Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Моя мечта сбылась - я наконец-то сделала настоящий хачапури.

Методом проб и ошибок я вышла на нужный рецепт.

Делюсь с вами, не одной же есть такую вкуснятину :-)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
4 ½ стакана
½ кг
1 пучок
1 шт.
50 г
7 банок
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226397 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Опара: в слегка теплой воде растворяем 1 ст ложку сухих дрожжей, 1 ст ложку сахара и пол стакана просеянной муки. Накрываем полотенцем и ставим в тихое и теплое место на 15 мин.
На весь экран
шаг 2
Через 15 мин, добавляем туда 1 чайную ложку соли, 3 ст ложки растительного масла и ПОСТЕПЕННО просеянную муку 3 стакана. Снова накрываем полотенцем и в теплое, тихое место на 30 мин. Через 30 мин тесто будет выглядеть как на фото, с дырочками воздуха.
Через 15 мин, добавляем туда 1 чайную ложку соли, 3 ст ложки растительного масла и ПОСТЕПЕННО просеянную муку 3 стакана. Снова накрываем полотенцем и в теплое, тихое место на 30 мин. Через 30 мин тесто будет выглядеть как на фото, с дырочками воздуха.
На весь экран
шаг 3
На доску просеиваем еще примерно 1 стакан муки, выкладываем в нее тесто и замешиваем так, чтобы воздух выходил из него, снова под полотенце и в сторонку.
На доску просеиваем еще примерно 1 стакан муки, выкладываем в нее тесто и замешиваем так, чтобы воздух выходил из него, снова под полотенце и в сторонку.
На весь экран
шаг 4
Вот так выглядит сулугуни, который я купила в обычном супермаркете.
Вот так выглядит сулугуни, который я купила в обычном супермаркете.
На весь экран
шаг 5
Сулугуни трем на крупной терке.
Сулугуни трем на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Тесто делим на 7 равных частей. Использовать можно не все и сразу, поэтому я брала только 3 части, а остальное в холодильник в мисочку под пленку, оно прекрасно там стоит.
На весь экран
шаг 7
Из одной части раскатываем корж толщиной 0,5 мм, по бокам как на фото выкладываем сулугуни.
Из одной части раскатываем корж толщиной 0,5 мм, по бокам как на фото выкладываем сулугуни.
На весь экран
шаг 8
Закручиваем края вместе с сыром, а края слеплеваем между собой, получается такая лодочка как на фото.
Закручиваем края вместе с сыром, а края слеплеваем между собой, получается такая лодочка как на фото.
На весь экран
шаг 9
В середину этой лодочки еще немного сулугуни. На противень стелим лист пергаментной бумаги и НЕ смазываем его маслом, а посыпаем немного мукой. На лист с мукой выкладываем хачапури и в разогретую духовку 180-190С на 20 мин.
В середину этой лодочки еще немного сулугуни. На противень стелим лист пергаментной бумаги и НЕ смазываем его маслом, а посыпаем немного мукой. На лист с мукой выкладываем хачапури и в разогретую духовку 180-190С на 20 мин.
На весь экран
шаг 10
Через 20 мин (время, конечно, зависит индивидуально от каждой духовки) Кладем маленький кусочек сливочного масла, размазываем, масло подтаивает.
Через 20 мин (время, конечно, зависит индивидуально от каждой духовки) Кладем маленький кусочек сливочного масла, размазываем, масло подтаивает.
На весь экран
шаг 11
Сюда же вбиваем сырое яйцо, солим его и в снова в духовку на 2-3 мин.
Сюда же вбиваем сырое яйцо, солим его и в снова в духовку на 2-3 мин.
На весь экран
шаг 12
Результат должен быть такой: белок прихватился, а желток под пленкой жидкий как на фото. Этот вид хачапури кушают только горячим, прямо из духовки, отламывая кусочек хачапури и макая его в жидкий желток. Вместе с хачапури обязательно кушают свежую кинзу и петрушку. Это ОЧЕНЬ вкусно ! :-) Надеюсь, мой рецепт кому то пригодится и вы меня вспомните ласковым, добрым словом :-) Приятного аппетита! :-)
Результат должен быть такой: белок прихватился, а желток под пленкой жидкий как на фото. Этот вид хачапури кушают только горячим, прямо из духовки, отламывая кусочек хачапури и макая его в жидкий желток. Вместе с хачапури обязательно кушают свежую кинзу и петрушку. Это ОЧЕНЬ вкусно ! :-) Надеюсь, мой рецепт кому то пригодится и вы меня вспомните ласковым, добрым словом :-) Приятного аппетита! :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
08.04.2015 11:49:14

Инга, СПАСИБО! 💐 Хочу печь... В тесто яйцо не идет, правильно?😊

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
08.04.2015 11:58:07
Наташа,

и расскатывать корж надо 0,5 см..я там обшибочку допусти
ла..ну думаю меня все равно правильно поймут 😀

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
08.04.2015 11:58:09
Наташа,

правильно тесто без яйца

Наташа
Наташа
08.04.2015 13:49:47
Ирина  B&C
Ирина B&C
07.04.2015 22:20:23

Обожаю хачапури😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.04.2015 21:38:10

Вау! Вот это блюдооооо, и такие сырные краешки получаются! Класс!!! 😋😋😋Хочется, чтобы и мне этот рецепт стал нужным😊💖

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
07.04.2015 22:58:15
Снежинка Татьяна,

Таня, уже берите и делайте, это очень вкусно😊😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.04.2015 23:25:50
зритель вашего шоу,

Спать уже пора)))) Вы так описали, что делать буду точноpooh_lol уже не отвертеться мне😊 рецепт уже готовлю к распечатке😉

Ирина
Ирина
07.04.2015 20:08:27

За такое хачапури родину продам и глазом не моргну!!! Как же я люблю сырную выпечку!!!😍😍😍

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
07.04.2015 22:57:36
Ирина,

😊😊😜

Мальва
Мальва
07.04.2015 19:48:24

Как аппетитно смотрится, и рецепт интересный. Остаюсь сегодня здесь на это вкусное блюдо😍😍😘😊

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
07.04.2015 22:57:09
Мальва,

😊😊💐

Показать еще комментарии