Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: торт "Парадиз", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: торт "Парадиз". С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт торт "Парадиз", то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Десерты » Желе » Торт "Парадиз"

Торт "Парадиз"

Голоса за рецепт дня
Показать всех (53)
Вениамин
50867-thumb5
Ла Ванда
97496-thumb5
Стелла
104049-thumb5
Liza Oliver
57992-thumb5
Elisabette
56335-thumb5
Оленька
72875-thumb5
☼Таня☺
75143-thumb5
Вета
77875-thumb5
Наталия
65830-thumb5
Рецепт – Торт "Парадиз"
Рейтинг:
510
Основное
Комментарии (243)
Фотоотчеты (12)
Добавлено: 15 ноября 2012
65787-commenting
6125.5

Описание

Сюпрем из лепестков роз, свежая малина и яблочное желе - один из многочисленных шедевров от Пьера Эрме. Торт необыкновенен во всем: как во вкусе, так и по составу ингредиентов. Если рай существует, то я уверена, что он наполнен именно всеми теми ароматами, собранными в этом необыкновенном десерте. По поводу внешнего вида торта я не уверена на 100%, потому как мне пришлось гадать по поводу слоя из малины, т.к. в книге было фото лишь верхнего слоя, в интернете фото этого торта я не нашла, в самой книге точно не было сказано, как именно расположена малина. Надеюсь я угадала:) П.С. украсила я немного не так, как у П. Эрме, я решила торт полностью украсить лепестками роз. Так же я использовала в сюпреме сушеные лепестки роз, у Эрме роза свежая. Источник: "Secrets Gourmands".

Ингредиенты

Я делала на форму диаметром 18 см. Ингредиенты напишу на 22 см, как дано в книге.

Бисквит:

3 яйца размера M(среднего размера)
100 г сахара
100 г муки
30 г сливочного масла
--------
Сироп:

100г сахара
70 мл воды
20 г сиропа розы
20 г розовой воды
---------
Сюпрем из лепестков роз:

250 мл молока
5 желтков
1 роза ( 2 ч.л. сухих лепестков)
30 г сиропа розы
8 г желатин
30 г сахара
350 мл жирных сливок
1 1/2 ст.л. розовой воды
---------
100 г яблочного желе
красный краситель
160 г свежей малины

Способ приготовления

Бисквит:

Масло растопить и дать остыть.

Бисквит:

Масло растопить и дать остыть.

Яйца соединить сахаром,поставить на водяную баню.Интенсивно помешивая,держать пока масса не достогнет 50°-60°.

Яйца соединить сахаром,поставить на водяную баню.Интенсивно помешивая,держать пока масса не достогнет 50°-60°.

Снять с огня и взбить до того момента,пока масса полностью не  остынет (должна увеличиться в 3 раза).

Снять с огня и взбить до того момента,пока масса полностью не остынет (должна увеличиться в 3 раза).

В масло влить 1 ст.л. яичной массы, перемешать и перелить все в в яйца.

В масло влить 1 ст.л. яичной массы, перемешать и перелить все в в яйца.

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

Духовку разогреть до 180°. Разъемную форму смазать сливочным маслом,присыпать мукой. Перелить тесто,
выпекать 30-40 мин. Готовый бисквит полностью остудить.

Духовку разогреть до 180°. Разъемную форму смазать сливочным маслом,присыпать мукой. Перелить тесто,
выпекать 30-40 мин. Готовый бисквит полностью остудить.

Приготовить сироп.
Сахар залить водой и довести до кипения,снять с огня и дать немного остыть.
Влить розовую воду и сироп,перемешать до объединения и дать полностью остыть.

Приготовить сироп.
Сахар залить водой и довести до кипения,снять с огня и дать немного остыть.
Влить розовую воду и сироп,перемешать до объединения и дать полностью остыть.

Сюпрем:

Молоко довести до кипения,снять с огня,всыпать лепестки,накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Сюпрем:

Молоко довести до кипения,снять с огня,всыпать лепестки,накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Затем процедить,добавить розовую воду и сироп.

