+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой

Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой
Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой
Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой
Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой
73799 ed4 square100
Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой
Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой
Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю скумбрию во всех ее проявлениях и не устаю экспериментировать с разными способами ее приготовления.

Сегодня я предлагаю вам отведать ароматной, запеченной скумбрии с пикантной сырной начинкой и легкой кислинкой лимона. Рыба получается просто невероятно вкусной и при этом очень просто готовится.

Лично мне скумбрия в этом варианте больше нравится, когда полностью остынет, но горячей из духовки она тоже очень вкусна.

Пробуйте и решайте в каком виде она по вкусу вам

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
50 г
1 ч. л.
½ шт.
1 головка
по вкусу
по вкусу
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
228725 ed4 square150
223735 ed4 square150
223734 ed4 square150
222681 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока рыбка маринуется, приготовим начинку. Измельчаем зелень (я люблю побольше, а вы ориентируйтесь на свой вкус), сыр натираем на крупной терке. Добавляем ложку сметаны и перемешиваем.
Пока рыбка маринуется, приготовим начинку. Измельчаем зелень (я люблю побольше, а вы ориентируйтесь на свой вкус), сыр натираем на крупной терке. Добавляем ложку сметаны и перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем тоненькие полукольца лука и лимона.
Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем тоненькие полукольца лука и лимона.
На весь экран
шаг 4
В брюшко рыбы закладываем приготовленную начинку. По желанию сверху рыбку можно смазать сметаной и посыпать приправой. Я этого не сделала - вылетело из головы, так как я очень торопилась.
В брюшко рыбы закладываем приготовленную начинку. По желанию сверху рыбку можно смазать сметаной и посыпать приправой. Я этого не сделала - вылетело из головы, так как я очень торопилась.
На весь экран
шаг 5
Противень я застилаю фольгой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут до красивого золотистого цвета.
Противень я застилаю фольгой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут до красивого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
Inna
Inna
31.10.2017 16:15:14

очень вкусно! быстрое и простое приготовление

Эллен
Эллен
14.07.2016 16:52:07

попробую сегодня запечь!спасибо за рецепт!😊

Юлия
Юлия
19.10.2015 20:00:23

Рецепт потрясающий. Частенько использую рецепты из интернета для разнообразия. Что-то нравится, что-то не очень. Но это рыбка меня покорила настолько, что я зарегистрировалась и отправила фотоотчет (пока пыталась украсить, половину рыбки съели домочадцы))) Natali - Вы волшебница!

Natali
Natali
30.11.2015 15:32:16
Юлия,

Юля! Спасибо Вам огромное. Мне просто безумно приятно, что скумбрия Вам настолько понравилась😍 Спасибо Вам за добрые слова😘💖

Надежда
Надежда
23.07.2015 23:04:39

Отличный рецепт! Готовится очень просто, а получается превосходно! Всё как я люблю!

Natali
Natali
30.11.2015 15:31:13
Надежда,

Надежда! Я очень рада, что угодила Вам рецептом😃🌷

Elena.Vakk
Elena.Vakk
24.05.2015 21:11:13

Очень вкусно, спасибо!

Natali
Natali
25.05.2015 09:46:56
Elena.Vakk,

Елена! Очень рада, что блюдо Вам понравилось😃 Готовьте на здоровье💗🌹💗

Показать еще комментарии