Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грибной суп

Грибной суп
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот суп мы варили зимой, еще до Нового Года. Густой и наваристый, он нам очень понравился!

Рецепт из кулинарного журнала.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
1 л
65 г
170 г
100 мл
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
125 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис (у меня смесь белого и дикого) тщательно промыть, залить водой (соотношение 1:2), отварить на 10 минут меньше, указанного на упаковке времени.
Рис (у меня смесь белого и дикого) тщательно промыть, залить водой (соотношение 1:2), отварить на 10 минут меньше, указанного на упаковке времени.
На весь экран
шаг 2
Для сухариков – хлеб нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке.
Для сухариков – хлеб нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке.
На весь экран
шаг 3
Сушеные грибы залить 1,5 стакана кипятка и оставить на 30 минут. Белую часть порея нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками, бекон – соломкой.
Сушеные грибы залить 1,5 стакана кипятка и оставить на 30 минут. Белую часть порея нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками, бекон – соломкой.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду с небольшим кол-ом оливкового масла. Обжарить бекон. Добавить грибы и порей. Готовить на огне выше среднего до полного испарения жидкости от грибов (около 10 минут).
Разогреть сковороду с небольшим кол-ом оливкового масла. Обжарить бекон. Добавить грибы и порей. Готовить на огне выше среднего до полного испарения жидкости от грибов (около 10 минут).
На весь экран
шаг 5
Воду, в которой замачивались грибы процедить через сито и марлю. Этот грибной бульон понадобится нам! Грибы произвольно нарезать и добавить в сковороду. Обжаривать еще 3-4 минуты на тихом огне.
Воду, в которой замачивались грибы процедить через сито и марлю. Этот грибной бульон понадобится нам! Грибы произвольно нарезать и добавить в сковороду. Обжаривать еще 3-4 минуты на тихом огне.
На весь экран
шаг 6
Содержимое сковороды присыпать мукой, тщательно перемешать. Подержать на тихом огне еще 3 минуты.
Содержимое сковороды присыпать мукой, тщательно перемешать. Подержать на тихом огне еще 3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, вливаем белое вино, грибную воду и куриный бульон. Довести до кипения и проварить 15 минут на тихом огне. Добавить рис, и варить еще 10 минут.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, вливаем белое вино, грибную воду и куриный бульон. Довести до кипения и проварить 15 минут на тихом огне. Добавить рис, и варить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Влить сливки. Соль и перец – по вкусу.
Влить сливки. Соль и перец – по вкусу.
На весь экран
шаг 9
Разлить суп по тарелкам, присыпать резаной петрушкой. Украсить сухариками. Приятного аппетита :)
Разлить суп по тарелкам, присыпать резаной петрушкой. Украсить сухариками. Приятного аппетита :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
06.04.2015 19:06:34

Какой вкусный и красивый суп!!Аппетит просыпается глядя на фото)💐

Strelec
Strelec
07.04.2015 20:47:56
Екатерина Корженевская,

Катенька, спасибо)))) 💐

annyshka
annyshka
06.04.2015 02:32:57

Один из самых любимых супов.... ГРИБНОЙ!!! 😍🍄🍄🍄

Strelec
Strelec
07.04.2015 20:48:30
annyshka,

Грибной - многими любим)) Спасибо, что заглянули)) 🌹

ВикторияS
ВикторияS
06.04.2015 00:11:43

Вкусный и изысканный супчик!!!💗😋💗 Ну и подача, Анечка, просто 🍃АХ🍃😍 !

Strelec
Strelec
07.04.2015 20:49:39
ВикторияS,

Викушка, с удовольствием угостила бы тебя! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.04.2015 20:32:12

Анечка, супчик, конечно, шикарный.... и грибочки, и сливки, и вино...ах, да...и бекончик...😋😋 всё очень гармонично😊 Как же захотелось, и именно из твоей красивой тарелочки😌💗😘

Strelec
Strelec
07.04.2015 20:50:53
Снежинка Татьяна,

Танюш, мне эта посуда тоже нравится)) У меня и плоские тарелки разного диаметра есть, и чашка с блюдцем 😏 Очень жаль, что я одну тарелку разбила,

Ксения П
Ксения П
05.04.2015 20:30:00

Шикарный супчик. Анют!!!😍💗

Strelec
Strelec
07.04.2015 20:51:25
Ксения П,

Ксюнечка, очень очень рада тебе!!!! 😘🌹💖

Показать еще комментарии