Затем процедить,добавить розовую воду и сироп.

Желатин замочить в воде.
Желтки взбить с сахаром до бела,влить молоко и поставить на огонь,варить,постоянно помешивая до того момента,пока не загустеет немного.Температура массы должна достигнуть 83°. Не доводить до кипения.

Желатин замочить в воде.
Желтки взбить с сахаром до бела,влить молоко и поставить на огонь,варить,постоянно помешивая до того момента,пока не загустеет немного.Температура массы должна достигнуть 83°. Не доводить до кипения.

Снять с огня,пропустить через сито и соединить с желатином.Дать массе остыть до 20°.

Снять с огня,пропустить через сито и соединить с желатином.Дать массе остыть до 20°.

Сливки взбить до устойчивых пиков и вмешать их в желтковую массу.

Сливки взбить до устойчивых пиков и вмешать их в желтковую массу.

Сборка:
Бисквит разрезать на 2 диска, высота каждого 8 мм.
На дно разъемной формы положить 1 диск,смазать обильно сиропом,положить половину сюпрема.

Сборка:
Бисквит разрезать на 2 диска, высота каждого 8 мм.
На дно разъемной формы положить 1 диск,смазать обильно сиропом,положить половину сюпрема.

Положить малину острым концом вверх,

Положить малину острым концом вверх,

смазать небольшим количеством сюпрема.
Второй диск с двух сторон смазать сиропом,положить на малину.
Затем сюпрем. Поставить в холодильник на 12 часов.

смазать небольшим количеством сюпрема.
Второй диск с двух сторон смазать сиропом,положить на малину.
Затем сюпрем. Поставить в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов приготовить покрытие.
В кастрюльку  положить желе,добавить краситель и растопить.
Смазать торт.
Поставить в холодильник на 4-6 часов.
Готовый торт украсить лепестками роз.

Через 12 часов приготовить покрытие.
В кастрюльку положить желе,добавить краситель и растопить.
Смазать торт.
Поставить в холодильник на 4-6 часов.
Готовый торт украсить лепестками роз.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 102
Уже оценили
Всего проголосовало (102)
73031-thumb5
Мелиса
оценка:5
96408-thumb5
Евгения
оценка:5
56335-thumb5
Elisabette
оценка:5
76124-thumb5
Людмила
оценка:5
78890-thumb5
Катюша
оценка:5
102376-thumb5
Лана
оценка:5
105989-thumb5
Екатерина З:))
оценка:5
66671-thumb5
Тата
оценка:5
97617-thumb5
White Swan
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
Svetlana Metaxa
24.01.2014 11:03

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1x1
Сюрреалистичная
22.11.2012 16:00

Волшебница вот чем тут баловала и что я пропусти ....Наташенька я у Ленчика уже видела тортик.. и была в восторге!! мои скромные 5 копеек тебе!

1x1
Biondina
29.11.2012 21:50

Заремчик,ну,да ршила немного побаловать очередным шедевром П.Эрме:)
У Леночки отлчно получилось:))
Жду с нетерпением,когда жe и ты нас баловать продолжишь!

1x1
White Swan
20.11.2012 08:03

Шикарно! Слов нет....молчу молча...heartheartheart

1x1
Biondina
20.11.2012 14:46

Альбина,согласна!У Леночки шукарно получилосьheartheartheart

1x1
Елена Широких
19.11.2012 16:20

Вот... теперь жду,когда Автор разрешит пробовать!-)pooh_lolheartflower

1x1
Biondina
19.11.2012 16:23

Лен,нет слов!Шикарнооооооо!heartheartheartheartСогласие от одного из авторов уже есть.Думаю и Эрме не против,так что пробуй уже!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

1x1
Елена Широких
19.11.2012 16:27

Фууууууххххххх,УРА! Я так долго ждала этого момента!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartflower

1x1
Biondina
19.11.2012 16:29

Жду фото в разрезе!Если можешь,опубликуй фото торта и на странице Biondinaincucina в фейсбукеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

