Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой

Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой
Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой
Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой
Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой
73799 ed4 square100
Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой
Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой
Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю скумбрию во всех ее проявлениях и не устаю экспериментировать с разными способами ее приготовления.

Сегодня я предлагаю вам отведать ароматной, запеченной скумбрии с пикантной сырной начинкой и легкой кислинкой лимона. Рыба получается просто невероятно вкусной и при этом очень просто готовится.

Лично мне скумбрия в этом варианте больше нравится, когда полностью остынет, но горячей из духовки она тоже очень вкусна.

Пробуйте и решайте в каком виде она по вкусу вам

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
50 г
1 ч. л.
½ шт.
1 головка
по вкусу
по вкусу
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
228725 ed4 square150
223735 ed4 square150
223734 ed4 square150
222681 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока рыбка маринуется, приготовим начинку. Измельчаем зелень (я люблю побольше, а вы ориентируйтесь на свой вкус), сыр натираем на крупной терке. Добавляем ложку сметаны и перемешиваем.
Пока рыбка маринуется, приготовим начинку. Измельчаем зелень (я люблю побольше, а вы ориентируйтесь на свой вкус), сыр натираем на крупной терке. Добавляем ложку сметаны и перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем тоненькие полукольца лука и лимона.
Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем тоненькие полукольца лука и лимона.
На весь экран
шаг 4
В брюшко рыбы закладываем приготовленную начинку. По желанию сверху рыбку можно смазать сметаной и посыпать приправой. Я этого не сделала - вылетело из головы, так как я очень торопилась.
В брюшко рыбы закладываем приготовленную начинку. По желанию сверху рыбку можно смазать сметаной и посыпать приправой. Я этого не сделала - вылетело из головы, так как я очень торопилась.
На весь экран
шаг 5
Противень я застилаю фольгой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут до красивого золотистого цвета.
Противень я застилаю фольгой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут до красивого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Эллен
Эллен
14.07.2016 16:52:07

попробую сегодня запечь!спасибо за рецепт!😊

Юлия
Юлия
19.10.2015 20:00:23

Рецепт потрясающий. Частенько использую рецепты из интернета для разнообразия. Что-то нравится, что-то не очень. Но это рыбка меня покорила настолько, что я зарегистрировалась и отправила фотоотчет (пока пыталась украсить, половину рыбки съели домочадцы))) Natali - Вы волшебница!

Natali
Natali
30.11.2015 15:32:16
Юлия,

Юля! Спасибо Вам огромное. Мне просто безумно приятно, что скумбрия Вам настолько понравилась😍 Спасибо Вам за добрые слова😘💖

Надежда
Надежда
23.07.2015 23:04:39

Отличный рецепт! Готовится очень просто, а получается превосходно! Всё как я люблю!

Natali
Natali
30.11.2015 15:31:13
Надежда,

Надежда! Я очень рада, что угодила Вам рецептом😃🌷

Elena.Vakk
Elena.Vakk
24.05.2015 21:11:13

Очень вкусно, спасибо!

Natali
Natali
25.05.2015 09:46:56
Elena.Vakk,

Елена! Очень рада, что блюдо Вам понравилось😃 Готовьте на здоровье💗🌹💗

Светлана
Светлана
21.05.2015 18:36:20

Спасибо за вкусный рецепт!Мужу очень понравилось!

Natali
Natali
22.05.2015 07:49:26
Светлана,

На здоровье, Светлана! Очень рада, что муж оценил Ваши труды и приготовленное блюдо😃🌹🌹🌹

Показать еще комментарии