Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жидкий торт (почти классический).Trifle cake

Жидкий торт (почти классический).Trifle cake
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Справка: Жидкие торты (Трайфл)характерны для Великобритании. На дно глубокого фарфорового блюда (или стеклянной глубокой посуды) кладется слой бисквитного теста, затем все блюдо заполняется кусочками (иногда - обрезками) любой формы и величины от бисквитов, орехового печенья, бабок, в полном беспорядке, так, чтобы между обломками готового печенья было как можно больше зазоров. Когда блюдо заполнено почти до краев, в него заливают вначале коньячный сироп, затем жидкий мармелад и, положив еще ряд кусочков разного печенья, до краев заливают масляно-яичным кондитерским сладким кремом. На поверхность этого торта могут быть положены цукаты, цитронаты, молотые орехи, и торт ставится на сутки в холодильник. Ни в каких украшениях, ни в какой дополнительной работе этот вид тортов не нуждается - он самый простой по технологии изготовления и один из самых вкусных. В нем отразилось британское презрение ко всякого рода помпезности, к французскому пусканию пыли в глаза, и подчеркнуто значение истинного содержания и вкуса торт, над декорированием которого не было сделано никаких усилий, оказывается самым вкусным или, по крайней мере, одним из самых вкусных. Количество и ассортимент составляющих продуктов зависит только от вас. У меня такое предложение. Вес готового торта больше 3 кг (можно все делить на 2).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит (любой)– 1 шт
Крем жидкий (заварной) - 1000 мл (минимум)
Орехи 1 ст
Крошки сухие хлебные (или с несладкого сухого печенья) – 1 ст
Мармелад – 100 г
Повидло (густое варенье) – 600 г
Сироп (любая другая пропитка) 200 (+200 кипяч воды)
Ягоды (любые) – 100 г
Цукаты (любые) – 100 г
Конфеты (любые)
Сушенные цветочки для украшения сверху

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Бисквит. По вашему рецепту. У меня: http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Только с 1 стаканом сахара. Можно два бисквита: шоколадный и светлый. Хотя основа не обязательно бисквитная. Можно песочную, пряничную, безешную, хлебную, печенье.
1.Бисквит. По вашему рецепту. У меня: http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Только с 1 стаканом сахара. Можно два бисквита: шоколадный и светлый. Хотя основа не обязательно бисквитная. Можно песочную, пряничную, безешную, хлебную, печенье.
На весь экран
шаг 2
2. Пропитка для смачивания бисквита: сироп, компот, кофе, алкогольная пропитка. Кто на что горазд. Мой бисквит влажный но пропитывать всё ровно нужно, чтобы с него аж текло. У меня Кленовый сироп пополам с кипяченой водой (так как сироп сладкий а в данном бисквите и так сахара хватает)
2. Пропитка для смачивания бисквита: сироп, компот, кофе, алкогольная пропитка. Кто на что горазд. Мой бисквит влажный но пропитывать всё ровно нужно, чтобы с него аж текло. У меня Кленовый сироп пополам с кипяченой водой (так как сироп сладкий а в данном бисквите и так сахара хватает)
На весь экран
шаг 3
3. Фруктовая прослойка – жидкий мармелад, повидло, варенье густое, джем. Красивого цвета и вкусного, но не сильно сладкого а с кислинкой. В идеале – яблочное повидло, такое как в «советском» магазине, которое продавали на развес и резали ножом (оно и сейчас продается, наверное из тех запасов. :-)). Хорошо запечь яблоки, отделить пюре, добавить сахар и проварить до загустения. В моем варианте – ооочень густое смородиновое варенье.
3. Фруктовая прослойка – жидкий мармелад, повидло, варенье густое, джем. Красивого цвета и вкусного, но не сильно сладкого а с кислинкой. В идеале – яблочное повидло, такое как в «советском» магазине, которое продавали на развес и резали ножом (оно и сейчас продается, наверное из тех запасов. :-)). Хорошо запечь яблоки, отделить пюре, добавить сахар и проварить до загустения. В моем варианте – ооочень густое смородиновое варенье.
На весь экран
шаг 4
4. Ореховая прослойка – целые и подробленные поджаренные или сырые орехи: грецкий, фундук, кешью, миндаль (желательно без кожицы (снимается кипятком), подойдут и козинаки.
4. Ореховая прослойка – целые и подробленные поджаренные или сырые орехи: грецкий, фундук, кешью, миндаль (желательно без кожицы (снимается кипятком), подойдут и козинаки.
На весь экран
шаг 5
4.1. После орехов я насыпаю хлебный крошки. это своеобразный "барьер", для того, чтобы крем не добрался к бисквиту на нижний слой. Так интересней.
4.1. После орехов я насыпаю хлебный крошки. это своеобразный "барьер", для того, чтобы крем не добрался к бисквиту на нижний слой. Так интересней.
На весь экран
шаг 6
5. Крем. Вообще чем больше - тем лучше. Так как это английский торт, то по правилам нужен Английский крем(английский крем – это прогретое на водяной бане молоко с ванилью, сахаром и желтками) с добавлением взбитых сливок. Но я готовлю с «неправильным» заварным кремом (на 1000 мл стакан закипевшего молока – 150 г сахарной пудры и 40г крахмала (или 1 пачки пудингового порошка, так как там уже и краситель и ароматизатор).
5. Крем. Вообще чем больше - тем лучше. Так как это английский торт, то по правилам нужен Английский крем(английский крем – это прогретое на водяной бане молоко с ванилью, сахаром и желтками) с добавлением взбитых сливок. Но я готовлю с «неправильным» заварным кремом (на 1000 мл стакан закипевшего молока – 150 г сахарной пудры и 40г крахмала (или 1 пачки пудингового порошка, так как там уже и краситель и ароматизатор).
На весь экран
шаг 7
6. «Украшение»: конфетки, леденцы, монпансье, посыпки, печеньки, безешки, машлмеллоу, зефир, цукаты, цветочки, листочки…
На весь экран
шаг 8
7. Я принципиально ничем не украшала. дабы не отвлекать кушающих от внутрянки. Засыпала измельченными цукатами и горстью сухих фиалок.
7. Я принципиально ничем не украшала. дабы не отвлекать кушающих от внутрянки. Засыпала измельченными цукатами и горстью сухих фиалок.
На весь экран
шаг 9
8. На дно вазы налить немного крема, на него плотно выложить порванный руками бисквит, пролить его пропиткой. Поверх – фруктовую прослойку. Затем ореховую. По орехах я посыпаю тонким слоем хлебный крошки, для того чтобы крем, который будет следующим слоем, не пробрался к бисквиту (так интереснее). Полить кремом. Желательно повторить такое 3-4 раза. Но у меня к сожалению не достаточно глубокая «ваза», получилось повторить 2 раза. Накрыть пленкой. Отправить в холодильник. В идеале на сутки. А так не менее чем на 6 часов. Перед подачей засыпать всякой всячиной (пункт 6).
8. На дно вазы налить немного крема, на него плотно выложить порванный руками бисквит, пролить его пропиткой. Поверх – фруктовую прослойку. Затем ореховую. По орехах я посыпаю тонким слоем хлебный крошки, для того чтобы крем, который будет следующим слоем, не пробрался к бисквиту (так интереснее). Полить кремом. Желательно повторить такое 3-4 раза. Но у меня к сожалению не достаточно глубокая «ваза», получилось повторить 2 раза. Накрыть пленкой. Отправить в холодильник. В идеале на сутки. А так не менее чем на 6 часов. Перед подачей засыпать всякой всячиной (пункт 6).
На весь экран
шаг 10
9. Торт накладывается ложкой (как «Тирамису»), зацепляя все слои. Приятного аппетита.
9. Торт накладывается ложкой (как «Тирамису»), зацепляя все слои. Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 11
Вот так...(похож на салат мимоза)...
Вот так...(похож на салат мимоза)...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
05.05.2011 18:30:07

