+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булгур с фрикадельками

Булгур с фрикадельками
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Булгур - это крупа из пшеницы твердых сортов. Зерна пшеницы обрабатываются горячей водой или паром, высушивают, очищают от оболочки, а затем дробят.
Булгур готовится  быстро и просто, всего лишь нужно разогреть в сковороде немного с растительного масла, добавить одну часть булгура, перемешать и добавить две части воды, готовить под крышкой 15 - 20 минут. А если добавить немного мясных фрикаделек,овощей и приправ, то получиться полноценное, сытное блюдо.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ шт.
5 шт.
200 г
500 мл
2 зубчика
по вкусу
700 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из мясного фарша сделать фрикадельки, обжарить их.
Из мясного фарша сделать фрикадельки, обжарить их.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать кольцами, чеснок порезать тонкими пластинками, слегка обжарить.
Лук нарезать кольцами, чеснок порезать тонкими пластинками, слегка обжарить.
На весь экран
шаг 3
Добавить нарезанные дольками помидоры,тушить еще 5 минут.
Добавить нарезанные дольками помидоры,тушить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить томатный соус, фрикадельки, потушить 5 минут.
Добавить томатный соус, фрикадельки, потушить 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Насыпать булгур, залить водой, посолить, поперчить, добавить паприку, специи. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.
Насыпать булгур, залить водой, посолить, поперчить, добавить паприку, специи. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
04.05.2015 09:33:49

Ярослава, огромное спасибо за рецепт! Булгур получился оооочень вкусный😘💐

ярослава
ярослава
04.05.2015 11:57:56
Семейка Березовских,

Я очень рада!💐

Семейка Березовских
Семейка Березовских
13.04.2015 12:09:22

Ярослава, а не много ли это воды? Я всегда готовлю булгур один к двум. Ваш рецепт понравился. Собираюсь приготовить💐

ярослава
ярослава
13.04.2015 15:16:08
Семейка Березовских,

я так и сделала, но потом мне показалось суховато и я еще долила воды . сразу весь объем не добавляйте, а там видно будет , может будет достаточно!🌻

Семейка Березовских
Семейка Березовских
14.04.2015 08:44:01
ярослава,

Спасибо!😘

julika
julika
08.04.2015 23:08:59

Очень вкусно😋🌺

ярослава
ярослава
09.04.2015 04:25:36
julika,

Спасибо!🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.04.2015 20:11:27

Быстрый, сытный и вкусный ужин! То, что надо!

ярослава
ярослава
09.04.2015 04:25:11
Елена-Шоколад,

Ты абсолютно права!😄😄

Апрель
Апрель
08.04.2015 16:56:43

как вкусно тут у тебя Ярочка😍

ярослава
ярослава
08.04.2015 17:03:20
Апрель,

Аля спасибо, угощайся!🌻

Показать еще комментарии