Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Парадиз»

Торт «Парадиз»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сюпрем из лепестков роз, свежая малина и яблочное желе — один из многочисленных шедевров от Пьера Эрме. Торт необыкновенен во всем: как во вкусе, так и по составу ингредиентов. Если рай существует, то я уверена, что он наполнен именно всеми теми ароматами, собранными в этом необыкновенном десерте. По поводу внешнего вида торта я не уверена на 100%, потому как мне пришлось гадать по поводу слоя из малины, т.к. в книге было фото лишь верхнего слоя, в интернете фото этого торта я не нашла, в самой книге точно не было сказано, как именно расположена малина. Надеюсь я угадала:) П.С. украсила я немного не так, как у П. Эрме, я решила торт полностью украсить лепестками роз. Так же я использовала в сюпреме сушеные лепестки роз, у Эрме роза свежая. Источник: "Secrets Gourmands".

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Я делала на форму диаметром 18 см. Ингредиенты напишу на 22 см, как дано в книге.

Бисквит:

3 яйца размера M(среднего размера)
100 г сахара
100 г муки
30 г сливочного масла
--------
Сироп:

100г сахара
70 мл воды
20 г сиропа розы
20 г розовой воды
---------
Сюпрем из лепестков роз:

250 мл молока
5 желтков
1 роза ( 2 ч.л. сухих лепестков)
30 г сиропа розы
8 г желатин
30 г сахара
350 мл жирных сливок
1 1/2 ст.л. розовой воды
---------
100 г яблочного желе
красный краситель
160 г свежей малины

фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
166947 ed4 square150
166946 ed4 square150
166945 ed4 square150
166944 ed4 square150
166943 ed4 square150
еще 8
На весь экран
шаг 1
Бисквит: Масло растопить и дать остыть.
Бисквит: Масло растопить и дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Яйца соединить с сахаром, поставить на водяную баню .Интенсивно помешивая, держать, пока масса не достигнет 50-60°С.
Яйца соединить с сахаром, поставить на водяную баню .Интенсивно помешивая, держать, пока масса не достигнет 50-60°С.
На весь экран
шаг 3
Снять с огня и взбить до того момента, пока масса полностью не остынет (должна увеличиться в 3 раза).
Снять с огня и взбить до того момента, пока масса полностью не остынет (должна увеличиться в 3 раза).
На весь экран
шаг 4
В масло влить 1 ст.л. яичной массы, перемешать и перелить все в в яйца.
В масло влить 1 ст.л. яичной массы, перемешать и перелить все в в яйца.
На весь экран
шаг 5
Всыпать просеянную муку.
Всыпать просеянную муку.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180°С. Разъемную форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто, выпекать 30-40 мин. Готовый бисквит полностью остудить.
Духовку разогреть до 180°С. Разъемную форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто, выпекать 30-40 мин. Готовый бисквит полностью остудить.
На весь экран
шаг 7
Приготовить сироп. Сахар залить водой и довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть. Влить розовую воду и сироп, перемешать до объединения и дать полностью остыть.
Приготовить сироп. Сахар залить водой и довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть. Влить розовую воду и сироп, перемешать до объединения и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 8
Сюпрем: Молоко довести до кипения, снять с огня, всыпать лепестки, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Сюпрем: Молоко довести до кипения, снять с огня, всыпать лепестки, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
На весь экран
шаг 9
Затем процедить, добавить розовую воду и сироп.
Затем процедить, добавить розовую воду и сироп.
На весь экран
шаг 10
Желатин замочить в воде. Желтки взбить с сахаром до бела, влить молоко и поставить на огонь, варить, постоянно помешивая до того момента, пока не загустеет немного. Температура массы должна достигнуть 83°С. Не доводить до кипения.
Желатин замочить в воде. Желтки взбить с сахаром до бела, влить молоко и поставить на огонь, варить, постоянно помешивая до того момента, пока не загустеет немного. Температура массы должна достигнуть 83°С. Не доводить до кипения.
На весь экран
шаг 11
Снять с огня,пропустить через сито и соединить с желатином. Дать массе остыть до 20°С.
Снять с огня,пропустить через сито и соединить с желатином. Дать массе остыть до 20°С.
На весь экран
шаг 12
Сливки взбить до устойчивых пиков и вмешать их в желтковую массу.
Сливки взбить до устойчивых пиков и вмешать их в желтковую массу.
На весь экран
шаг 13
Сборка: Бисквит разрезать на 2 диска, высота каждого 8 мм. На дно разъемной формы положить 1 диск, смазать обильно сиропом, положить половину сюпрема.
Сборка: Бисквит разрезать на 2 диска, высота каждого 8 мм. На дно разъемной формы положить 1 диск, смазать обильно сиропом, положить половину сюпрема.
На весь экран
шаг 14
Положить малину острым концом вверх,
Положить малину острым концом вверх,
На весь экран
шаг 15
Смазать небольшим количеством сюпрема. Второй диск с двух сторон смазать сиропом, положить на малину. Затем сюпрем. Поставить в холодильник на 12 часов.
Смазать небольшим количеством сюпрема. Второй диск с двух сторон смазать сиропом, положить на малину. Затем сюпрем. Поставить в холодильник на 12 часов.
На весь экран
шаг 16
Через 12 часов приготовить покрытие. В кастрюльку положить желе,добавить краситель и растопить. Смазать торт. Поставить в холодильник на 4-6 часов. Готовый торт украсить лепестками роз.
Через 12 часов приготовить покрытие. В кастрюльку положить желе,добавить краситель и растопить. Смазать торт. Поставить в холодильник на 4-6 часов. Готовый торт украсить лепестками роз.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 243
Ed4 square50
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.01.2014 11:03:38

