+ 1000
+ 1000

Панна котта с ревенем и шампанским

Панна котта с ревенем и шампанским
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для тех, кто хочет попробовать менее традиционный соус к панна котте. Рецепт Джими Оливера с моими модификациями.
Ингредиенты
70 мл. молока
375 мл. сливок (ок. 35%)
2 боба ванили
цедра 1 лимона
1 ½ полоски желатина или 10 гр. в гранулах
70 гр. сахарной пудры (icing sugar)
СОУС:
200 гр. ревеня (rhubarb) - только стебли!
2 ст. ложки коричневого (тростникового) сахара
корешок имбиря размером 4 см.
2,5 см. палочки корицы
115 мл. шампанского
мята для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Добавить в молочную массу предварительно замоченный в воде желатин (см. инструкцию на упаковке). Массу остудить.
На весь экран
Влить молочную массу в сливки. Размешать.
На весь экран
Снять массу с огня. Достать бобы ванили. Перед тем, как их выбрасывать, еще раз выдавить из них семена в молочную массу – бобы размягчились и семена легко выйдут.
Снять массу с огня. Достать бобы ванили. Перед тем, как их выбрасывать, еще раз выдавить из них семена в молочную массу – бобы размягчились и семена легко выйдут.
На весь экран
Отдельно смешать натертый имбирь и корицу. Залить шампанским. Добавить оставшийся от обсыпки ревеня сахар. На маленьком огне довести до кипения. Залить этим соусом ревень. Накрыть крышкой и настоять около 1 часа.
На весь экран
СОУС: ревень порезать на 4 см. бруски. Положить в посуду и опсыпать сахаром. Обжарить на гриле (без масла!) до слегка коричневого цвета. Остатки сахара нам пригодятся. Если ревень все еще не мягкий – положите в микроволновку на 2-3 минуты.
На весь экран
Когда панна котта застынет, опустить форму в горячую воду на 1 минуту. Накрыть форму тарелкой и перевернуть. Панна котта должна лекго соскользнуть на тарелку. Сбоку уложить ревень, полить соусом, украсить мятой. Можно добавить фрукты по желанию.
На весь экран
Залить в небольшую кастрюльку молоко, половину сливок (175 мл.), цедру и бобы ванили. Перед тем, как бросить бобы в молоко, разрезать его вдоль и большим пальцем или ножом выдавить в молоко семена. Варить 10 минут или пока масса не уменьшится на одну треть.
Залить в небольшую кастрюльку молоко, половину сливок (175 мл.), цедру и бобы ванили. Перед тем, как бросить бобы в молоко, разрезать его вдоль и большим пальцем или ножом выдавить в молоко семена. Варить 10 минут или пока масса не уменьшится на одну треть.
На весь экран
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в легкую пену. Не надо сильно взбивать сливки, а то они станут жирными и «маслянистыми».
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в легкую пену. Не надо сильно взбивать сливки, а то они станут жирными и «маслянистыми».
На весь экран
Разлить во формам (см. коммент) или чайным, кофейным чашкам и паставить в холодильник минимум на пару часов. Формы можно смазать маслом из виноградных косточек, так как оно безвкусное, зато извлекать из форм будет легче.
Разлить во формам (см. коммент) или чайным, кофейным чашкам и паставить в холодильник минимум на пару часов. Формы можно смазать маслом из виноградных косточек, так как оно безвкусное, зато извлекать из форм будет легче.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Nata
Nata
10 лет назад

у нас как раз сезон этого растения! так что взяла себе твой рецептик!

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Nata,

Привет, Натуля! Пока я появилась, сезон прошел :)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

ООО. Это супер соус. Спасибо за идею разрезания форм...

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
ЮсяЮся,

Юль, рада, что тебе понравилось - и соус и идея! Спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
11 лет назад

Формочки. Я разрезала силиконовую форму для маффинов на формочки (см. фото) и замораживала в них. Потом формочку опустила в горячую воду на 1 минуту. Ну и затем, на тарелку.И форму растягивать можно, облегчая "выход панна котты в свет" . Легко, быстро и панна котта получается аккуратной, без подтеков.