Грибной суп

Грибной суп

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот суп мы варили зимой, еще до Нового Года. Густой и наваристый, он нам очень понравился!

Рецепт из кулинарного журнала.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории545кКал
    22.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис (у меня смесь белого и дикого) тщательно промыть, залить водой (соотношение 1:2), отварить на 10 минут меньше, указанного на упаковке времени.
    Рис (у меня смесь белого и дикого) тщательно промыть, залить водой (соотношение 1:2), отварить на 10 минут меньше, указанного на упаковке времени.
  • Шаг 1 Для сухариков – хлеб нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке.
    Для сухариков – хлеб нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке.
  • Шаг 2 Сушеные грибы залить 1,5 стакана кипятка и оставить на 30 минут. Белую часть порея нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками, бекон – соломкой.
    Сушеные грибы залить 1,5 стакана кипятка и оставить на 30 минут. Белую часть порея нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками, бекон – соломкой.
  • Шаг 3 Разогреть сковороду с небольшим кол-ом оливкового масла. Обжарить бекон. Добавить грибы и порей. Готовить на огне выше среднего до полного испарения жидкости от грибов (около 10 минут).
    Разогреть сковороду с небольшим кол-ом оливкового масла. Обжарить бекон. Добавить грибы и порей. Готовить на огне выше среднего до полного испарения жидкости от грибов (около 10 минут).
  • Шаг 4 Воду, в которой замачивались грибы процедить через сито и марлю. Этот грибной бульон понадобится нам! Грибы произвольно нарезать и добавить в сковороду. Обжаривать еще 3-4 минуты на тихом огне.
    Воду, в которой замачивались грибы процедить через сито и марлю. Этот грибной бульон понадобится нам! Грибы произвольно нарезать и добавить в сковороду. Обжаривать еще 3-4 минуты на тихом огне.
  • Шаг 5 Содержимое сковороды присыпать мукой, тщательно перемешать. Подержать на тихом огне еще 3 минуты.
    Содержимое сковороды присыпать мукой, тщательно перемешать. Подержать на тихом огне еще 3 минуты.
  • Шаг 6 Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, вливаем белое вино, грибную воду и куриный бульон. Довести до кипения и проварить 15 минут на тихом огне. Добавить рис, и варить еще 10 минут.
    Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, вливаем белое вино, грибную воду и куриный бульон. Довести до кипения и проварить 15 минут на тихом огне. Добавить рис, и варить еще 10 минут.
  • Шаг 7 Влить сливки. Соль и перец – по вкусу.
    Влить сливки. Соль и перец – по вкусу.
  • Шаг 8 Разлить суп по тарелкам, присыпать резаной петрушкой. Украсить  сухариками.  

Приятного аппетита :)
    Разлить суп по тарелкам, присыпать резаной петрушкой. Украсить сухариками. Приятного аппетита :)
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Корженевская

     Какой вкусный и красивый суп!!Аппетит просыпается глядя на фото)💐

    • annyshka

       Один из самых любимых супов.... ГРИБНОЙ!!! 😍🍄🍄🍄

      • ВикторияS

         Вкусный и изысканный супчик!!!💗😋💗 Ну и подача, Анечка, просто 🍃АХ🍃😍 !

        • Снежинка Татьяна

           Анечка, супчик, конечно, шикарный.... и грибочки, и сливки, и вино...ах, да...и бекончик...😋😋 всё очень гармонично😊 Как же захотелось, и именно из твоей красивой тарелочки😌💗😘

          • Ксения П

             Шикарный супчик. Анют!!!😍💗

            Оставить комментарий