Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый пирог с корицей

Вишневый пирог с корицей
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Таких пирогов наверное великое множество, но все равно поделюсь. Вдруг кто-то любит вишню с корицей так, как люблю их я Рецепт нашла в телефонном приложении

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
100 мл
1 ч. л.
1 щепотка
300 г
Начинка
700 г
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
2 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
223680 ed4 square150
223681 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Холодное сливочное масло натереть на терке, перемешивая с мукой. Добавить соль. Сок лимона добавить в ледяную воду. Все смешать, замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин. Тем временем готовим начинку.
Холодное сливочное масло натереть на терке, перемешивая с мукой. Добавить соль. Сок лимона добавить в ледяную воду. Все смешать, замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин. Тем временем готовим начинку.
На весь экран
шаг 2
Одну четвертую от теста отделить, большую часть раскатать и выложить в форму. Сделать бортики.
Одну четвертую от теста отделить, большую часть раскатать и выложить в форму. Сделать бортики.
На весь экран
шаг 3
Оставшуюся часть теста раскатать и нарезать полосками.
Оставшуюся часть теста раскатать и нарезать полосками.
На весь экран
шаг 4
Готовим вишневую начинку: в сотейнике соединить сахар, корицу и соль.
Готовим вишневую начинку: в сотейнике соединить сахар, корицу и соль.
На весь экран
шаг 5
Добавить воду или вишневый сок (у меня остался после разморозки вишни). Довести сироп до кипения. Крахмал развести в холодной воде, затем ввести в сироп.
Добавить воду или вишневый сок (у меня остался после разморозки вишни). Довести сироп до кипения. Крахмал развести в холодной воде, затем ввести в сироп.
На весь экран
шаг 6
Добавить в сироп (700г без косточек) вишню, прогреть пару минут.
Добавить в сироп (700г без косточек) вишню, прогреть пару минут.
На весь экран
шаг 7
Снять с огня, добавить масло, лимонный сок и полностью остудить.
Снять с огня, добавить масло, лимонный сок и полностью остудить.
На весь экран
шаг 8
На тесто выложить охлажденную начинку. Сверху украсить нарезанными полосками.
На тесто выложить охлажденную начинку. Сверху украсить нарезанными полосками.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой до 200гр духовке в течении 30-40 минут. Готовый пирог полностью остудить, начинка загустеет.
Выпекать в разогретой до 200гр духовке в течении 30-40 минут. Готовый пирог полностью остудить, начинка загустеет.
На весь экран
шаг 10
Угощайтесь! Очень вкусное сочетание вишни с корицей!
Угощайтесь! Очень вкусное сочетание вишни с корицей!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
катрин
катрин
17.05.2015 12:35:45

Наташа, с фото отчетом! Спасибо за рецепт! Вкусно! Несладко, как я люблю. Вишню положила всю, а сироп остался, боялась, что за бортики все поплывет.😋🍀

Туся
Туся
17.05.2015 22:02:42
катрин,

Оооо 😍 Катя,спасибо😘Красивущий у тебя получился😃Да,может быть сиропа многовато,особенно после замороженной вишни,а так он если остынет совсем,а еще лучше на следующий день начинка загустевает и никуда уже не бежитpooh_lol.но если в сыром виде,когда заливаешь,то конечно сироп не должен быть выше бортиков😉😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
10.05.2015 02:33:25

Да...,вкусно вишня с корицей очень! 😃😋🌺

Туся
Туся
10.05.2015 10:11:00
ТатьянаS,

Татьяна,согласна😃 Спасибо😘💐

Лиана
Лиана
08.05.2015 12:49:38

Здравствуйте. а вы не ошиблись со 100 мл воды для теста? пришлось больше добавлять. и уточняющий вопрос -- а сколько воды нужно в начинку?

Туся
Туся
08.05.2015 14:55:38
Лиана,

Лиана, привет!!! В тесто 100 мл. Может быть еще и мука разная бывает, одной нужно больше, другой меньше. А на много больше воды получилось? А в ягоды нужно стакан воды максимум там ведь вишня с сахаром дадут жидкости и немного воды что бы крахмал развести.

Лиана
Лиана
16.05.2015 11:02:43
Туся,

спасибо за ответ. я в тесто добавляла 200 мл. оказалось слишком много,для меня было оптимально 150.. да, наверное, дело в муке..

mashutka
mashutka
08.05.2015 11:25:03

Какая вишня😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.05.2015 09:33:06

Оооооо, сколько вишни....и любимая корица... с ума сойти!!!!!😇💖💖💖 Обалденный пирог, Тусечка!!!
Маникюрчик клёвый, дочи?😉

Туся
Туся
08.05.2015 11:20:55
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша 😘Да, пальчики дочкины😉

Показать еще комментарии