящие козинаки, которые могут стать отличным перекусом, и которые можно взять с собой! Простите за качество пошаговых фотографий, готовила поздно вечером!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
1 ¼ стакана
½ стакана
по вкусу
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курагу и чернослив замочить по отдельности на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, а сухофрукты промыть и просушить.
Курагу и чернослив замочить по отдельности на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, а сухофрукты промыть и просушить.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления козинаков с курагой: курагу перемолоть в мясорубке, добавить семечки (мне понадобилось чуть меньше 1 стакана) и примерно 3 ст. л. кунжута. Тщательно перемешать. Если масса недостаточно сухая, добавить еще семечек или кунжута. Положить мёд по вкусу. Я добавила где-то 2 ч.л. Для козинаков с черносливом: чернослив измельчить в мясорубке, добавить где-то 2 ст. л. семечек, 5 ст. л. кунжута и 1,5 ч.л. мёда. Ориентируйтесь на собственный вкус. Мне захотелось, чтобы в козинаках с курагой было больше подсолнечных семечек, чем кунжута, а в козинаках с черносливом- наоборот.
Для приготовления козинаков с курагой: курагу перемолоть в мясорубке, добавить семечки (мне понадобилось чуть меньше 1 стакана) и примерно 3 ст. л. кунжута. Тщательно перемешать. Если масса недостаточно сухая, добавить еще семечек или кунжута. Положить мёд по вкусу. Я добавила где-то 2 ч.л. Для козинаков с черносливом: чернослив измельчить в мясорубке, добавить где-то 2 ст. л. семечек, 5 ст. л. кунжута и 1,5 ч.л. мёда. Ориентируйтесь на собственный вкус. Мне захотелось, чтобы в козинаках с курагой было больше подсолнечных семечек, чем кунжута, а в козинаках с черносливом- наоборот.
На весь экран
шаг 3
Выложить массу в виде небольших печенек на листы дегидратора (сушилки), предварительно выстеленные бумагой для выпечки. У меня получилось 19 штук с курагой и 11- с черносливом. Если у Вас нет сушилки, можно подсушить козинаки в духовке при самой маленькой температуре, с приоткрытой дверцей. Можно также сушить на батарее.
Выложить массу в виде небольших печенек на листы дегидратора (сушилки), предварительно выстеленные бумагой для выпечки. У меня получилось 19 штук с курагой и 11- с черносливом. Если у Вас нет сушилки, можно подсушить козинаки в духовке при самой маленькой температуре, с приоткрытой дверцей. Можно также сушить на батарее.
На весь экран
шаг 4
Сушить козинаки до хрустящего состояния при температуре 38-40 градусов часов 12-16.
Сушить козинаки до хрустящего состояния при температуре 38-40 градусов часов 12-16.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2015 01:50:40

Ну очень правильная 😃 идея подсушить 😉 козинаки,просто отлично получилось!!! 😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
18.03.2015 08:41:17
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танюш!!!😘 Да, идея хорошая! Они от этого такими хрустящими становятся, но в меру!)😊💗💗

ВикторияS
ВикторияS
17.03.2015 23:22:57

Ритуль, опять ты вкусностями-полезностями нас балуешь!! 😋😄💗🍀🌺🍀Пора, пора и мне уже начать производство козинаков!!😇 Сушки только вот нет у меня...😏

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
18.03.2015 08:43:44
ВикторияS,

Викуля, спасибо тебе огромное!!!😘😘😘 Если нет сушилки, то их можно подсушить в духовке на самой слабой температуре с приоткрытой дверцей. Можно еще попробовать на батарее.😊🌺

ВикторияS
ВикторияS
18.03.2015 09:21:45
Маргарита Бузова,

Вот я тоже как раз подумала, что можно и в духовке будет попробовать! 😃 Насчёт батареи- тоже идея, 👌pooh_lol У нас ещё топят!😍🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
18.03.2015 09:43:10
ВикторияS,

Это я прочитала о таком способе на одном сыроедческом сайте) Но насчет духовки я раньше знала)😄💖

ВикторияS
ВикторияS
18.03.2015 23:17:32
Nadejd@
Nadejd@
17.03.2015 21:44:49

Маргарита, очередная вкусняшка из сухофруктов у тебя! Чувствую ты меня скоро заразишь, я все по отдельности ем, надо что-нибудь из твоего сделать😋😋😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.03.2015 21:54:27
Nadejd@,

Надюша, спасибо большое!!! Многие сыроедческие десерты довольно простые, так что вперед- у тебя все получится!😃 Буду рада, если приготовишь что-то из моего)💗💗💗

Венера
Венера
17.03.2015 20:22:18

😋 в здоровом теле😋здоровый аппетитpooh_lol
я бы наверное уже все козинаки съела бы😋😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.03.2015 20:58:39
Венера,

pooh_lolpooh_lolНет, Венерочка, еще остались) Угощайся!😃 Спасибо, что заглянула!😘😘

Венера
Венера
17.03.2015 21:15:14
Маргарита Бузова,

😊 спасибо, Маргарита))) в последнее время интересны полезные рецепты 😇поэтому твои рецепты - ценны для меня😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.03.2015 21:52:18
Венера,

Молодец, что ищешь для себя полезные рецепты! И очень приятно, что находишь их и у меня)😊💗💗

julika
julika
17.03.2015 19:17:22

Вкусный и полезный десерт😋💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.03.2015 19:18:47
julika,

Спасибо, Юля!😊🌺🌺

Показать еще комментарии