+ 1000
+ 1000

Клафути с ревенем

Клафути с ревенем
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну с клафути все понятно, а я хочу обратить внимание на ревень. Ревень - это овощ, но готовится он как фрукт. Съедобен только стебель ревеня, листья и корень ревеня считаются ядовитыми. Зато стебель обладает нежным кислым вкусом и обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня. Меня привлекает в ревене именно его кислинка и очень нежная структура.  В Америке, Европе и особенно в Англии очень любят ревень. Рецепты из ревеня это обычно сладкие блюда. Готовят сладкий суп из ревеня, кисель из ревеня, мусс из ревеня, варенье из ревеня, компот из ревеня. Используют его для начинки пирожных, пирогов, даже делают торт с ревенем. Сезон ревеня короток, сейчас его самое время. Так что если у вас аллергия на ягоды, или вы просто хотите попробовать какой-то новый десерт, обратите ваше внимание на ревень. 

Пусть всегда будет вкусно! 

Пищевая ценность порции
419
кКалл
17%
Белки11 г
Жиры7 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
5 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
14 ст. л.
275 мл
1 щепотка
600 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Ревень вымойте, с молодого ревеня я шкурку не снимаю, она отлично запекается, а ревень сохраняет свой нежный, розовый цвет. Порежьте ревень на небольшие брусочки. Включите разогреваться духовку на 200°. Формочки смажьте маслом.
Ревень вымойте, с молодого ревеня я шкурку не снимаю, она отлично запекается, а ревень сохраняет свой нежный, розовый цвет. Порежьте ревень на небольшие брусочки. Включите разогреваться духовку на 200°. Формочки смажьте маслом.
На весь экран
шаг 2/7
Смешайте муку с разрыхлителем.
Смешайте муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3/7
Яйца (среднего размера) взбейте с 8 ст л сахара, солью, щепоткой корицы и мёдом в светлую, крепкую пену.
Яйца (среднего размера) взбейте с 8 ст л сахара, солью, щепоткой корицы и мёдом в светлую, крепкую пену.
На весь экран
шаг 4/7
При постоянном взбивании влейте постепенно молоко, введите муку. Я вводила частями молоко, чередуя с мукой.
При постоянном взбивании влейте постепенно молоко, введите муку. Я вводила частями молоко, чередуя с мукой.
На весь экран
шаг 5/7
Распределите тесто по формочкам, сверху выложите кусочки ревеня, его входит много, посыпьте оставшимся сахаром. Формочки поставьте на решётку и запекайте 25 - 30 мин до золотистого цвета.
Распределите тесто по формочкам, сверху выложите кусочки ревеня, его входит много, посыпьте оставшимся сахаром. Формочки поставьте на решётку и запекайте 25 - 30 мин до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6/7
Притрусите сахарной пудрой при желании. Нежнейшее лакомство.
Притрусите сахарной пудрой при желании. Нежнейшее лакомство.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Khorizhaya
Khorizhaya
4 года назад

Приготовила, вкусно, действительно стоит использовать маленькие формочки (в большой печется очень долго). для меня новинкой был не ревень, а клафути, но оказывается, это почти шарлотка) я уменьшила количество сахара, а то уж больно сладко на мой вкус. спасибо за рецепт!

vicky
vicky
4 года назад
Khorizhaya,

Рада 😃оч приятно 😌 действительно клафути похож на шарлотку, но на мой взгляд нежнее и воздушнее. Спасибо большое за отзыв и положительный результат 😍

Лариса
Лариса
4 года назад

Ну вот, Вика, я и добралась таки до ревеня. Лови отчет, моя первая выпечка с ревенем 😊 Делала на три порции. Сестра сказала, что ей ревень в выпечке напоминает яблоки 😄 Нежная вкусняшка, кислинку я люблю 😋 Спасибо 😘💖

vicky
vicky
4 года назад
Лариса,

Ларочка 😌 какая нежная, но зажаристая корочка 😇 ура! Я рада, что тебе понравился рецепт 💖 ревень кисленький и в выпечке ведет себя оч благодарно 🌺спасибо тебе, дорогая за положительный результат 💖🌿💖

papaya
papaya
5 лет назад

Вдруг пригодиться кому -лучше делать как автор -порционно. Сделала в одной форме 24 см. Пекла больше часа, тесто осталось сыроватым на мой взгляд, дольше уже ждать не стала. Моя духовка кроткого нрава, но ревень сверху практически сразу начинает гореть, лучше притопить его в тесто или прикрыть фольгой форму. Не смотря ни на что, вкус просто великолепен, время 11 вечера, а я уже второй кусок доедаю. 😆

vicky
vicky
5 лет назад
papaya,

Как жаль 😟 Выпечка действительно оч нежная, но я всё равно рада, что вкус понравился 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Открываем сезон с ревенем))) 😋😎😄

vicky
vicky
5 лет назад
ТатьянаS,

Ага 🌸несколько рецептов уже появились в этом году 😍мой один из первых 😇 а у вас хоть продаётся ревень, Тань? А то многие печалятся, потому, как у них днём с огнём не найти 🌿

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
vicky,

Да,видела уже,у всех на огородах растёт))), 😎 здесь его называют так весело "рабарбар" 😌 и продают очень вкусные слоечки с рабарбаром! 😋

vicky
vicky
5 лет назад
ТатьянаS,

Я тоже знакома с таким названием, так называется ревень по-немецки pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
vicky,

Ну так...языки здесь переплелись! 😃 Приходи 🐾 на картофельные слоечки))) 😃 http://www.edimdoma.ru/retsepty/74197-kartofelnye-sloechki-tsvetochki

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Настоящий весенний рецепт!😃А у меня на даче один кустик ревеня только выжил после зимы😱приготовить пока не получится,но рецептик забираю😃💖

vicky
vicky
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, буду рада, если рецепт пригодится 😍

Показать еще комментарии