Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный суп с домашней лапшой "Весенний"

Куриный суп с домашней лапшой "Весенний"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ребятки, как у вас  с погодой? Наша весна к нам не особо торопится. Иногда солнце выглянет, но не надолго. А уже так хочется, чтобы весна пришла в Москву и разрисовала её яркими и сочными красками! Чтобы  цвет  молодой зелени слепил глаза! Чтобы наши многочисленные парки буквально взорвались буйством красок! Хочется уже снять куртки-ботинки и целый день проводить на улице! Хочется взять самокаты, рюкзачок с собойками и оправиться на пикник! И я очень надеюсь, что в скором времени именно так всё и будет. Ну а пока, как вариант, можно устроить весну у себя на кухне)) И поможет нам в этом вот такой красивый, вкусный суп и яркая посуда!)  Это самый любимый суп моего мужа. Да и мой тоже! А еще  - моего папы)) Надеюсь, и вам он понравится!

Приятного аппетита! И красивой весны!  

P.S. Фото опять не поместилось) Если что - кликайте) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для супа
3 горсти
1 кг
⅓ стакана
⅓ стакана
⅓ стакана
2 шт.
1 шт.
10 шт.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
Для домашней лапши
3 ст. л.
300 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для домашней лапши – в относительно глубокой посуде соедините яйца и оливковое масло. Размешайте вилкой до однородности. Относительно соли – в это тесто я её никогда не добавляю. Знаю, что добропорядочные хозяйки для домашней лапши просеивают муку на стол, делают углубление в центре, вливают туда яйца и замешивают тесто. Но мне так не удобно, поэтому, практически весь процесс замеса у меня проходит в тарелке.
Для домашней лапши – в относительно глубокой посуде соедините яйца и оливковое масло. Размешайте вилкой до однородности. Относительно соли – в это тесто я её никогда не добавляю. Знаю, что добропорядочные хозяйки для домашней лапши просеивают муку на стол, делают углубление в центре, вливают туда яйца и замешивают тесто. Но мне так не удобно, поэтому, практически весь процесс замеса у меня проходит в тарелке.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавляем к яйцам просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая вилкой до однородности.
Постепенно добавляем к яйцам просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая вилкой до однородности.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто станет густым – присыпьте стол мукой, выложите тесто и замешивайте вручную, постепенно и небольшими порциями добавляя муку. Времени на это уйдет около 5-7 минут. В ингредиентах я указала 300 г муки. Разумеется, цифра эта относительная и кол-во муки может незначительно варьироваться.
Когда тесто станет густым – присыпьте стол мукой, выложите тесто и замешивайте вручную, постепенно и небольшими порциями добавляя муку. Времени на это уйдет около 5-7 минут. В ингредиентах я указала 300 г муки. Разумеется, цифра эта относительная и кол-во муки может незначительно варьироваться.
На весь экран
шаг 4
Не пересыпьте муку, иначе тесто получится жестким! Определить готовность теста можно следующим образом: надавить на тесто пальцем – готовое к работе тесто быстро примет прежнее положение. Но на вид может казаться, что нужно еще муки. Чтобы избавиться от этого ложного чувства – нужно тщательно отбить тесто. Минимум 50-70 раз, причем энергично!
Не пересыпьте муку, иначе тесто получится жестким! Определить готовность теста можно следующим образом: надавить на тесто пальцем – готовое к работе тесто быстро примет прежнее положение. Но на вид может казаться, что нужно еще муки. Чтобы избавиться от этого ложного чувства – нужно тщательно отбить тесто. Минимум 50-70 раз, причем энергично!
На весь экран
шаг 5
А теперь сравните фото, что называется «до» и «после». Как вы уже догадались, на фото тесто после отбивания. Такое ощущение, что в тесто просто добавили муку и хорошо вымесили. Но нет. Это волшебная сила отбивания:) Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
А теперь сравните фото, что называется «до» и «после». Как вы уже догадались, на фото тесто после отбивания. Такое ощущение, что в тесто просто добавили муку и хорошо вымесили. Но нет. Это волшебная сила отбивания:) Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Для удобства – разрежьте тесто на 4 части. У кого есть машинка для раскатки теста – мои вам поздравления, девочки! Остальные – берем скалку и укрепляем руки. На самом деле – работать с таким тестом сплошное удовольствием. Оно мягкое, пластичное, отлично раскатывается (по принципу вытяжного теста: придерживайте одной рукой край теста, а другой – раскатывайте скалкой от себя).
Для удобства – разрежьте тесто на 4 части. У кого есть машинка для раскатки теста – мои вам поздравления, девочки! Остальные – берем скалку и укрепляем руки. На самом деле – работать с таким тестом сплошное удовольствием. Оно мягкое, пластичное, отлично раскатывается (по принципу вытяжного теста: придерживайте одной рукой край теста, а другой – раскатывайте скалкой от себя).
На весь экран
шаг 7
Итак, присыпьте стол небольшим количеством муки. Придайте тесту форму лепешки и начинайте раскатывать. Периодически переворачивайте его на другую сторону и присыпайте мукой.
Итак, присыпьте стол небольшим количеством муки. Придайте тесту форму лепешки и начинайте раскатывать. Периодически переворачивайте его на другую сторону и присыпайте мукой.
На весь экран
шаг 8
Толщина теста – на ваше усмотрение. Мне нравится, когда оно тоненькое. Я специально карандашом написала на бумаге «ЕД» - чтобы вы видели толщину теста. Точно так же поступить с остальным тестом. Тонко его раскатать, и дать немножко отдохнуть.
Толщина теста – на ваше усмотрение. Мне нравится, когда оно тоненькое. Я специально карандашом написала на бумаге «ЕД» - чтобы вы видели толщину теста. Точно так же поступить с остальным тестом. Тонко его раскатать, и дать немножко отдохнуть.
На весь экран
шаг 9
Теперь, собственно, нарезка. Начинайте с самого первого листа теста. Разложите его на столе, припудрите мукой, разрежьте поперек на две части и сверните неплотным рулетом.
Теперь, собственно, нарезка. Начинайте с самого первого листа теста. Разложите его на столе, припудрите мукой, разрежьте поперек на две части и сверните неплотным рулетом.
На весь экран
шаг 10
Нарезать острым ножом на небольшие сегменты.
Нарезать острым ножом на небольшие сегменты.
На весь экран
шаг 11
А теперь наберите небольшое кол-во лапши в руки и легонько перебирайте её пальчиками. Рулетики сами раскрутятся.
А теперь наберите небольшое кол-во лапши в руки и легонько перебирайте её пальчиками. Рулетики сами раскрутятся.
На весь экран
шаг 12
Таким же образом поступить с оставшимся тестом.
Таким же образом поступить с оставшимся тестом.
На весь экран
шаг 13
Готовую лапшу выложите на вафельное полотенце и оставьте сушиться при комнатной температуре Всё, что вы не используете для супа – храните в морозилке не более месяца.
Готовую лапшу выложите на вафельное полотенце и оставьте сушиться при комнатной температуре Всё, что вы не используете для супа – храните в морозилке не более месяца.
На весь экран
шаг 14
Теперь приступим к супу. Курицу (у меня была половина тушки, вес - около 1 кг) тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять белую пену. В кастрюлю добавить одну луковицу, 1 лавровый лист, душистый горошек -5 шт. Варить до готовности курицы, в конце немного присолить. Извлечь мясо из кастрюли. Процедить бульон.
Теперь приступим к супу. Курицу (у меня была половина тушки, вес - около 1 кг) тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять белую пену. В кастрюлю добавить одну луковицу, 1 лавровый лист, душистый горошек -5 шт. Варить до готовности курицы, в конце немного присолить. Извлечь мясо из кастрюли. Процедить бульон.
На весь экран
шаг 15
Пока готовится бульон – можно заняться луком и морковью. Лук нарезать мелким кубиком, морковь – крупная терка. Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масел.
Пока готовится бульон – можно заняться луком и морковью. Лук нарезать мелким кубиком, морковь – крупная терка. Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масел.
На весь экран
шаг 16
В процеженный куриный бульон опустить лаврушку и оставшийся горошек, довести до кипения, добавить замороженные овощи.
В процеженный куриный бульон опустить лаврушку и оставшийся горошек, довести до кипения, добавить замороженные овощи.
На весь экран
шаг 17
Как только суп опять начнет закипать – добавьте необходимое количество домашней лапши (ориентируйтесь на объем своей кастрюли). Соль и перец – по вкусу. Варим 3-4 минуты. Добавить обжаренный лук и морковь, еще раз довести до кипения. Снимаем с плиты и даем нашему супу еще 10-15 минут настояться.
Как только суп опять начнет закипать – добавьте необходимое количество домашней лапши (ориентируйтесь на объем своей кастрюли). Соль и перец – по вкусу. Варим 3-4 минуты. Добавить обжаренный лук и морковь, еще раз довести до кипения. Снимаем с плиты и даем нашему супу еще 10-15 минут настояться.
На весь экран
шаг 18
Кушать такой суп непременно нужно из ярких тарелок! Так вкуснее:) Налейте суп в пиалу, добавьте куриное мясо, присыпьте зеленью и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Кушать такой суп непременно нужно из ярких тарелок! Так вкуснее:) Налейте суп в пиалу, добавьте куриное мясо, присыпьте зеленью и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
19.04.2015 20:25:17

