Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с творожным сыром "Белый шоколад"

Торт с творожным сыром "Белый шоколад"
Торт с творожным сыром "Белый шоколад"
Торт с творожным сыром "Белый шоколад"
Торт с творожным сыром "Белый шоколад"
Торт с творожным сыром "Белый шоколад"
Торт с творожным сыром "Белый шоколад"
32123 ed4 square100
Торт с творожным сыром "Белый шоколад"
Торт с творожным сыром "Белый шоколад"
Торт с творожным сыром "Белый шоколад"
Торт с творожным сыром "Белый шоколад"
Торт с творожным сыром "Белый шоколад"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нашла рецепт тортика, который мне по вкусу. Он без коржей, без масляного жирного крема, без выпечки в духовке. Приготовила торт вечером, на ночь убрала в холодильник и готово. Вкус нежный, тает во рту и нет приторной сладости. То что надо!!! Ребята, у меня не было сливочного сыра, я сначала так расстроилась. Купила "Валио ванильный" ("Valio maustettu RAHKA"), а он оказался творожным. Но результат меня поразил. Тортик получился лёгкий, воздушный. Очень вкусный.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко - 150 мл,
Печенье "Савоярди"-100 гр.

Сливочный сыр Violette или Творожный Valio maustetti RAHKA - 560 гр,
Сливки 35% - 500 мл,
Сливки 10% - 50 мл,
Желатин - 20 гр (2 пачки),
Вода теплая - 5 ст.ложек,
Белый шоколад - 200 гр,
Сахарная пудра - 60 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры на 15-20 минут.
Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Белый шоколад растопить на водяной бане с 10% сливками. Затем остудить до комнатной температуры.
Белый шоколад растопить на водяной бане с 10% сливками. Затем остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Сливочный сыр с сахарной пудрой (совсем немного пудры, так как у меня "Valio maustettu RAHKA" сам по себе сладкий, ванильный) взбить миксером до пышности. Я купила 3 баночки (по 200 гр.)"Valio maustettu RAHKA".
Сливочный сыр с сахарной пудрой (совсем немного пудры, так как у меня "Valio maustettu RAHKA" сам по себе сладкий, ванильный) взбить миксером до пышности. Я купила 3 баночки (по 200 гр.)"Valio maustettu RAHKA".
На весь экран
шаг 4
Соединить сливочный сыр с белым шоколадом. Тщательно перемешать.
Соединить сливочный сыр с белым шоколадом. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Распустить желатин на водяной бане. Смешать 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с желатином. Хорошенько перемешать.
Распустить желатин на водяной бане. Смешать 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с желатином. Хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 6
Взбить 35% сливки в крепкую пену.
Взбить 35% сливки в крепкую пену.
На весь экран
шаг 7
Вмешать сливки в сырный крем ЧАСТЯМИ и АККУРАТНО, деревянной лопаткой СНИЗУ вверх (только не миксером).
Вмешать сливки в сырный крем ЧАСТЯМИ и АККУРАТНО, деревянной лопаткой СНИЗУ вверх (только не миксером).
На весь экран
шаг 8
Берём разъемную форму, кладем пергамент и выкладывает печенье предварительно обмакнув в молоке. Ребята, я не нашла "Савоярди", поэтому взяла обычное "Юбилейное" (тоже не плохо, как вариант).
Берём разъемную форму, кладем пергамент и выкладывает печенье предварительно обмакнув в молоке. Ребята, я не нашла "Савоярди", поэтому взяла обычное "Юбилейное" (тоже не плохо, как вариант).
На весь экран
шаг 9
Сверху выкладываем сырно-шоколадную массу. Убираем в холодильник. Лучше оставить на ночь.
Сверху выкладываем сырно-шоколадную массу. Убираем в холодильник. Лучше оставить на ночь.
На весь экран
шаг 10
Можно украсить шоколадной глазурью. Торт готов. Приятного аппетита, друзья!!!
Можно украсить шоколадной глазурью. Торт готов. Приятного аппетита, друзья!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
mademoiselle
mademoiselle
05.12.2011 10:16:27

Очень изысканно =) Мне нравится!

Галиюша
Галиюша
21.11.2011 04:46:37

Очень вкусненько, Катюшенька!:)) Забрала себе в кк!:)) Спасибо за рецепт! мой 74:)

Катюша
Катюша
21.11.2011 08:25:37
Галиюша,

Спасибо большое, Галиюша!!! Я рада, надеюсь пригодится.

Valentina 78
Valentina 78
21.11.2011 00:52:39

Тоже такой хочу:)Понравился ваш тортик.

Катюша
Катюша
21.11.2011 08:26:21
Valentina 78,

Конечно, сделайте на досуге. Очень просто и легко.

Вика
Вика
20.11.2011 23:51:13

69-я. А тортик великолепный, утащила в копилку

Катюша
Катюша
21.11.2011 08:28:02
Вика,

Вика, спасибо большое. У Вас тортик великолепный и ещё я видела сегодня новый рецепт от Вас. Так держать!!! Вы тоже молодец.

Черешенка
Черешенка
20.11.2011 22:06:11

Катюшка, лови мой голос! Торт шикарный!!!

Катюша
Катюша
20.11.2011 22:09:41
Черешенка,

Олюня, СПАСИБО!!! Очень рада что заглянула, увиделись, так сказать виртуально.

Показать еще комментарии