Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути с ревенем

Клафути с ревенем
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну с клафути все понятно, а я хочу обратить внимание на ревень. Ревень - это овощ, но готовится он как фрукт. Съедобен только стебель ревеня, листья и корень ревеня считаются ядовитыми. Зато стебель обладает нежным кислым вкусом и обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня. Меня привлекает в ревене именно его кислинка и очень нежная структура.  В Америке, Европе и особенно в Англии очень любят ревень. Рецепты из ревеня это обычно сладкие блюда. Готовят сладкий суп из ревеня, кисель из ревеня, мусс из ревеня, варенье из ревеня, компот из ревеня. Используют его для начинки пирожных, пирогов, даже делают торт с ревенем. Сезон ревеня короток, сейчас его самое время. Так что если у вас аллергия на ягоды, или вы просто хотите попробовать какой-то новый десерт, обратите ваше внимание на ревень. 

Пусть всегда будет вкусно! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
5 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
14 ст. л.
275 мл
1 щепотка
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235574 ed4 square150
235573 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ревень вымойте, с молодого ревеня я шкурку не снимаю, она отлично запекается, а ревень сохраняет свой нежный, розовый цвет. Порежьте ревень на небольшие брусочки. Включите разогреваться духовку на 200°. Формочки смажьте маслом.
Ревень вымойте, с молодого ревеня я шкурку не снимаю, она отлично запекается, а ревень сохраняет свой нежный, розовый цвет. Порежьте ревень на небольшие брусочки. Включите разогреваться духовку на 200°. Формочки смажьте маслом.
На весь экран
шаг 2
Смешайте муку с разрыхлителем.
Смешайте муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Яйца (среднего размера) взбейте с 8 ст л сахара, солью, щепоткой корицы и мёдом в светлую, крепкую пену.
Яйца (среднего размера) взбейте с 8 ст л сахара, солью, щепоткой корицы и мёдом в светлую, крепкую пену.
На весь экран
шаг 4
При постоянном взбивании влейте постепенно молоко, введите муку. Я вводила частями молоко, чередуя с мукой.
При постоянном взбивании влейте постепенно молоко, введите муку. Я вводила частями молоко, чередуя с мукой.
На весь экран
шаг 5
Распределите тесто по формочкам, сверху выложите кусочки ревеня, его входит много, посыпьте оставшимся сахаром. Формочки поставьте на решётку и запекайте 25 - 30 мин до золотистого цвета.
Распределите тесто по формочкам, сверху выложите кусочки ревеня, его входит много, посыпьте оставшимся сахаром. Формочки поставьте на решётку и запекайте 25 - 30 мин до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Притрусите сахарной пудрой при желании. Нежнейшее лакомство.
Притрусите сахарной пудрой при желании. Нежнейшее лакомство.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Khorizhaya
Khorizhaya
02.06.2016 15:09:07

Приготовила, вкусно, действительно стоит использовать маленькие формочки (в большой печется очень долго). для меня новинкой был не ревень, а клафути, но оказывается, это почти шарлотка) я уменьшила количество сахара, а то уж больно сладко на мой вкус. спасибо за рецепт!

vicky
vicky
02.06.2016 16:55:14
Khorizhaya,

Рада 😃оч приятно 😌 действительно клафути похож на шарлотку, но на мой взгляд нежнее и воздушнее. Спасибо большое за отзыв и положительный результат 😍

Лариса
Лариса
18.05.2016 15:23:25

Ну вот, Вика, я и добралась таки до ревеня. Лови отчет, моя первая выпечка с ревенем 😊 Делала на три порции. Сестра сказала, что ей ревень в выпечке напоминает яблоки 😄 Нежная вкусняшка, кислинку я люблю 😋 Спасибо 😘💖

vicky
vicky
18.05.2016 16:37:10
Лариса,

Ларочка 😌 какая нежная, но зажаристая корочка 😇 ура! Я рада, что тебе понравился рецепт 💖 ревень кисленький и в выпечке ведет себя оч благодарно 🌺спасибо тебе, дорогая за положительный результат 💖🌿💖

papaya
papaya
01.06.2015 19:26:01

Вдруг пригодиться кому -лучше делать как автор -порционно. Сделала в одной форме 24 см. Пекла больше часа, тесто осталось сыроватым на мой взгляд, дольше уже ждать не стала. Моя духовка кроткого нрава, но ревень сверху практически сразу начинает гореть, лучше притопить его в тесто или прикрыть фольгой форму. Не смотря ни на что, вкус просто великолепен, время 11 вечера, а я уже второй кусок доедаю. 😆

vicky
vicky
01.06.2015 23:44:54
papaya,

Как жаль 😟 Выпечка действительно оч нежная, но я всё равно рада, что вкус понравился 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
10.05.2015 02:49:12

Открываем сезон с ревенем))) 😋😎😄

vicky
vicky
10.05.2015 09:49:28
ТатьянаS,

Ага 🌸несколько рецептов уже появились в этом году 😍мой один из первых 😇 а у вас хоть продаётся ревень, Тань? А то многие печалятся, потому, как у них днём с огнём не найти 🌿

ТатьянаS
ТатьянаS
10.05.2015 09:50:47
vicky,

Да,видела уже,у всех на огородах растёт))), 😎 здесь его называют так весело "рабарбар" 😌 и продают очень вкусные слоечки с рабарбаром! 😋

vicky
vicky
10.05.2015 09:57:51
ТатьянаS,

Я тоже знакома с таким названием, так называется ревень по-немецки pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
10.05.2015 11:43:29
vicky,

Ну так...языки здесь переплелись! 😃 Приходи 🐾 на картофельные слоечки))) 😃 http://www.edimdoma.ru/retsepty/74197-kartofelnye-sloechki-tsvetochki

Натали*Лали
Натали*Лали
06.05.2015 21:51:00

Настоящий весенний рецепт!😃А у меня на даче один кустик ревеня только выжил после зимы😱приготовить пока не получится,но рецептик забираю😃💖

vicky
vicky
06.05.2015 22:51:38
Натали*Лали,

Наташа, буду рада, если рецепт пригодится 😍

Показать еще комментарии