Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный трюфель

Шоколадный трюфель
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шоколадный трюфель. Само слово трюфель произошло от латинского «tuber», что означает нарост, бугор. Конфету назвали в честь драгоценного деликатеса – гриба (черного трюфеля) благодаря схожему внешнему виду. Согласно одной из версий, этот кондитерский шедевр обязан своим существованием кулинару и торговцу шоколадом из Шамбери Луи Дюфуру. Однажды, в канун нового, 1895 года, Луи не хватило муки для праздничных сладостей. Чтобы не занимать продукты у соседей, он смешал сливки и ваниль с какао-порошком и сделал из этой массы конфетки. Желая придать десерту законченный вид, Дюфур обмакнул каждую конфету в расплавленный шоколад, а затем посыпал какао. Первый в истории шоколадный трюфель был готов!Ежегодно шоколатье всего мира своим беспристрастным вкусом определяет лучшие образцы шоколадных трюфелей в категориях "твердые трюфели", "мягкие" и "полумягкие". На конкурсную комиссию подают свои шоколадные творения сотни шоколатье из разных стран мира.В нашей семье очень любят шоколад решила   я сделать трюфели,моя кухня наполнилась ароматом горького шоколада,орехов. Они получились просто божественные, очень-очень вкусные, остановится на одной не возможно,советую всем их приготовить.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
ингредиенты
80 мл
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Орехи (можно использовать все виды) измельчить до состояния муки.
Орехи (можно использовать все виды) измельчить до состояния муки.
На весь экран
шаг 2
Шоколад горький 60% какао.
Шоколад горький 60% какао.
На весь экран
шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сгущенным молоком, перемешать и добавить орехи.
Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сгущенным молоком, перемешать и добавить орехи.
На весь экран
шаг 4
Получим массу, с которой можно уже работать.
Получим массу, с которой можно уже работать.
На весь экран
шаг 5
Отрываем кусочки весом 25 гр и скатываем шарики, формируем конфеты. Убрать в холодильник на 3 часа.
Отрываем кусочки весом 25 гр и скатываем шарики, формируем конфеты. Убрать в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 6
Достать конфеты и обвалять в какао. Готово! Наслаждайтесь с чашечкой кофе или чая.
Достать конфеты и обвалять в какао. Готово! Наслаждайтесь с чашечкой кофе или чая.
На весь экран
шаг 7
Можно украсить листочками мяты.
Можно украсить листочками мяты.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
07.05.2015 15:44:12

Очень аппетитные конфеты😋А фото просто загляденье😍

Жанна Храмова
Жанна Храмова
08.05.2015 14:16:13
Natali,

БЛАГОДАРЮ😊😘🌷🌺🌹

МарциПанка
МарциПанка
04.05.2015 23:16:12

Очень вкусно! 😋😋 Душевное фото! 💐 💗

Жанна Храмова
Жанна Храмова
08.05.2015 14:16:36
МарциПанка,

СПАСИБО ОГРОМНОЕ😊😌🌸🌺🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
04.05.2015 21:13:44

Соблазнительные))) 😋🌺😋

Жанна Храмова
Жанна Храмова
04.05.2015 22:40:00
ТатьянаS,

СПАСИБО БОЛЬШОЕ😘🌺

Strelec
Strelec
04.05.2015 19:14:32

Умница! Видно, что очень старалась! 💖

Жанна Храмова
Жанна Храмова
04.05.2015 19:28:19
Strelec,

БЛАГОДАРЮ,спасибо,что оценили.😘💗

Strelec
Strelec
04.05.2015 19:29:50
Жанна Храмова,

Ко мне на "ты". Я Аня 🌹

Жанна Храмова
Жанна Храмова
04.05.2015 19:34:17
Strelec,

СПАСИБО Аня😉

Натали*Лали
Натали*Лали
04.05.2015 18:23:13

Я фанатик этих конфет!😃💖💖💖🌹🌹🌹

Жанна Храмова
Жанна Храмова
04.05.2015 18:33:11
Натали*Лали,

СПАСИБО Натали,и я тоже😄😘

Показать еще комментарии