Вкууууусно.. очень 😋😋😋😘🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.04.2015 17:17:33

Яркий и весенний супчик, а с домашней лапшой вообще песня😋😋

Strelec
Strelec
18.04.2015 20:19:04
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо большое! 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.04.2015 00:17:25

Анечка, до безумия захотелось супчика...😋😋😋😊 Домашняя лапша...навевает на меня воспоминания детства, пару раз только делала маленькая с бабулей... и то не очень хорошо помню, только сей факт💖 Понимаю, что сердце моё здесь💗😘😘😘

Strelec
Strelec
18.04.2015 20:18:10
Снежинка Татьяна,

Танечка, как трогательно! Спасибо тебе огромное! Даже не столько за голос, сколько за эмоции) Трогательно 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.04.2015 20:35:41
Strelec,

Ты не представляешь, как захотелось сделать домашнюю лапшу! Обязательно попробую!!!😇 Тебе спасибо!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
17.04.2015 23:57:14

И фото, и сам супчик - песня!!!💖💐 А домашняя лапшичка, конечно же, - самая лучшая!!!😋😋😋

Strelec
Strelec
18.04.2015 20:17:00
ВикторияS,

Викушка, спасибо! Я лапшу если и делаю - только для супа. Она у меня практически всегда в морозилке имеется и очень выручает, когда нужно быстренько и без заморочек сварить суп)

ВикторияS
ВикторияS
18.04.2015 20:50:42
Strelec,

Хозяюшка😍😃

*Elenissima*
*Elenissima*
17.04.2015 23:49:36

Ну, это уже не лапша, а шедевр!!! Классный супчик и ФОТО!!!!😄😍💐

Strelec
Strelec
18.04.2015 20:15:47
*Elenissima*,

Леночка, очень очень рада Вас видеть! Спасибо огромное!!!! 🌹💖

Показать еще комментарии