Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный барашек

Пасхальный барашек
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эти милые барашки  могут стать украшением вашего пасхального стола.  Из приведенного количества ингредиентов у вас получится два  барашка и еще маковка  (количество мака указано  только для барашков).  Они довольно большие: на противне у меня поместилось две штуки.                                       Фигурки животных – зайца, барашка – символы Пасхи, так пасхальный заяц (кролик) пришёл из языческих праздников, посвящённых плодородию и весне,  и был впервые упомянут в письменных источниках Германии XVI века, хотя был известен и ранее.  Пасхальный барашек — символ, напоминающий о жертвенной гибели Иисуса Христа во искупление грехов всего человечества, символ кротости и смирения.  На пасхальном столе обязательно должен  был быть этот символ либо в виде сахарного барашка, украшающего кулич, либо из сливочного масла. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
210 г
6 г
150 г
125 г
3 шт.
110 г
½ ч. л.
0,3 ч. л.
300 г
Начинка
2 ½ ст. л.
2 ½ ст. л.
Для смазывания
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Использовала пшеничную муку хлебопекарную высшего сорта (210 г) и муку из твердых сортов пшеницы Semola (300 г). Поставить опару. Часть муки смешать с дрожжами, добавьте немного сахара и часть теплого молока, перемешать и поставьте ее в теплое место для брожения минут на 30 - 40.
Приготовить все необходимое. Использовала пшеничную муку хлебопекарную высшего сорта (210 г) и муку из твердых сортов пшеницы Semola (300 г). Поставить опару. Часть муки смешать с дрожжами, добавьте немного сахара и часть теплого молока, перемешать и поставьте ее в теплое место для брожения минут на 30 - 40.
На весь экран
шаг 2
Оставшийся сахар смешать с ванильным сахаром и маслом, взбить до растворения сахара, добавить постепенно яйца, взбить.
Оставшийся сахар смешать с ванильным сахаром и маслом, взбить до растворения сахара, добавить постепенно яйца, взбить.
На весь экран
шаг 3
Добавить подошедшую опару, часть муки, молоко, оставшуюся муку, перемешать. Месить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Добавить подошедшую опару, часть муки, молоко, оставшуюся муку, перемешать. Месить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам.
На весь экран
шаг 4
Кастрюлю с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Через 1 час обмять тесто. Дать ему подойти еще 1 час.
Кастрюлю с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Через 1 час обмять тесто. Дать ему подойти еще 1 час.
На весь экран
шаг 5
Тесто готово.
Тесто готово.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто на две части.
Разделить тесто на две части.
На весь экран
шаг 7
На бумаге нарисовать шаблон барашка и вырезать его. Часть теста раскатать, наложить на него трафарет и вырезать фигурки барашков. Я использовала нож для пиццы, чтобы вырезать барашков, затем немного подправила контур ножом.
На бумаге нарисовать шаблон барашка и вырезать его. Часть теста раскатать, наложить на него трафарет и вырезать фигурки барашков. Я использовала нож для пиццы, чтобы вырезать барашков, затем немного подправила контур ножом.
На весь экран
шаг 8
Положить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Положить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 9
Оставшегося теста хватит и на маленькие рулетики для оформления барашков, и на большой рулет. Часть оставшегося теста раскатать в тонкую, не очень широкую, длинную полоску, слегка смочить ее водой и посыпать слоем мака, смешанного с сахаром. Свернуть в плотный рулет диаметром примерно 1,5 - 2 см. Рулет разрезать на кружочки толщиной 1–1,5 см.
Оставшегося теста хватит и на маленькие рулетики для оформления барашков, и на большой рулет. Часть оставшегося теста раскатать в тонкую, не очень широкую, длинную полоску, слегка смочить ее водой и посыпать слоем мака, смешанного с сахаром. Свернуть в плотный рулет диаметром примерно 1,5 - 2 см. Рулет разрезать на кружочки толщиной 1–1,5 см.
На весь экран
шаг 10
Туловище барашка заполнить рулетами вплотную друг к другу. К голове прикрепить ухо и поместить изюминку вместо глаза. После выпечки и остывания можно использовать для глаз капли шоколада.
Туловище барашка заполнить рулетами вплотную друг к другу. К голове прикрепить ухо и поместить изюминку вместо глаза. После выпечки и остывания можно использовать для глаз капли шоколада.
На весь экран
шаг 11
Дать расстояться заготовке из теста. Перед выпечкой голову и ноги барашков смазать желтком, слегка взбитым с небольшим количеством воды.
Дать расстояться заготовке из теста. Перед выпечкой голову и ноги барашков смазать желтком, слегка взбитым с небольшим количеством воды.
На весь экран
шаг 12
Выпекать при 200С примерно 30 минут до образования румяной корочки. Вам может потребоваться чуть меньше или чуть больше времени. Вынуть из духовки. Выпечка получается мягкая внутри, румяная снаружи.
Выпекать при 200С примерно 30 минут до образования румяной корочки. Вам может потребоваться чуть меньше или чуть больше времени. Вынуть из духовки. Выпечка получается мягкая внутри, румяная снаружи.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.04.2015 09:27:13

Леночка, очень милые и красивые барашки)) Тоже готовила подобных 2 года назад.😉😍

Мальва
Мальва
11.04.2015 10:32:29
Маргарита Бузова,

Да, согласна с тобой-они очень милые😊😍

ТатьянаS
ТатьянаS
10.04.2015 22:23:42

Да...очень аккуратная работа! 😃😇😎

Мальва
Мальва
10.04.2015 22:40:35
ТатьянаS,

Танюш, спасибо большое за такую оценку😍😘😘🍀

ВикторияS
ВикторияS
10.04.2015 16:49:43

Милейшие барашки!!! 💖 Так и хочется любоваться ими!😍😍

Мальва
Мальва
10.04.2015 21:43:40
ВикторияS,

Викочка, как приятно читать , это можно- они останутся на 😍😘pooh_lolфото

Наталия
Наталия
10.04.2015 15:32:52

Леночка, у тебя, как всегда безупречно!!! Очень красиво и вкусно!!!😍😍😍

Мальва
Мальва
10.04.2015 21:37:41
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за такую оценку😍😘😊

Лариса
Лариса
10.04.2015 15:10:01

Такие аккуратные и милые 😊 Правый поглядывает на нас грустным глазом 😳

ВикторияS
ВикторияS
10.04.2015 16:50:59
Лариса,

А левый - уж очень сосредоточенный, деловой!😄pooh_lol

Лариса
Лариса
10.04.2015 19:06:32
ВикторияS,

Ага, барашки с разным настроением 😄

Мальва
Мальва
10.04.2015 21:35:48
Лариса,

Вот-вот, Ларисочка- мне тоже так кажется, я Анюте тоже пишу об этом-бред какой-то😍😍pooh_lol

Мальва
Мальва
10.04.2015 21:36:00
ВикторияS,

Мне кажется, он маленький, младшенькийpooh_lol

Мальва
Мальва
10.04.2015 21:37:00
Лариса,

Да, и ножки у него как-то не так уже смотрят, как у авангардного😍😘pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
10.04.2015 22:21:25
Лариса,

pooh_lol😆pooh_lol

Показать еще комментарии