
Семга, запеченная с имбирем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Семгу покупайте одним куском и, главное, не передержите ее в духовке, иначе она будет сухой и неинтересной. Готовую рыбу лучше сразу переложить на блюдо — на противне она будет продолжать готовиться. В рис при подаче можно добавить соевый соус.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для маринада
- небольшой корень имбиря1шт.
- чеснок3зубчик
- соевый соус2ст. л.
- сахар демерара2ст. л.
- кунжутные семечки2ч. л.
- Основные
- филе семги700г
- рис бурый200г
- лайм1шт.
- перец чили красный1шт.
- небольшой пучок мяты0.5веточка
- небольшой пучок кинзы1шт.
- оливковое масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории745кКал31.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 2
Сахар растворить в соевом соусе. - Шаг 3
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. - Шаг 5
Приготовить маринад: измельченный чеснок и натертый имбирь добавить к сахару с соевым соусом, всыпать кунжут и все перемешать. - Шаг 6
Глубокий противень выстелить пищевой фольгой, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, выложить семгу и полить соевым маринадом. Запекать рыбу в разогретой духовке 15 минут. - Шаг 7
Мяту и кинзу мелко порубить. - Шаг 8
Перец чили нарезать тонкими кольцами. - Шаг 9
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок. - Шаг 10
В готовый рис добавить измельченную зелень, перец чили, цедру и сок лайма, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать. - Шаг 11
Запеченную рыбу разрезать на порции и подавать с рисом.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет




















Комментарии
3очень вкусно!
Потрясающе вкусная рыба!
я сделала! вместо чили использовала кайенский перец (папа выращивает), но поняла, что перебор. Да, еще в соевый соус с сахаром добавила три капли террияки, люблю просто как пахнет. Сёмгу в metro покупали...дорогая стала...