Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мокка-мусс

Мокка-мусс
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сливки для полного растворения желатина нужно прогреть до 60–70°С. Если орехи у вас сырые, подсушите их на сковороде или в духовке непосредственно перед тем, как использовать. Вместо коньяка можно взять ром.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
400 мл
2 горсти
2 шт.
3 ½ ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
¾ ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин высыпать в небольшую кастрюлю, влить 100 мл сливок, перемешать и дать желатину набухнуть.
Желатин высыпать в небольшую кастрюлю, влить 100 мл сливок, перемешать и дать желатину набухнуть.
На весь экран
шаг 2
Растворимый кофе залить 70 мл кипящей воды и перемешать.
Растворимый кофе залить 70 мл кипящей воды и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Шоколад поломать на кусочки, поместить в небольшую кастрюлю, влить заваренный кофе, коньяк и прогревать все на водяной бане до полного растворения шоколада.
Шоколад поломать на кусочки, поместить в небольшую кастрюлю, влить заваренный кофе, коньяк и прогревать все на водяной бане до полного растворения шоколада.
На весь экран
шаг 4
Половину горячего растопленного шоколада выложить небольшим слоем на дно прозрачных бокалов и дать остыть.
Половину горячего растопленного шоколада выложить небольшим слоем на дно прозрачных бокалов и дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Кастрюлю со сливками и желатином поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.
Кастрюлю со сливками и желатином поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 6
Белки посолить и взбить блендером с насадкой венчик в плотную пену, затем добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить в очень плотную и блестящую массу.
Белки посолить и взбить блендером с насадкой венчик в плотную пену, затем добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить в очень плотную и блестящую массу.
На весь экран
шаг 7
Влить во взбитые белки с пудрой 1 ст. ложку кипятка и продолжать взбивать, затем влить еще 1 ст. ложку кипятка, взбить немного, затем, не прекращая взбивать, влить сливки с желатином. Взбить все в густой, воздушный мусс.
Влить во взбитые белки с пудрой 1 ст. ложку кипятка и продолжать взбивать, затем влить еще 1 ст. ложку кипятка, взбить немного, затем, не прекращая взбивать, влить сливки с желатином. Взбить все в густой, воздушный мусс.
На весь экран
шаг 8
Мусс с желатином разлить в бокалы с шоколадом и отправить в холодильник.
Мусс с желатином разлить в бокалы с шоколадом и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Оставшиеся сливки и сахарную пудру взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, воздушную массу.
Оставшиеся сливки и сахарную пудру взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, воздушную массу.
На весь экран
шаг 10
Половину орехов измельчить в ступке в крупную крошку, добавить во взбитые сливки и перемешать.
Половину орехов измельчить в ступке в крупную крошку, добавить во взбитые сливки и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Взбитые сливки с орехами выложить в бокалы с шоколадом и муссом.
Взбитые сливки с орехами выложить в бокалы с шоколадом и муссом.
На весь экран
шаг 12
Украсить десерт оставшимся шоколадом с кофе и коньяком и целыми орехами.
Украсить десерт оставшимся шоколадом с кофе и коньяком и целыми орехами.
На весь экран
шаг 13
Сверху через сито присыпать какао.
Сверху через сито присыпать какао.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить