Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель со шпинатом

Картофель со шпинатом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю слушать аудиокниги в дороге, это удобно и занимательно, по крайней мере, нет такого чувства, что ты проживаешь время проведенное в дороге зря. И вот сейчас я начала слушать Шантамаран. Дело происходит в Индии, в Бомбее. В один из эпизодов, гид, который обучает главного героя языку хинди, перечисляет названия разных блюд, а тот угадывает, как это переводится. Названий я, конечно, не запомнила, и рецептов там нет, но привлекло меня сочетание продуктов, которое я никогда не пробовала приготовить вместе. Это картофель и шпинат. Тут же было решено приготовить это сочетание на ужин. Получилось ну ОЧЕНЬ вкусно! Обязательно приготовьте!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пучок
1 шт.
½ шт.
5 стеблей
2 зубчика
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222010 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Некрупный картофель тщательно моем щеткой и отвариваем "в мундире", сливаем воду и даем остыть. Шпинат перебираем, отделяем листья от стеблей, тщательно моем и даем обсохнуть. Если нет свежего шпината, можно использовать замороженный.
Некрупный картофель тщательно моем щеткой и отвариваем "в мундире", сливаем воду и даем остыть. Шпинат перебираем, отделяем листья от стеблей, тщательно моем и даем обсохнуть. Если нет свежего шпината, можно использовать замороженный.
На весь экран
шаг 2
Лук режем на четверть кольца, чеснок и имбирь мелко рубим. У меня чеснок и имбирь получились примерно в одинаковых пропорциях.
Лук режем на четверть кольца, чеснок и имбирь мелко рубим. У меня чеснок и имбирь получились примерно в одинаковых пропорциях.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем куркуму, чеснок и имбирь и обжариваем помешивая 2 минуты.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем куркуму, чеснок и имбирь и обжариваем помешивая 2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавить лук и обжариваем до золотистого цвета.
Добавить лук и обжариваем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Режем шпинат и зелень.
Режем шпинат и зелень.
На весь экран
шаг 6
Отправляем к луку сначала шпинат, перемешиваем и тушим до мягкости. Затем добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня. Выкладываем готовый шпинат в кастрюльку, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Отправляем к луку сначала шпинат, перемешиваем и тушим до мягкости. Затем добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня. Выкладываем готовый шпинат в кастрюльку, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 7
Остывший картофель очищаем, в сковороду от шпината добавляем немного оливкового масла и режем прямо над сковородой картофель в произвольном порядке. Обжариваем, помешивая.
Остывший картофель очищаем, в сковороду от шпината добавляем немного оливкового масла и режем прямо над сковородой картофель в произвольном порядке. Обжариваем, помешивая.
На весь экран
шаг 8
Когда картофель поджарится, немного солим, посыпаем сушеным базиликом, перемешиваем.
Когда картофель поджарится, немного солим, посыпаем сушеным базиликом, перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Соединяем картофель со шпинатом, солим, перчим, аккуратно перемешиваем и прогреваем ещё 2-3 минуты.
Соединяем картофель со шпинатом, солим, перчим, аккуратно перемешиваем и прогреваем ещё 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 10
Подаем к столу. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
Подаем к столу. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.04.2015 20:15:42

Вот! Притопала я с отчетом. pooh_lol Каюсь, готовила давно, но до отчета все руки не доходили. Наконец-то появилась минутка, исправляюсь. pooh_lol Очень и очень мне понравилось! 😋 Бум готовить, особенно, когда молодой картофель начнется. 😊 Спасибо за рецепт! 💖💐

Mari
Mari
04.04.2015 20:17:10
Елена Ковач (kovachev),

💗💗💗я очень рада, что Вам понравилось! На здоровье!🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2015 23:56:00

Очень вкусно...и столько всего полезного в блюде!😋💖

Mari
Mari
24.03.2015 00:19:18
IRADA
IRADA
23.03.2015 23:11:25

Это вкусно😋 я часто готовлю картофельную запеканку со шпинатом😋

Mari
Mari
23.03.2015 23:17:44
IRADA,

🌺

н@т@лья
н@т@лья
23.03.2015 22:57:14

вкусно.😋люблю такую картошечку😋💖🌷

Mari
Mari
23.03.2015 23:00:54
н@т@лья,

pooh_lol🌸

Надежда
Надежда
23.03.2015 20:18:29

Очень интересное сочетание,беру рецептик на заметку😋😋💐

Mari
Mari
23.03.2015 20:37:05
Показать еще комментарии