1x1
Елена Широких
19.11.2012 16:50

конечно,Наташ,добавлю обязательно-)heartflower

1x1
Елена Широких
19.11.2012 16:34

разрез идеальный,Наташ! только разрезала.Сейчас добавлю, а то ты свой съела за один присест -не дала нам возможности увидеть и внутреннюю красоту "Парадиза"!pooh_lolheart

1x1
Biondina
19.11.2012 17:37

Мне не терпелось его быстрей попробовать,поэтому и не сделала фото:))
Лен,ну,ты умничка,что повторила такую красоту:вот все у тебя идеально получилось:и украсить и крем и бисквит и разрез!-*-*-*

1x1
Elen@Lat
18.11.2012 22:11

-)Наташенька, поздравляю, по другому и быть не могло))) Безумно красивый торт)))flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

1x1
Biondina
19.11.2012 13:28

Леночка,спасибо-*-*-*-*-*heartheartheart

1x1
Анна
18.11.2012 02:04

Звездочка,ты лучшая!!!!!!!!!!!!!!!!!heartheartheartheartПо другому и быть не могло!Надеюсь,что ты будешь часто нас баловать своми шедеврами!-*Я так понимаю,рецепт года мы уже выбрали.;)P.S.а я сегодня случайно наткнулась на розовую воду в аптеке.-PВот глядишь,к весне насобираю весь набор продуктов для Вашего тортика с Эрме.pooh_lol

1x1
Biondina
18.11.2012 12:48

Спасибо мое солнышко-*-*-*-*heartheartheart
Уже все выбрано:и РД и РМ и РГpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolВ принципе,голосовыние можно дазе и не начинать
Ну,вот,такие вещи можно встертить в самых неожиданных местахflowerflower

1x1
Cheer Nika
18.11.2012 01:27

Поздравляю с РД!-*heartflowerflowerflowerflowerflower

1x1
Biondina
18.11.2012 12:45

Спасибо большое-*-*-*

1x1
Аня радуга
18.11.2012 00:16

Наташенька с РД от всего сердца поздравляю!!! Восхищаюсь твоим творением!!! -)heartflower

1x1
Biondina
18.11.2012 12:45

Анюточка,спасибо,моя милая-*-*-*-*-*heartheartheartheart

1x1
White Swan
17.11.2012 20:36

Наташа! Поздравляю с вкусным французским РД!heartheartheart

1x1
Biondina
18.11.2012 12:45

Спасибо большое-*-*-*-*-*!Жаль, не могу обратиться к тебе по имени-[

1x1
White Swan
20.11.2012 08:01

Албина я-[

1x1
Biondina
20.11.2012 14:47

Оч.приятно познакомиться-)

1x1
Лана
17.11.2012 20:27

Наташа, поздравляю тебя с РД!okflowerflowerflower

1x1
Biondina
18.11.2012 12:41

Лана,спасибо-*-*-*

1x1
Маргарита Бузова
17.11.2012 19:25

Поздравляю Вас с РД!!!!!-)-)-)flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

1x1
Biondina
18.11.2012 12:41

Маргарита,спасибо огромное-*-*-*heartheartheart

1x1
Julia Z
17.11.2012 17:27

Поздравляю с РД!!!flowerflowerflower

1x1
Biondina
18.11.2012 12:40

Спасибо-*-*-*

1x1
Наталия
17.11.2012 16:42

Натулечка, поздравляю от всей души с РД!!! Достойный рецепт и адекватная оценка!!!-*-*-*

1x1
Наталия
17.11.2012 16:40

Натулечка, поздравляю от всей души с РД!!! Достойный рецепт и адекватная оценка!!!-*-*-*

1x1
Biondina
18.11.2012 12:40

Наточка,спасибо большое.-*-*-*-*-*-*-*

1x1
натахан
17.11.2012 15:45

Поздравляю с РД! flowerheartflowerheartflowerheartflowerheartflower

1x1
Biondina
17.11.2012 16:23

thanks-*-*-*-*

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Торт "Парадиз", простой пошаговый рецепт с фото.