
Пирог "Сумочка Весны" из сливочного дрожжевого теста
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне очень нравится это тесто. Оно хорошо замешивается, не липнет к рукам, с ним приятно работать. Муки на подсыпку идет крайне мало. И вкус, структура у него безупречны.
Ювелирность работы может быть и не велика, но все же присутствует в какой-то мере, наверное. Очень люблю работать с тестом, оно меня умиротворяет и дает возможность к самовыражению.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода50.0мл
- сахар0.5стакан
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие9.0г
- растительное масло50.0г
- яйца куриные4.0шт.
- мука950.0г
- молоко сгущенное вареное0.5банка
- сливки 33–35%0.5л
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории662кКал27.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплой воде развести 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи (я использовала "D. Oetker". Дать им "ожить". - Шаг 1
В отдельной емкости взбить 3 яйца с солью и сахаром. 1 яйцо идет на смазывание пирога. - Шаг 2
Я замешивала тесто в хлебопечке, но можно, конечно, это сделать и вручную. В теплые сливки добавить "ожившие" дрожжи и взбитые яйца. Всего в тесто идет 900 г муки, 50 г на подсыпку. Добавить 2/3 просеянной муки и растительное масло. Включить хлебопечку в режим "Тесто". Оставшуюся муку подсыпаете постепенно, контролируя консистенцию теста. Важно не пересыпать муку, чтобы не забить тесто, в этом случае готовая выпечка не будет воздушной. Количество муки может разниться +- 70 г, в зависимости от количества в муке клейковины, от ее качества. Тесто быстро и хорошо подходит. Очень воздушное, не липнет к рукам, с ним приятно работать. Если замес делаете руками, то порядок тот же. После подъема теста (увеличения в 2 раза), подбить, дать подойти еще раз. Этот процесс занимает примерно 1 ч. 30 мин. - Шаг 3
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Отделить 1/3 , этого хватит на 1 средний пирог (чтобы поместился на противне). Раскатать в овал, положить на пергамент для выпечки. - Шаг 4
Определиться с формой пирога, слегка наметив границы, чтобы удобно было класть начинку. - Шаг 5
Выкладываем начинку. Она может быть любой. У меня вареное сгущенное молоко. - Шаг 6
Закрываем начинку. - Шаг 7
Края режем на полоски произвольной ширины. А край теста, которым прикрыли начинку, придавливаем. Я это делала рукояткой ножа. - Шаг 8
Полоски сворачивать рулетом до половины и укладывать на тесто. - Шаг 9
Таким образом. - Шаг 10
Из 2-х кусочков теста скатать жгуты, переплести, сделать ручку для "сумочки". Поставить в теплое место на расстойку, прикрыв льняной салфеткой. Примерно на 30 мин. Я ставлю в духовку при 50 гр. и не накрываю. Подошедший пирог смазать смесью из яйца, 2 ч.л. молока и 1 ч.л. сахара. - Шаг 11
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр примерно 25 мин - до румяного цвета. Пока пирог печётся, готовим украшение. Тесто раскатать очень тонко. Плунжерами вырезать цветы и листья. - Шаг 12
Румяный пирог вынуть из духовки, быстро смазать яичной смесью места, где будет находиться декор, выложить его, смазать яичной смесью и отправить в духовку еще на 3-5 мин. - Шаг 13
Т.к. тесто для декора оч тонкое, оно пропекается очень быстро. - Шаг 14
В работе над пирогом опиралась на рецепт и идею своих подруг - Зарины и Светланы Баста, за что им огромное спасибо! - Шаг 15
Приятного аппетита!
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"






















Комментарии
49Цветочки на украшение из того же теста делаем ?
Марина, вот такая сумочка у меня получилась! Конечно, на вид не шедевр! Но, я буду тренироваться! Может быть, чтобы эти декоративные элементы( в данном случае рулетики) не разваливались во время расстойки и выпечки надо их приклеивать желтком? Или просто руку набить, потренироваться. А в целом всем моим домашним сумочка понравилась😍😇
Сколько пропущенных рецептов😟 Мариночка, кажется я нашла то, что мне нужно. Браво!!!!💖
Поздравляю! Шикарная ювелирная работа, которую многие по достоинству оценили! 😘
Марина,какую красоту сотворила 😍😃С заслуженным РД поздравляю!💐💐💐