Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-багеты

Мини-багеты
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт приготовления домашних багетов. Получаются нежные, мягкие.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
350 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
233872 ed4 square150
232606 ed4 square150
229064 ed4 square150
227419 ed4 square150
226872 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Всыпать соль и сахар.
Всыпать соль и сахар.
На весь экран
шаг 3
Влить теплую сыворотку.
Влить теплую сыворотку.
На весь экран
шаг 4
Замесить эластичное тесто.
Замесить эластичное тесто.
На весь экран
шаг 5
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто разделить на 6 частей, скатать в шарики.
Подошедшее тесто разделить на 6 частей, скатать в шарики.
На весь экран
шаг 7
Из каждой части теста раскатать лепешку.
Из каждой части теста раскатать лепешку.
На весь экран
шаг 8
Свернуть в рулетики.
Свернуть в рулетики.
На весь экран
шаг 9
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Смазать молоком, можно слегка взбитым желтком.
Смазать молоком, можно слегка взбитым желтком.
На весь экран
шаг 11
Выпекать 25 минут при 180 С.
Выпекать 25 минут при 180 С.
На весь экран
шаг 12
Вот такая мякоть багетов.
Вот такая мякоть багетов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
23.03.2016 20:21:04

Замечательный вариант использовать сыворотку! Возьму на вооружение, спасибо за рецепт.

~Un Dina~
~Un Dina~
23.03.2016 20:25:57
Дарья,

А Вам спасибо за внимание к рецепту 💐! Удачи 😊!

Алёна
Алёна
06.03.2016 12:57:05

Я уже приготовила!😃 Правда у меня было мало времени, и я решила поставить тесто для багетов в хлебопечке: она 30 минут замешивает тесто, а потом 1 час подъём-тесто получилось хорошее, но всё-таки, видимо, не стоит этого делать: багеты получились вкусные с хрустящей корочкой и мякиш выглядит также как у Вас на фото, но он чуть резиноватый, так, наверное, быть не должно?..В следующий раз обязательно сама буду готовить тесто...😌

~Un Dina~
~Un Dina~
06.03.2016 13:05:10
Алёна,

Быстро же Вы приготовили😘! Мякиш вообще-то должен быть нормальный)))

Алёна
Алёна
06.03.2016 05:53:06

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие дорожжи нужны, быстродействующие, которые сразу в муку засыпаются?

~Un Dina~
~Un Dina~
06.03.2016 11:09:31
Алёна,

Да, именно дрожжи такого плана.

Оксана
Оксана
11.02.2016 11:32:20

Хотела выразить свою благодарность за такой чудесный рецепт! Багетики получились просто загляденье! сыворотка осталась - буду делать еще! потому как 6 штучек сразу разлетелись😄

~Un Dina~
~Un Dina~
11.02.2016 17:17:23
Оксана,

Оксана, я очень рада, что рецепт понравился 😘!!! Спасибо за хорошие слова 🌺!

Anyuwka
Anyuwka
28.10.2015 22:57:54

Спасибо за рецепт! Делала тесто ваше, а формовка просто булками;) вкусные мягкие, а тесто на раз два вообще готовится!

~Un Dina~
~Un Dina~
29.10.2015 07:44:30
Anyuwka,

Анечка, спасибо, что воспользовалась рецептом 💐!!! Да, все очень просто и вкусно 😊!

Показать еще комментарии