
Грибной суп
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот суп мы варили зимой, еще до Нового Года. Густой и наваристый, он нам очень понравился!
Рецепт из кулинарного журнала.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грибы белые сухие50г
- куриный бульон1л
- рис65г
- сливки 33–35%170г
- вино белое сухое100мл
- лук-порей1шт.
- мука2ст. л.
- соль морскаяпо вкусу
- перецпо вкусу
- бекон варено-копченый125г
- шампиньоны250г
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории545кКал22.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис (у меня смесь белого и дикого) тщательно промыть, залить водой (соотношение 1:2), отварить на 10 минут меньше, указанного на упаковке времени. - Шаг 1
Для сухариков – хлеб нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке. - Шаг 2
Сушеные грибы залить 1,5 стакана кипятка и оставить на 30 минут. Белую часть порея нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками, бекон – соломкой. - Шаг 3
Разогреть сковороду с небольшим кол-ом оливкового масла. Обжарить бекон. Добавить грибы и порей. Готовить на огне выше среднего до полного испарения жидкости от грибов (около 10 минут). - Шаг 4
Воду, в которой замачивались грибы процедить через сито и марлю. Этот грибной бульон понадобится нам! Грибы произвольно нарезать и добавить в сковороду. Обжаривать еще 3-4 минуты на тихом огне. - Шаг 5
Содержимое сковороды присыпать мукой, тщательно перемешать. Подержать на тихом огне еще 3 минуты. - Шаг 6
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, вливаем белое вино, грибную воду и куриный бульон. Довести до кипения и проварить 15 минут на тихом огне. Добавить рис, и варить еще 10 минут. - Шаг 7
Влить сливки. Соль и перец – по вкусу. - Шаг 8
Разлить суп по тарелкам, присыпать резаной петрушкой. Украсить сухариками. Приятного аппетита :)
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку



















Комментарии
17Какой вкусный и красивый суп!!Аппетит просыпается глядя на фото)💐
Один из самых любимых супов.... ГРИБНОЙ!!! 😍🍄🍄🍄
Вкусный и изысканный супчик!!!💗😋💗 Ну и подача, Анечка, просто 🍃АХ🍃😍 !
Анечка, супчик, конечно, шикарный.... и грибочки, и сливки, и вино...ах, да...и бекончик...😋😋 всё очень гармонично😊 Как же захотелось, и именно из твоей красивой тарелочки😌💗😘
Шикарный супчик. Анют!!!😍💗