Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Британский чизкейк

Британский чизкейк
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

"В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина."

Очень вкусный, нежнейший десерт, который всегда получится) 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Творожная начинка
400 г
230 г
150 мл
100 г
20 г
Персиковый соус
100 г
5 г
Основа
200 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем корж для тортика.
Делаем корж для тортика.
На весь экран
шаг 2
Печенье измельчаем. Можно шоколадное, можно обычное "топленое молоко". Последнее время пользуюсь шоколадным. Такой интересный вкус...
Печенье измельчаем. Можно шоколадное, можно обычное "топленое молоко". Последнее время пользуюсь шоколадным. Такой интересный вкус...
На весь экран
шаг 3
К измельченному печенью добавим сливочное масло. Смешать руками, но не долго, а то начнет таять масло.
К измельченному печенью добавим сливочное масло. Смешать руками, но не долго, а то начнет таять масло.
На весь экран
шаг 4
Высыпаем на дно формы и утрамбовываем. Стараемся, чтобы слой был ровненький. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
Высыпаем на дно формы и утрамбовываем. Стараемся, чтобы слой был ровненький. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем займемся творожной начинкой. В этот раз использовала сливки 35% (такие были у меня в холодильнике). 20% отлично подойдут.
Тем временем займемся творожной начинкой. В этот раз использовала сливки 35% (такие были у меня в холодильнике). 20% отлично подойдут.
На весь экран
шаг 6
Творог и сахарную пудру превратить в гладкую массу. Добавить туда сливки.
Творог и сахарную пудру превратить в гладкую массу. Добавить туда сливки.
На весь экран
шаг 7
Теперь йогурт.
Теперь йогурт.
На весь экран
шаг 8
Ещё можно добавить нарезанный персик. Перемешать всё! Ввести 20 гр предварительно замоченного в воде желатина.
Ещё можно добавить нарезанный персик. Перемешать всё! Ввести 20 гр предварительно замоченного в воде желатина.
На весь экран
шаг 9
Влить сырную массу в охлажденную нашу форму и убрать в холодильник на 20 минут.
Влить сырную массу в охлажденную нашу форму и убрать в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовим верхний слой. Можно сделать карамельный соус, можно персиковое, манговое пюре! Для персикового и мангового пюре нужно измельчить фрукты и перетереть через сито и добавить 5 грамм желатина, предварительно замоченного в воде.
Готовим верхний слой. Можно сделать карамельный соус, можно персиковое, манговое пюре! Для персикового и мангового пюре нужно измельчить фрукты и перетереть через сито и добавить 5 грамм желатина, предварительно замоченного в воде.
На весь экран
шаг 11
Вылить пюре на творожную массу.
Вылить пюре на творожную массу.
На весь экран
шаг 12
И убрать в холодильник до застывания (пару часов).
И убрать в холодильник до застывания (пару часов).
На весь экран
шаг 13
Когда чизкейк готов его нужно достать из формы. Я по краям провожу горячим ножом. Далее украшаем. Можно персиками...
Когда чизкейк готов его нужно достать из формы. Я по краям провожу горячим ножом. Далее украшаем. Можно персиками...
На весь экран
шаг 14
Можно дольками лайма, мандаринкой в шоколаде)
Можно дольками лайма, мандаринкой в шоколаде)
На весь экран
шаг 15
Вот.
Вот.
На весь экран
шаг 16
Сушенными дольками апельсина.
Сушенными дольками апельсина.
На весь экран
шаг 17
Ближе!)
Ближе!)
На весь экран
шаг 18
Если карамельный соус, то можно украсить орешками: миндаль, фундук в карамели, апельсиновыми дольками (очищенными от пленки).
Если карамельный соус, то можно украсить орешками: миндаль, фундук в карамели, апельсиновыми дольками (очищенными от пленки).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
17.04.2015 08:11:38

вкусно!

Апрель
Апрель
16.04.2015 15:19:42

красавец сладкий😍

Марина Генельт
Марина Генельт
16.04.2015 16:16:18
Апрель,

😃 😀 ай, спасибо)))) греется на солнышке))) 😜

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.04.2015 14:47:41

Очень аппетитное фото😋😋😋

Марина Генельт
Марина Генельт
16.04.2015 16:14:50
Ирина B&C,

Спасибо большое!!!!)))) 😊🌺 🌹 🌸

Галина
Галина
16.04.2015 12:36:33

И вкусно, и аппетитно, и красиво🌷 Рецептик, что надо🌹

Марина Генельт
Марина Генельт
16.04.2015 13:38:56
Галина,

спасибо Вам за отзыв))))) очень приятно!!!))) 😊🌸🌷💐😌

Annet
Annet
16.04.2015 12:27:08

Такой солнечный!

Марина Генельт
Марина Генельт
16.04.2015 13:38:22
Annet,

спасибо большое))) 😜поймала солнышко))) 😊 🌻))) Так сейчас хочется солнца и тепла))) 😊🌸

Показать еще комментарии