Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
71867
7
Реклама
Рецепт дня

Пирог "Сумочка Весны" из сливочного дрожжевого теста

Пирог "Сумочка Весны" из сливочного дрожжевого теста
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравится это тесто. Оно хорошо замешивается, не липнет к рукам, с ним приятно работать. Муки на подсыпку идет крайне мало. И вкус, структура у него безупречны.
Ювелирность работы может быть и не велика, но все же присутствует в какой-то мере, наверное. Очень люблю работать с тестом, оно меня умиротворяет и дает возможность к самовыражению.
 

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

661
кКал
28%
Белки16 г
Жиры27 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 мл
½ стакана
½ ч. л.
9 г
50 г
4 шт.
950 г
½ банки
½ л

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплой воде развести 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи (я использовала "D. Oetker". Дать им "ожить".
В теплой воде развести 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи (я использовала "D. Oetker". Дать им "ожить".


На весь экран
В отдельной емкости взбить 3 яйца с солью и сахаром. 1 яйцо идет на смазывание пирога.
В отдельной емкости взбить 3 яйца с солью и сахаром. 1 яйцо идет на смазывание пирога.


На весь экран
Я замешивала тесто в хлебопечке, но можно, конечно, это сделать и вручную. В теплые сливки добавить "ожившие" дрожжи и взбитые яйца. Всего в тесто идет 900 г муки, 50 г на подсыпку. Добавить 2/3 просеянной муки и растительное масло. Включить хлебопечку в режим "Тесто". Оставшуюся муку подсыпаете постепенно, контролируя консистенцию теста. Важно не пересыпать муку, чтобы не забить тесто, в этом случае готовая выпечка не будет воздушной. Количество муки может разниться +- 70 г, в зависимости от количества в муке клейковины, от ее качества. Тесто быстро и хорошо подходит. Очень воздушное, не липнет к рукам, с ним приятно работать. Если замес делаете руками, то порядок тот же. После подъема теста (увеличения в 2 раза), подбить, дать подойти еще раз. Этот процесс занимает примерно 1 ч. 30 мин.
Я замешивала тесто в хлебопечке, но можно, конечно, это сделать и вручную. В теплые сливки добавить "ожившие" дрожжи и взбитые яйца. Всего в тесто идет 900 г муки, 50 г на подсыпку. Добавить 2/3 просеянной муки и растительное масло. Включить хлебопечку в режим "Тесто". Оставшуюся муку подсыпаете постепенно, контролируя консистенцию теста. Важно не пересыпать муку, чтобы не забить тесто, в этом случае готовая выпечка не будет воздушной. Количество муки может разниться +- 70 г, в зависимости от количества в муке клейковины, от ее качества. Тесто быстро и хорошо подходит. Очень воздушное, не липнет к рукам, с ним приятно работать. Если замес делаете руками, то порядок тот же. После подъема теста (увеличения в 2 раза), подбить, дать подойти еще раз. Этот процесс занимает примерно 1 ч. 30 мин.


На весь экран
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Отделить 1/3 , этого хватит на 1 средний пирог (чтобы поместился на противне). Раскатать в овал, положить на пергамент для выпечки.
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Отделить 1/3 , этого хватит на 1 средний пирог (чтобы поместился на противне). Раскатать в овал, положить на пергамент для выпечки.


На весь экран
Определиться с формой пирога, слегка наметив границы, чтобы удобно было класть начинку.
Определиться с формой пирога, слегка наметив границы, чтобы удобно было класть начинку.


На весь экран
Выкладываем начинку. Она может быть любой. У меня вареное сгущенное молоко.
Выкладываем начинку. Она может быть любой. У меня вареное сгущенное молоко.


На весь экран
Закрываем начинку.
Закрываем начинку.


На весь экран
Края режем на полоски произвольной ширины. А край теста, которым прикрыли начинку, придавливаем. Я это делала рукояткой ножа.
Края режем на полоски произвольной ширины. А край теста, которым прикрыли начинку, придавливаем. Я это делала рукояткой ножа.


На весь экран
Полоски сворачивать рулетом до половины и укладывать на тесто.
Полоски сворачивать рулетом до половины и укладывать на тесто.


На весь экран
Таким образом.
Таким образом.


