Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семга, запеченная с имбирем

Семга, запеченная с имбирем
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Семгу покупайте одним куском и, главное, не передержите ее в духовке, иначе она будет сухой и неинтересной. Готовую рыбу лучше сразу переложить на блюдо — на противне она будет продолжать готовиться. В рис при подаче можно добавить соевый соус.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
200 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
Для маринада
1 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230526 ed4 square150
230522 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Сахар растворить в соевом соусе.
Сахар растворить в соевом соусе.
На весь экран
шаг 4
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Приготовить маринад: измельченный чеснок и натертый имбирь добавить к сахару с соевым соусом, всыпать кунжут и все перемешать.
Приготовить маринад: измельченный чеснок и натертый имбирь добавить к сахару с соевым соусом, всыпать кунжут и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Глубокий противень выстелить пищевой фольгой, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, выложить семгу и полить соевым маринадом. Запекать рыбу в разогретой духовке 15 минут.
Глубокий противень выстелить пищевой фольгой, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, выложить семгу и полить соевым маринадом. Запекать рыбу в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Мяту и кинзу мелко порубить.
Мяту и кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 10
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 11
В готовый рис добавить измельченную зелень, перец чили, цедру и сок лайма, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
В готовый рис добавить измельченную зелень, перец чили, цедру и сок лайма, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
На весь экран
шаг 12
Запеченную рыбу разрезать на порции и подавать с рисом.
Запеченную рыбу разрезать на порции и подавать с рисом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ива
Ива
03.05.2015 19:54:52

Потрясающе вкусная рыба!

Katerina Lewis
Katerina Lewis
22.03.2015 17:59:31

я сделала! вместо чили использовала кайенский перец (папа выращивает), но поняла, что перебор. Да, еще в соевый соус с сахаром добавила три капли террияки, люблю просто как пахнет. Сёмгу в metro покупали...дорогая стала...