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.11.2012 16:00:45

Волшебница вот чем тут баловала и что я пропусти ....Наташенька я у Ленчика уже видела тортик.. и была в восторге!! мои скромные 5 копеек тебе!

Biondina
Biondina
29.11.2012 21:50:52
Сюрреалистичная,

Заремчик,ну,да ршила немного побаловать очередным шедевром П.Эрме:)
У Леночки отлчно получилось:))
Жду с нетерпением,когда жe и ты нас баловать продолжишь!

White Swan
White Swan
20.11.2012 08:03:20

Шикарно! Слов нет....молчу молча...heartheartheart

Biondina
Biondina
20.11.2012 14:46:34
White Swan ,

Альбина,согласна!У Леночки шукарно получилосьheartheartheart

Елена Широких
Елена Широких
19.11.2012 16:20:50

Вот... теперь жду,когда Автор разрешит пробовать!😀pooh_lolheartflower

Biondina
Biondina
19.11.2012 16:23:49
Елена Широких,

Лен,нет слов!Шикарнооооооо!heartheartheartheartСогласие от одного из авторов уже есть.Думаю и Эрме не против,так что пробуй уже!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена Широких
Елена Широких
19.11.2012 16:27:34
Biondina,

Фууууууххххххх,УРА! Я так долго ждала этого момента!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartflower

Biondina
Biondina
19.11.2012 16:29:35
Елена Широких,

Жду фото в разрезе!Если можешь,опубликуй фото торта и на странице Biondinaincucina в фейсбукеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена Широких
Елена Широких
19.11.2012 16:34:04
Biondina,

разрез идеальный,Наташ! только разрезала.Сейчас добавлю, а то ты свой съела за один присест -не дала нам возможности увидеть и внутреннюю красоту "Парадиза"!pooh_lolheart

Елена Широких
Елена Широких
19.11.2012 16:50:44
Biondina,

конечно,Наташ,добавлю обязательно😀heartflower

Biondina
Biondina
19.11.2012 17:37:07
Елена Широких,

Мне не терпелось его быстрей попробовать,поэтому и не сделала фото:))
Лен,ну,ты умничка,что повторила такую красоту:вот все у тебя идеально получилось:и украсить и крем и бисквит и разрез!😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
18.11.2012 22:11:39

😀Наташенька, поздравляю, по другому и быть не могло))) Безумно красивый торт)))flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Biondina
Biondina
19.11.2012 13:28:05
Elen@Lat,

Леночка,спасибо😘😘😘😘😘heartheartheart

Показать еще комментарии