На весь экран
Из 2-х кусочков теста скатать жгуты, переплести, сделать ручку для "сумочки". Поставить в теплое место на расстойку, прикрыв льняной салфеткой. Примерно на 30 мин. Я ставлю в духовку при 50 гр. и не накрываю. Подошедший пирог смазать смесью из яйца, 2 ч.л. молока и 1 ч.л. сахара.
Из 2-х кусочков теста скатать жгуты, переплести, сделать ручку для "сумочки". Поставить в теплое место на расстойку, прикрыв льняной салфеткой. Примерно на 30 мин. Я ставлю в духовку при 50 гр. и не накрываю. Подошедший пирог смазать смесью из яйца, 2 ч.л. молока и 1 ч.л. сахара.


На весь экран
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр примерно 25 мин - до румяного цвета. Пока пирог печётся, готовим украшение. Тесто раскатать очень тонко. Плунжерами вырезать цветы и листья.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр примерно 25 мин - до румяного цвета. Пока пирог печётся, готовим украшение. Тесто раскатать очень тонко. Плунжерами вырезать цветы и листья.


На весь экран
Румяный пирог вынуть из духовки, быстро смазать яичной смесью места, где будет находиться декор, выложить его, смазать яичной смесью и отправить в духовку еще на 3-5 мин.
Румяный пирог вынуть из духовки, быстро смазать яичной смесью места, где будет находиться декор, выложить его, смазать яичной смесью и отправить в духовку еще на 3-5 мин.


На весь экран
Т.к. тесто для декора оч тонкое, оно пропекается очень быстро.
Т.к. тесто для декора оч тонкое, оно пропекается очень быстро.


На весь экран
В работе над пирогом опиралась на рецепт и идею своих подруг - Зарины и Светланы Баста, за что им огромное спасибо!
В работе над пирогом опиралась на рецепт и идею своих подруг - Зарины и Светланы Баста, за что им огромное спасибо!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Отправить
makarchuk.igor61
makarchuk.igor61
3 года назад

Цветочки на украшение из того же теста делаем ?

наталья
наталья
8 лет назад

Марина, вот такая сумочка у меня получилась! Конечно, на вид не шедевр! Но, я буду тренироваться! Может быть, чтобы эти декоративные элементы( в данном случае рулетики) не разваливались во время расстойки и выпечки надо их приклеивать желтком? Или просто руку набить, потренироваться. А в целом всем моим домашним сумочка понравилась😍😇

Марина Z.
Марина Z.
8 лет назад
наталья,

Наташа, я очень рада, что "сумочка" приглянулась. И спасибо за доверие).
С тестом нужно действительно набить руку и влюбиться в него. Я такое удовольствие получаю от прикосновения к нему, от всей этой возни с украшениями. Мне все это дается легко и быстро сейчас, но несколько лет назад, когда слово "Тесто" меня в ступор вгоняло, было все не так радужно. Бывало, что я тесто по 2 раза в день ставила). Все методом проб и ошибок.
А сумочка у Вас получилась очень даже хорошенькая. Надеюсь, что и само тесто понравилось.
Украшения нужно "приклеивать" , когда пирог практически готов. Вытащить, быстро смазать яйцом, приклеить заготовку и в духовку на пару минут. Украшения тоненькие, пропекаются быстро. Если все так сделать, то оторвать их невозможно будет.

Марина Z.
Марина Z.
8 лет назад
наталья,

А рулетики не разваливаются, если тесто по технологии выполнено.

наталья
наталья
8 лет назад
Марина Z.,

Мариночка, у меня к тебе ни каких претензий- тесто получилось идеальное( с тестом я на " ты") , не липкое, приятное в работе и в итоге вкусное. Я же про красоту, хочу чтобы и моя сумочка получилась такая же великолепная как и у тебя. Я думаю , что мои рулетики в итоге " сползли" с сумочки потому что я сделала их слишком короткими. В общем, буду пробовать это тесто ещё и ещё. Буду набивать руку!pooh_lol😉

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
8 лет назад

Сколько пропущенных рецептов😟 Мариночка, кажется я нашла то, что мне нужно. Браво!!!!💖

White Swan
White Swan
9 лет назад

Поздравляю! Шикарная ювелирная работа, которую многие по достоинству оценили! 😘

Натали М
Натали М
9 лет назад

Марина,какую красоту сотворила 😍😃С заслуженным РД поздравляю!💐💐💐

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад
Натали М,

Наталечек, спасибо большое😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.