Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булгур с фрикадельками

Булгур с фрикадельками
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Булгур - это крупа из пшеницы твердых сортов. Зерна пшеницы обрабатываются горячей водой или паром, высушивают, очищают от оболочки, а затем дробят.
Булгур готовится  быстро и просто, всего лишь нужно разогреть в сковороде немного с растительного масла, добавить одну часть булгура, перемешать и добавить две части воды, готовить под крышкой 15 - 20 минут. А если добавить немного мясных фрикаделек,овощей и приправ, то получиться полноценное, сытное блюдо.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ шт.
5 шт.
200 г
500 мл
2 зубчика
по вкусу
700 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из мясного фарша сделать фрикадельки, обжарить их.
Из мясного фарша сделать фрикадельки, обжарить их.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать кольцами, чеснок порезать тонкими пластинками, слегка обжарить.
Лук нарезать кольцами, чеснок порезать тонкими пластинками, слегка обжарить.
На весь экран
шаг 3
Добавить нарезанные дольками помидоры,тушить еще 5 минут.
Добавить нарезанные дольками помидоры,тушить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить томатный соус, фрикадельки, потушить 5 минут.
Добавить томатный соус, фрикадельки, потушить 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Насыпать булгур, залить водой, посолить, поперчить, добавить паприку, специи. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.
Насыпать булгур, залить водой, посолить, поперчить, добавить паприку, специи. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
04.05.2015 09:33:49

Ярослава, огромное спасибо за рецепт! Булгур получился оооочень вкусный😘💐

ярослава
ярослава
04.05.2015 11:57:56
Семейка Березовских,

Я очень рада!💐

Семейка Березовских
Семейка Березовских
13.04.2015 12:09:22

Ярослава, а не много ли это воды? Я всегда готовлю булгур один к двум. Ваш рецепт понравился. Собираюсь приготовить💐

ярослава
ярослава
13.04.2015 15:16:08
Семейка Березовских,

я так и сделала, но потом мне показалось суховато и я еще долила воды . сразу весь объем не добавляйте, а там видно будет , может будет достаточно!🌻

Семейка Березовских
Семейка Березовских
14.04.2015 08:44:01
ярослава,

Спасибо!😘

julika
julika
08.04.2015 23:08:59

Очень вкусно😋🌺

ярослава
ярослава
09.04.2015 04:25:36
julika,

Спасибо!🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.04.2015 20:11:27

Быстрый, сытный и вкусный ужин! То, что надо!

ярослава
ярослава
09.04.2015 04:25:11
Елена-Шоколад,

Ты абсолютно права!😄😄

Апрель
Апрель
08.04.2015 16:56:43

как вкусно тут у тебя Ярочка😍

ярослава
ярослава
08.04.2015 17:03:20
Апрель,

Аля спасибо, угощайся!🌻

Показать еще комментарии