Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Парадиз»

48469 ed4 wide
166947 ed4 wide
166946 ed4 wide
166945 ed4 wide
166944 ed4 wide
166943 ed4 wide
166941 ed4 wide
166940 ed4 wide
166683 ed4 wide
166682 ed4 wide
166636 ed4 wide
166635 ed4 wide
166634 ed4 wide
48469 ed4 square100
166947 ed4 square100
166946 ed4 square100
166945 ed4 square100
166944 ed4 square100
166943 ed4 square100
166941 ed4 square100
166940 ed4 square100
166683 ed4 square100
166682 ed4 square100
166636 ed4 square100
166635 ed4 square100
166634 ed4 square100
0
65787 ed4 square75
Biondina
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
Описание

Сюпрем из лепестков роз, свежая малина и яблочное желе — один из многочисленных шедевров от Пьера Эрме. Торт необыкновенен во всем: как во вкусе, так и по составу ингредиентов. Если рай существует, то я уверена, что он наполнен именно всеми теми ароматами, собранными в этом необыкновенном десерте. По поводу внешнего вида торта я не уверена на 100%, потому как мне пришлось гадать по поводу слоя из малины, т.к. в книге было фото лишь верхнего слоя, в интернете фото этого торта я не нашла, в самой книге точно не было сказано, как именно расположена малина. Надеюсь я угадала:) П.С. украсила я немного не так, как у П. Эрме, я решила торт полностью украсить лепестками роз. Так же я использовала в сюпреме сушеные лепестки роз, у Эрме роза свежая. Источник: "Secrets Gourmands".

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Я делала на форму диаметром 18 см. Ингредиенты напишу на 22 см, как дано в книге.

Бисквит:

3 яйца размера M(среднего размера)
100 г сахара
100 г муки
30 г сливочного масла
--------
Сироп:

100г сахара
70 мл воды
20 г сиропа розы
20 г розовой воды
---------
Сюпрем из лепестков роз:

250 мл молока
5 желтков
1 роза ( 2 ч.л. сухих лепестков)
30 г сиропа розы
8 г желатин
30 г сахара
350 мл жирных сливок
1 1/2 ст.л. розовой воды
---------
100 г яблочного желе
красный краситель
160 г свежей малины

На весь экран
шаг 1
197359 ed4 thumb
Бисквит: Масло растопить и дать остыть.
На весь экран
шаг 2
197364 ed4 thumb
Яйца соединить с сахаром, поставить на водяную баню .Интенсивно помешивая, держать, пока масса не достигнет 50-60°С.
На весь экран
шаг 3
197365 ed4 thumb
Снять с огня и взбить до того момента, пока масса полностью не остынет (должна увеличиться в 3 раза).
На весь экран
шаг 4
197366 ed4 thumb
В масло влить 1 ст.л. яичной массы, перемешать и перелить все в в яйца.
На весь экран
шаг 5
197367 ed4 thumb
Всыпать просеянную муку.
На весь экран
шаг 6
197368 ed4 thumb
Духовку разогреть до 180°С. Разъемную форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто, выпекать 30-40 мин. Готовый бисквит полностью остудить.
На весь экран
шаг 7
197369 ed4 thumb
Приготовить сироп. Сахар залить водой и довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть. Влить розовую воду и сироп, перемешать до объединения и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 8
197370 ed4 thumb
Сюпрем: Молоко довести до кипения, снять с огня, всыпать лепестки, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
На весь экран
шаг 9
197371 ed4 thumb
Затем процедить, добавить розовую воду и сироп.
На весь экран
шаг 10
197372 ed4 thumb
Желатин замочить в воде. Желтки взбить с сахаром до бела, влить молоко и поставить на огонь, варить, постоянно помешивая до того момента, пока не загустеет немного. Температура массы должна достигнуть 83°С. Не доводить до кипения.
На весь экран
шаг 11
197373 ed4 thumb
Снять с огня,пропустить через сито и соединить с желатином. Дать массе остыть до 20°С.
На весь экран
шаг 12
197374 ed4 thumb
Сливки взбить до устойчивых пиков и вмешать их в желтковую массу.
На весь экран
шаг 13
197375 ed4 thumb
Сборка: Бисквит разрезать на 2 диска, высота каждого 8 мм. На дно разъемной формы положить 1 диск, смазать обильно сиропом, положить половину сюпрема.
На весь экран
шаг 14
197376 ed4 thumb
Положить малину острым концом вверх,
На весь экран
шаг 15
197377 ed4 thumb
Смазать небольшим количеством сюпрема. Второй диск с двух сторон смазать сиропом, положить на малину. Затем сюпрем. Поставить в холодильник на 12 часов.
На весь экран
шаг 16
197378 ed4 thumb
Через 12 часов приготовить покрытие. В кастрюльку положить желе,добавить краситель и растопить. Смазать торт. Поставить в холодильник на 4-6 часов. Готовый торт украсить лепестками роз.
Голоса за рецепт дня(53)
46401 ed4 square50100499 ed4 square5066678 ed4 square5079112 ed4 square5095298 ed4 square5088716 ed4 square5033157 ed4 square5094593 ed4 square5097617 ed4 square5034409 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 243
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Metaxa
24.01.2014 11:03:38

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сюрреалистичная
22.11.2012 16:00:45

Волшебница вот чем тут баловала и что я пропусти ....Наташенька я у Ленчика уже видела тортик.. и была в восторге!! мои скромные 5 копеек тебе!

Biondina
29.11.2012 21:50:52
Сюрреалистичная,

Заремчик,ну,да ршила немного побаловать очередным шедевром П.Эрме:)
У Леночки отлчно получилось:))
Жду с нетерпением,когда жe и ты нас баловать продолжишь!

White Swan
20.11.2012 08:03:20

Шикарно! Слов нет....молчу молча...heartheartheart

Biondina
20.11.2012 14:46:34
White Swan ,

Альбина,согласна!У Леночки шукарно получилосьheartheartheart

Елена Широких
19.11.2012 16:20:50

Вот... теперь жду,когда Автор разрешит пробовать!😀pooh_lolheartflower

Biondina
19.11.2012 16:23:49
Елена Широких,

Лен,нет слов!Шикарнооооооо!heartheartheartheartСогласие от одного из авторов уже есть.Думаю и Эрме не против,так что пробуй уже!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена Широких
19.11.2012 16:27:34
Biondina,

Фууууууххххххх,УРА! Я так долго ждала этого момента!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartflower

Biondina
19.11.2012 16:29:35
Елена Широких,

Жду фото в разрезе!Если можешь,опубликуй фото торта и на странице Biondinaincucina в фейсбукеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена Широких
19.11.2012 16:34:04
Biondina,

разрез идеальный,Наташ! только разрезала.Сейчас добавлю, а то ты свой съела за один присест -не дала нам возможности увидеть и внутреннюю красоту "Парадиза"!pooh_lolheart

Елена Широких
19.11.2012 16:50:44
Biondina,

конечно,Наташ,добавлю обязательно😀heartflower

Biondina
19.11.2012 17:37:07
Елена Широких,

Мне не терпелось его быстрей попробовать,поэтому и не сделала фото:))
Лен,ну,ты умничка,что повторила такую красоту:вот все у тебя идеально получилось:и украсить и крем и бисквит и разрез!😘😘😘

Elen@Lat
18.11.2012 22:11:39

😀Наташенька, поздравляю, по другому и быть не могло))) Безумно красивый торт)))flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Biondina
19.11.2012 13:28:05
Elen@Lat,

Леночка,спасибо😘😘😘😘😘heartheartheart

Показать еще комментарии