Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом

Легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом
Легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом
74021 ed4 square100
Легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В продолжении темы "вкуса и пользы" хочу предложить Вам нежный низкокаллорийный десерт😁🍰. Главная составляющая шоколадного мусса - кокосовое молоко, а бисквит и вовсе без муки, как мы все любим в последнее время, ведь скоро лето, а хочется и сладенького скушать, и купальник с гордостью надеть. 

Кокосовое молоко для мусса надо подготовить заранее -выдержать ночь в холодильнике без крышки! Так масса загустеет и с ней можно будет работать. 

Надеюсь, кусочек Вам придется по вкусу...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Кофейный бисквит
4 ст. л.
1 ст. л.
4 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
4 шт.
Кокосовый мусс
400 мл
2 ст. л.
20 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кокосовое молоко оставляем в холодильнике на ночь без крышки. Консистенция плотная и густая. До момента приготовления мусса оставьте баночку охлаждаться, иначе молоко начнет таять потихоньку.
Кокосовое молоко оставляем в холодильнике на ночь без крышки. Консистенция плотная и густая. До момента приготовления мусса оставьте баночку охлаждаться, иначе молоко начнет таять потихоньку.
На весь экран
шаг 2
Займемся приготовлением бисквита: сухое молоко обжарить на сковороде без масла до темно-бежевого оттенка, это придаст нашему бисквиту аромат и вкус топлёного молочка.
Займемся приготовлением бисквита: сухое молоко обжарить на сковороде без масла до темно-бежевого оттенка, это придаст нашему бисквиту аромат и вкус топлёного молочка.
На весь экран
шаг 3
Получившуюся крошку измельчаем в кофемолке или блендере с 2 чайными ложками растворимого кофе, добавляем измельченные в муку овсяные хлопья, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Получившуюся крошку измельчаем в кофемолке или блендере с 2 чайными ложками растворимого кофе, добавляем измельченные в муку овсяные хлопья, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с водой и сахаром до получения пышной пены, а белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с водой и сахаром до получения пышной пены, а белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 5
Соединяем желтки с сухими ингредиентами, вымешиваем, а затем добавляем белки. Аккуратно перемешиваем массу. Силиконовый противень 18*20 см смазываем раст.маслом и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при 180С, проверяем на "сухую спичку". Бисквит остужаем и осторожно вынимаем из формы (бисквит капризный, нежный, поэтому извлекать из формы надо аккуратно!).
Соединяем желтки с сухими ингредиентами, вымешиваем, а затем добавляем белки. Аккуратно перемешиваем массу. Силиконовый противень 18*20 см смазываем раст.маслом и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при 180С, проверяем на "сухую спичку". Бисквит остужаем и осторожно вынимаем из формы (бисквит капризный, нежный, поэтому извлекать из формы надо аккуратно!).
На весь экран
шаг 6
Остывший бисквит надо разрезать пополам. Он получается невысокий, поэтому можно разрезать на порционные квадратики, так легче будет сделать разрез пополам.
Остывший бисквит надо разрезать пополам. Он получается невысокий, поэтому можно разрезать на порционные квадратики, так легче будет сделать разрез пополам.
На весь экран
шаг 7
Готовим кокосовый мусс: в емкости размешиваем кокосовое молоко, можно это делать просто венчиком, оно достаточно густое. Добавляем какао, сахарную пудру и ваниль. С муссом работаем быстро, так как он имеет свойство немного таять при комнатной температуре.
Готовим кокосовый мусс: в емкости размешиваем кокосовое молоко, можно это делать просто венчиком, оно достаточно густое. Добавляем какао, сахарную пудру и ваниль. С муссом работаем быстро, так как он имеет свойство немного таять при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 8
Промазываем половинку пирожного и накрываем второй частью, украшаем сверху при помощи кондитерского мешка с насадкой и, по желанию, посыпаем кокосовыми кранчами (лепестками)! Очень воздушное пирожное с нежным кофейно-кокосовым вкусом, перед подачей храните в холодильнике (как уже отмечала - мусс тает) надеюсь растаять не успеет.
Промазываем половинку пирожного и накрываем второй частью, украшаем сверху при помощи кондитерского мешка с насадкой и, по желанию, посыпаем кокосовыми кранчами (лепестками)! Очень воздушное пирожное с нежным кофейно-кокосовым вкусом, перед подачей храните в холодильнике (как уже отмечала - мусс тает) надеюсь растаять не успеет.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
30.04.2015 07:03:29

😋😋😋💗🐾

Yana Art
Yana Art
30.04.2015 09:40:23
Марина Z.,

💋💋😁💐🎉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.04.2015 00:06:37

Думается мне, это безумно вкусно!!!😊 Очень интересный рецепт!!!💐

Yana Art
Yana Art
30.04.2015 09:40:09
Снежинка Татьяна,

Танечка, это очень вкусное пирожное, не отличить от вкуснейших кремовых👆👆😝сама не ожидала такого результата!! Спасибо😍😘💋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.04.2015 12:52:18
Yana Art,

Верю-верю😉😃

ТатьянаS
ТатьянаS
29.04.2015 22:53:55

Яночка,удачное пироженко получилось! 😃💖😇

Yana Art
Yana Art
30.04.2015 09:39:20
ТатьянаS,

😃🎉спасибо, Танюша!!!😘

Strelec
Strelec
29.04.2015 22:36:59

Бисквит по виду нежный-нежный 💗 Кокосовое молоко - любимое! К счастью, в семье его больше никто не пьет... всё достается мне одной) Что бы купальник гордо надеть - его для начала нужно купить) Спасибо, что напомнила) 💐

Yana Art
Yana Art
30.04.2015 09:38:24
Strelec,

😂😂надеюсь, в таком исполнении кокосое молочко домашние полюбят👌😃💋💋💋

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.04.2015 21:09:07

Хороший десерт😋😋

Yana Art
Yana Art
30.04.2015 09:35:56
Ирина B&C,

💋💋💋💐😁

Показать еще комментарии