+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Моя мечта сбылась - я наконец-то сделала настоящий хачапури.

Методом проб и ошибок я вышла на нужный рецепт.

Делюсь с вами, не одной же есть такую вкуснятину :-)

Пищевая ценность порции
856
кКалл
36%
Белки34 г
Жиры36 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
4 ½ стакана
½ кг
1 пучок
1 шт.
50 г
7 шт.
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Опара: в слегка теплой воде растворяем 1 ст ложку сухих дрожжей, 1 ст ложку сахара и пол стакана просеянной муки. Накрываем полотенцем и ставим в тихое и теплое место на 15 мин.
На весь экран
шаг 2/12
Через 15 мин, добавляем туда 1 чайную ложку соли, 3 ст ложки растительного масла и ПОСТЕПЕННО просеянную муку 3 стакана. Снова накрываем полотенцем и в теплое, тихое место на 30 мин. Через 30 мин тесто будет выглядеть как на фото, с дырочками воздуха.
Через 15 мин, добавляем туда 1 чайную ложку соли, 3 ст ложки растительного масла и ПОСТЕПЕННО просеянную муку 3 стакана. Снова накрываем полотенцем и в теплое, тихое место на 30 мин. Через 30 мин тесто будет выглядеть как на фото, с дырочками воздуха.
На весь экран
шаг 3/12
На доску просеиваем еще примерно 1 стакан муки, выкладываем в нее тесто и замешиваем так, чтобы воздух выходил из него, снова под полотенце и в сторонку.
На доску просеиваем еще примерно 1 стакан муки, выкладываем в нее тесто и замешиваем так, чтобы воздух выходил из него, снова под полотенце и в сторонку.
На весь экран
шаг 4/12
Вот так выглядит сулугуни, который я купила в обычном супермаркете.
Вот так выглядит сулугуни, который я купила в обычном супермаркете.
На весь экран
шаг 5/12
Сулугуни трем на крупной терке.
Сулугуни трем на крупной терке.
На весь экран
шаг 6/12
Тесто делим на 7 равных частей. Использовать можно не все и сразу, поэтому я брала только 3 части, а остальное в холодильник в мисочку под пленку, оно прекрасно там стоит.
На весь экран
шаг 7/12
Из одной части раскатываем корж толщиной 0,5 мм, по бокам как на фото выкладываем сулугуни.
Из одной части раскатываем корж толщиной 0,5 мм, по бокам как на фото выкладываем сулугуни.
На весь экран
шаг 8/12
Закручиваем края вместе с сыром, а края слеплеваем между собой, получается такая лодочка как на фото.
Закручиваем края вместе с сыром, а края слеплеваем между собой, получается такая лодочка как на фото.
На весь экран
шаг 9/12
В середину этой лодочки еще немного сулугуни. На противень стелим лист пергаментной бумаги и НЕ смазываем его маслом, а посыпаем немного мукой. На лист с мукой выкладываем хачапури и в разогретую духовку 180-190С на 20 мин.
В середину этой лодочки еще немного сулугуни. На противень стелим лист пергаментной бумаги и НЕ смазываем его маслом, а посыпаем немного мукой. На лист с мукой выкладываем хачапури и в разогретую духовку 180-190С на 20 мин.
На весь экран
шаг 10/12
Через 20 мин (время, конечно, зависит индивидуально от каждой духовки) Кладем маленький кусочек сливочного масла, размазываем, масло подтаивает.
Через 20 мин (время, конечно, зависит индивидуально от каждой духовки) Кладем маленький кусочек сливочного масла, размазываем, масло подтаивает.
На весь экран
шаг 11/12
Сюда же вбиваем сырое яйцо, солим его и в снова в духовку на 2-3 мин.
Сюда же вбиваем сырое яйцо, солим его и в снова в духовку на 2-3 мин.
На весь экран
шаг 12/12
Результат должен быть такой: белок прихватился, а желток под пленкой жидкий как на фото. Этот вид хачапури кушают только горячим, прямо из духовки, отламывая кусочек хачапури и макая его в жидкий желток. Вместе с хачапури обязательно кушают свежую кинзу и петрушку. Это ОЧЕНЬ вкусно ! :-) Надеюсь, мой рецепт кому то пригодится и вы меня вспомните ласковым, добрым словом :-) Приятного аппетита! :-)
Результат должен быть такой: белок прихватился, а желток под пленкой жидкий как на фото. Этот вид хачапури кушают только горячим, прямо из духовки, отламывая кусочек хачапури и макая его в жидкий желток. Вместе с хачапури обязательно кушают свежую кинзу и петрушку. Это ОЧЕНЬ вкусно ! :-) Надеюсь, мой рецепт кому то пригодится и вы меня вспомните ласковым, добрым словом :-) Приятного аппетита! :-)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Наташа
Наташа
5 лет назад

Инга, СПАСИБО! 💐 Хочу печь... В тесто яйцо не идет, правильно?😊

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
5 лет назад
Наташа,

и расскатывать корж надо 0,5 см..я там обшибочку допусти
ла..ну думаю меня все равно правильно поймут 😀

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
5 лет назад
Наташа,

правильно тесто без яйца

Наташа
Наташа
5 лет назад
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Обожаю хачапури😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Вау! Вот это блюдооооо, и такие сырные краешки получаются! Класс!!! 😋😋😋Хочется, чтобы и мне этот рецепт стал нужным😊💖

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, уже берите и делайте, это очень вкусно😊😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
зритель вашего шоу,

Спать уже пора)))) Вы так описали, что делать буду точноpooh_lol уже не отвертеться мне😊 рецепт уже готовлю к распечатке😉

Ирина
Ирина
5 лет назад

За такое хачапури родину продам и глазом не моргну!!! Как же я люблю сырную выпечку!!!😍😍😍

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
5 лет назад
Ирина,

😊😊😜

Мальва
Мальва
5 лет назад

Как аппетитно смотрится, и рецепт интересный. Остаюсь сегодня здесь на это вкусное блюдо😍😍😘😊

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
5 лет назад
Мальва,

😊😊💐

Показать еще комментарии