Ничего себе! Просто бомба!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.05.2011 19:05:49
Галина,

спасибо, попробуй... все что есть бросаешь в чашку и заливаешь кремом!!!

Сима♥
Сима♥
29.01.2011 13:28:58

Супер!555!

Женюша
Женюша
28.01.2011 22:36:22

Юсь, просто глаза разбегаются, такие у тебя сладости интересные, я в растеряности - с чего бы начать?

Ева
Ева
28.01.2011 21:25:07

Юсяюся, ну как такой тортик не попробовать?!!? А я то уже обрадовалась Вашей запеканочке, а тут такой тортик!!!!!!!!!ЭЭХ!! Придется с ПОНЕДЕЛЬНИКА садится на диету!:)))Кто знает хорошую диетку?????????

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.01.2011 21:31:22
Ева,

Я запеканку певесила после торта. Спасибо

Ева
Ева
28.01.2011 22:52:42
ЮсяЮся,

Я просто первым делом смотрю на запеканочки, а уж потом на тортики :)

StervoZka
StervoZka
28.01.2011 15:57:57

Умничка! Основательно подготовилась перед тем, как выложить рецепт. Очень интересная история, мне, по крайней мере, интересно. И еще, я люблю рецепты, в которых можно применить фантазию или то, что есть в холодильнике:))), а твой как раз такой! 5+ Удачи!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.01.2011 16:03:19
StervoZka,

Спасибо огромное. Да, тут что есть в холоднике плюс полет фантазии. Хотелось "исторического". Хотя "Современные" трайфлы мне нравятся не меньше. Туда еще много можно экзотических (и не только) фруктов и ягод вкинуть. (В интернете столько красочных фото совр. трайфла).

StervoZka
StervoZka
28.01.2011 18:03:43
ЮсяЮся,

"Нема за що" :) оценка заслуженная, Я вообще оч. люблю сочные тортики, этот по-моему как раз такой!

Показать еще комментарии